ID работы: 10696830

Сумеречный воин

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Глава 28. Токийский музей, часть 8.             - Отпусти Куроко, - сквозь зубы процедил Тайга. – Подло прикрываться слабым.             До него донесся тихий смех вампира.             - Тецу – слабый? – наигранно удивился Дайки. – Хорошо, что он тебя не слышит. Этот парень еще нам с тобой фору даст. Впрочем, это не важно. Будь добр, Кагами, подтолкни ко мне лук. Я первый его нашел и забрал бы себе, если бы вы с Тецу не помешали. Впрочем, лучше поздно, чем никогда, не так ли?             Тайга посмотрел на лежавший на полу лук, прикидывая, успеет ли он схватить его, натянуть тетиву и выпустить стрелу в вампира. Будто прочитав его мысли, Дайки вкрадчиво произнес:             -  А вот глупостей делать  не стоит. Тецу, конечно, мне дорог, и я предпочел бы оставить его себе, но если ты меня вынудишь… Короче, получишь своего напарника по частям. Решай, Тайга, что для тебя важнее -  Тецу или эта старая деревяшка?             «Старая деревяшка, обладающая огромной силой. И вампир, который и без того способен уничтожить сотню людей за раз. Что же мне делать?»             Кагами поднял голову, взглянув на вампира, и тут же пожалел об этом. На губах Дайки играла нежная улыбка. Он почти ласково провел пальцем по щеке пленника, крепко прижимая его к себе, но Тайга слишком хорошо помнил, как легко эти руки могли нанести смертельную рану.             - Если я отдам тебе лук, ты отпустишь Куроко? – Тайга почти ненавидел себя за слабость. Умом он понимал, что верить вампиру нельзя, и все же продолжал на что-то надеяться…             Дайки хмыкнул в ответ.             - Почему бы и нет? Тецу выбыл из игры. А без него ты мне не противник.             Кагами сжал зубы так, что они скрипнули. С каким  удовольствием, он бы метнул  в вампира кинжал,  чтобы стереть с его лица эту пренебрежительную ухмылку. Но он слишком боялся попасть в Куроко.             Медленно подойдя к древнему оружию, Кагами поддел лук концом сапога и подтолкнул его по направлению к вампиру. Дайки медленно опустился на пол, так, чтобы лук оказался за его спиной, и удовлетворенно кивнул головой:             - Хороший мальчик. Пожалуй, я оставлю тебя в живых. И Тецу тоже. Это будет даже забавно. Светлый и охотник, вы мне долго не наскучите…             - Отпусти Куроко, ты же обещал!             - Разумеется, отпущу, - Аомине поудобнее перехватил пленника. - Только когда вернемся ко мне домой. Там очень уютные комнаты, Кагами…             «Ах, ты, тварь!» Никогда в жизни Тайга не испытывал подобной ярости. В ушах зазвенело, голос вампира стал почти не слышен, перед глазами поплыли красные пятна. Он был готов с голыми руками броситься на вампира, чтобы разорвать его на части… И вдруг, словно луч света проник в его омраченную душу. Он вспомнил мягкое прикосновение и тихий голос Куроко: «Я верю в тебя, Кагами-кун. Ты можешь этому сопротивляться…»             «Я могу сопротивляться Тьме. Так сказал Тецу, - лихорадочно думал Тайга. – И тот Светлый не стал бы мне помогать, если бы во мне совсем не было ничего хорошего. Все в конечном итоге зависит от моего выбора. Тьма не вечна и не всесильна, иначе и люди, и этот мир давно были бы уничтожены. Я пытался убить  Аомине с помощью темного артефакта, и у меня ничего не вышло. Но я не пытался одолеть его с помощью Света…»             Губы Кагами беззвучно шевелились. Позднее он  не мог вспомнить, что это было – молитва, когда-то услышанная, или же просто отчаянная мольба человека, стоявшего на краю гибели. Но, как бы то ни было, он получил ответ…             Пол под ногами вампира дрогнул. Лук отлетел к самому краю барьера. Люстры на потолке качнулись несколько раз и начали гаснуть одна за другой.             - Кагами? Ты что творишь, идиот?             Вампир с трудом удержался на ногах, и в последний момент успел подхватить выпавшего из рук Куроко.             - Ты меня слышишь? – Дайки не сводил глаз с охотника. А с тем творилось то-то странное – с поднятых к небу рук стекала чудовищная энергия, в считанные секунды прорвавшая барьер. Экспонаты, развешанные по стенам картины, ковры и прочие вещи превратились в негодный мусор (уцелел только лук), Затем наступила очередь стекол, вылетевших с треском, и сорванных с петель дверей.             - Кагами? Тайга, прекрати, - Дайки поднял голову и оцепенел, заметив, как по потолку разбегается тонкая сеть трещин. – Хватит! Ты нас всех убьешь. Подумай хотя бы о людях.             - В соседних залах людей нет, - ровным голосом, точно отвечая на уроке, сообщил Кагами. – Я обрушу потолок только в этой комнате. Тецу – не человек, потеряв человеческое тело, он вернется в свой храм. А я предпочитаю смерть твоей комфортной тюрьме, Аомине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.