ID работы: 10696504

Старое радио.

Фемслэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушки проснулись в кабинете дворецкого, совсем не понимая, что происходит, в том числе, почему на них одежда горничных. - Вы что тут забыли?! - Дворецкий больше не был похож на дворецкого, на нём были дорогие аристократические одежды. - А ну живо выметайтесь отсюда! Кто вам позволил сюда войти?! В ответ была тишина и недоумевающие взгляды. - Вы что, забылись?! Прислуге здесь не место! - Я.. Не помню своего имени.. Вы.. Вы кто? Где я? Что происходит? Кто эта девушка? - Джию выглядела испуганной и отчаявшейся. - Как смешно! Отлынивать не получится! Тебя зовут Минджи, а тебя Бора! И вы заклятые враги! А теперь, марш за работу! Он выпихнул девушек из кабинета и захлопнул дверь прямо перед их лицами. -Фу, как грубо! - Но он же так и не сказал, что случилось, и почему мы ничего не помним.. Хм.. - Джию задумалась. - Может, на нас упал шкаф, пока мы разбирали чьи-то вещи? Или мы выпали из окна, пока его мыли? - Бред. Ты посмотри на себя, да хотя бы свои ногти. Какие горничные! Хоть я и ничего не помню, но этот старикан явно воду мутит. - Это да.. Не думаю, что я могла бы с тобой враждовать. - Джию улыбалась. - Не могу сказать того же. Хотя.. Наверху раздался очень громкий звук и дом начало трясти. - Воу воу! - Суа судорожно пыталась ухватиться за воздух. - Это ещё что? - Понятия не име-ею, ой! - Джию упала. Тряска прекратилась. Суа помогла подруге встать. - Пойдем глянем, чë там? Девушки поднялись на несколько этажей. Перед ними лежал незнакомый молодой человек. Он был в очень тяжелом состоянии, но все его раны каком-то чудесным образом затянулись меньше, чем за минуту. Он медленно встал. Заметив девушек, он удивился, его глаза в широко открылись от некого испуга. - Как.. вы снова тут.. - Он был так потрясён увиденным, что еле говорил. - Мы знакомы? - спросила Джию. - Да, ну, то есть нет, но как бы да. Вообще, я Лука. - Чë? - Суа запуталась в его словах. - Если вкратце, то несколько веков назад вы здесь уже были, точнее не совсем вы, а ваши прошлые жизни. Вас тогда звали Минджи и Бора. Вы были парой и забрели сюда по ошибке во время прогулки. Но зачем вы пришли сюда в этой? - Ты понимаешь, о чём он? - Вообще не врубаюсь. - Мы по какой-то причине потеряли память. Тот мужчина сказал нам, что мы тут работаем горничными. Так что мы не понимаем, почему Вы интересуетесь, зачем мы сюда пришли. - Что? Горничные? Что он.. - Он призадумался, и его охватила паника в паре со злостью. - Оо нет! Вот старый пень! - Согласна. - Что Вы имеете в виду? - Спросила Джию. - Это очень плохо. Понимаете, в прошлый раз вы сильно ему насолили. Он все эти годы составлял план мести. Понятия не имею, что он задумал. - Он поразмышлял несколько минут и продолжил: - стойте тут, я сейчас вернусь. Я верну вам память и вы уйдëте. - Звучит совсем неправдоподобно. - Даже, если это неправда, думаю, будет весело, - Джию улыбнулась. Незнакомец вернулся с какими-то баночками, травами и двумя чашками. - Смотрите, сейчас я смешаю все необходимые ингредиенты, и вы это выпьете. Договорились? - А потом будет несварение? - Попыталась подколоть его Суа. - Маловероятно. - Он улыбнулся. Лука стал смешивать всё, что принёс, тщательно отмеряя необходимое количество. Он был похож на какого-то сумасшедшего алхимика. - Вот. Держите. - До дна! Девушки выпили настойку и стали с ожиданием смотреть на молодого человека. - Ну не всë так быстро. Давайте я пока расскажу вам, как отсюда уйти. Я, конечно, постараюсь помочь, но лучше на меня не рассчитывать. Есть определённые сложности. Да и вероятнее всего тот пень всё узнает и избавится от меня. - Воу.. Всë настолько жутко. Лука рассказал девушкам, как пользоваться радио. А так же, что монстр с первого этажа не монстр по своей сути, он таким стал из-за плохого обращения со стороны тех двух стариков. А изначально это существо было его хорошим другом. - Суа? - Джию? - О! Наконец подействовало. Теперь я могу объяснить, что примерно здесь творится. Значит так, для начала, как я уже сказал, меня зовут Лука, красивое имя, правда? - Что оно значит? - Свет. Не будем отвлекаться. Я был признан виновным в одной очень жуткой ситуации. Вот только я не понимаю, это была ошибка, или меня изначально хотели повязать, и нужно было только найти повод. Но меня там даже не было. Но не важно, это уже всё равно никак не исправить. В общем, этот дом - моя так называемая тюрьма, я тут заперт до конца жизни. - Но ведь так нечестно, - возразила Джию. - Это никого не волнует, леди. Если они решили избавиться от кого-то, они сделают это любой ценой. - Сделав небольшую паузу, он продолжил. - Тот, что прикидывался дворецким, так скажем, одна из шишек нашего мира. Он и его шестерка, кстати, возможно именно его он заставил заманить вас в дом, были приставлены следить за мной. Когда.. Он не успел договорить, потому что на этаж ворвался лжедворецкий. - Ты, псина, что тут устроил?! - Он накинулся на Луку и повалил его. Падая, они задели огромный шкаф. Он рухнул недалеко от девушек, видимо, задев Суа, потому что она упала, потеряв сознание. - Решил помешать мне вершить справедливость?! - Старик вынул револьвер и подстрелил парня. Джию в ужасе отпрыгнула. Суа лежала на полу и не шевелилась. Она еле дышала. Её волосы были неряшливо разбросаны во все стороны. "Как я такое допустила? Как такое вообще могло произойти?" - Эти мысли не покидали Джию, она совсем не хотела верить в случившееся. - У тебя ещё есть возможность все исправить. Нужно только.. - Сгинь! - Лжедворецкий выстрелил ещё несколько раз, пока Лука окончательно не угас. Всё случилось именно так, как он предсказывал. Теперь девушки сами по себе. - Что ж. Раз уж мой план так быстро провалился, перейдём сразу к делу. - Он подошёл к Джию и ударил её рукояткой револьвера. Она отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.