ID работы: 10696830

Сумеречный воин

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Глава 29. Токийский музей, часть 9             Наверное, со стороны это смотрелось смешно: растерянный вампир, мечущийся среди груды искореженных, разорванных вещей, машинально повторявший одну и ту же фразу, пытаясь достучаться до противника, и абсолютно спокойный охотник, застывший посреди музейной залы, с поднятыми к небу руками.             Глаза Кагами были закрыты, казалось, его совсем не волновал ни устроенный им погром, ни уничтоженные экспонаты, ни, наконец, то, что с потолка сыпется штукатурка, а пол под ногами подозрительно поскрипывает, угрожая в любую минуту обвалиться.             - Бакагами! – в десятый раз прорычал вампир, понимая, что оказался в ловушке. При всей своей выносливости и скорости перемещения, он не успел бы покинуть музей. К тому же, кто скажет, где предел силы Кагами? Вдруг этот идиот, потеряв контроль над собой,  обрушит все здание? Или вообще вызовет землетрясение?             - Похоже,  этот матч ты проиграл, Аомине-кун,  - этот тихий голос заставил вампира остановиться. Куроко, которого он по-прежнему держал на руках, открыл глаза и слабо улыбнулся. Эта улыбка, которая в другое время согрела бы вампира, сейчас вызвала только злость.             - Сейчас не время для шуток, Тецу. Останови своего охотника,  пока он нас всех не угробил!             Куроко спокойно повернул голову и несколько мгновений рассматривал напарника, затем нахмурился.             - Как странно… Я знал, что он может управлять темными артефактами, но совсем забыл о силе Света. Она далеко не каждому подвластна. Удивительный человек, не правда ли?             Аомине, которому пришлось отскочить в сторону, чтобы избежать удара рухнувшей колонны, не разделял его восхищения:             - Если ты  немедленно его не успокоишь, мы продолжим нашу беседу на том свете. И захватим с собой людей, чтобы скучно не было.             В ответ Куроко что-то едва слышно  прошептал. Всего несколько слов, но они заставили вампира скрипнуть зубами и даже на мгновение удлинить  когти на руках.             - Не зарывайся, Тецу! Это слишком высокая  цена…             - …за спасение твоей никчемной жизни? – Куроко бесстрашно смотрел ему в глаза. – Впрочем, я не настаиваю. Можешь отправляться во мрак, вампир. Второй раз  тебя не оживить даже Акаши.             Аомине неуверенно переступил с ноги на ногу. Интуиция, развитая за сотни лет, подсказывала ему, что другого выхода нет, как ни унизительно было проиграть начинающему охотнику. «Впрочем, его же признал лук… И сам Акаши опасается своего сына. Возможно, все еще обернется к лучшему…»             Он осторожно поставил  Куроко на пол. Светлому не требовались слова, он, молча, протянул правую ладонь вампиру, тот, чуть помедлив,  вложил в нее свою. В полумраке мелькнула короткая вспышка света, заставившая Аомине скривиться от боли и, поспешно отдернув руку, отступить.             Обещание было дано.             - Какой же ты садист, Тецу! – не преминул пожаловаться Дайки, дуя на обожженную ладонь. – Неужели нельзя было обойтись без этого…             - Я не могу рисковать, - обронил Куроко и повернулся к напарнику, начисто забыв о вампире.             Пошатываясь от усталости, и сгорбившись, он медленно побрел по направлению к Кагами. У него не осталось и тени той уверенности, с которой он говорил с вампиром. Тецуя не знал, сможет ли достучаться до напарника, и сможет ли тот остановиться. Все же, человеческое тело такое  хрупкое, слабое, и не приспособлено для сил, с которыми обычно справлялись опытные Светлые…             «Кагами-кун! – беззвучно шептал он. – Тайга, пожалуйста. Ты должен жить. Все еще только начинается… Наша дружба, и наша борьба. Я хочу учиться вместе с тобой, тренироваться с тобой, играть с тобой… Ничто и никто не сможет этому помешать…             Стать лучшими, помнишь, Кагами-кун? Это наше обещание. Мы справимся. Вместе…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.