ID работы: 10696504

Старое радио.

Фемслэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девушки зашли в дом. Как и ожидалось, дверь с грохотом пропала. Они простояли несколько минут в ожидании снова услышать радио. Но ничего не происходило. - Ну что? Что дальше? - Не знаю.. Может, ещё подождать? - Ну нет уж. Хватит. - Суа резко зашагала куда-то в темноту. - Стой! Ты куда? - Пойду поищу эту штуковину. Может батарейки сели. - Подожди. Не ходи одна. Джию подбежала к подруге и схватила за руку. Они пошли прямо. Пройдя какое-то расстояние, девушки обнаружили, что вернулись в начало пути. - Чё? - Может здесь нужно ходить каким-то особенным образом? Типа прямо, три направо, два налево. - Джию произнесла это, словно цитируя какую-то фразу из фильма. - Сомневаюсь.. Кажется, звук шёл откуда-то сверху. - Суа осмотрелась. - Надо бы найти лестницу. До неё то уж мы сможем нормально дойти. Где-то справа заскрипела дверь и показался силуэт. - О! Вот Вы где! Ну так что там насчёт чая и рассказа? Ответа не прозвучало. Силуэт стал медленно приближаться к девушкам. - Милая, мне кажется, это не он.. - В смысле? Смотри, такой же высокий и стар.. - она оборвалась на полуслове, осознав, что перед ней на самом деле стоит что-то другое. Это существо было значительно выше незнакомца, хотя даже он был слишком рослый. Чем ближе оно подходило, тем отчётливее была видна его внешность. Девушек бросило в дрожь. Такого они ещё не видели. Разве что в фильмах. Некая смесь Голема и Йети. Его глаза светились в темноте. Существо стало агрессивно рычать. - Твою мышь! Это вообще что такое?! - Суа схватила Джию за руку и рванула куда-то, где по её мнению должна быть лестница. Не сложно было догадаться, что монстр помчался за ними. Его рычание переходило в разнообразные вопли. Оно было всё ближе и ближе. Девушки были уже на середине лестницы, как вдруг раздался оглушительный свист. Они резко обернулись, прикрывая уши. Существо тут же остановилось, злобно пыхтя. - Я тебе что сказал, а?! Сидеть на месте! Хочешь остаться без еды на неделю?! Или снова жить на улице, где тебя готов застрелить каждый любитель редких экспонатов?! Оно заскулило и попятилось туда, откуда доносился голос. - Знай своё место, чудовище! Это был тот самый незнакомец. Он сделал вил, что не заметил девушек и ушёл вместе с монстром, стукнув его по голове тростью. - Жуть.. - Голос Джию дрожал. - Да не то слово. Ладно. Пойдём. Они поднялись на второй этаж. Там было уже не так темно. От лестницы шёл только один длинный коридор, по обеим сторонам которого были комнаты. Возле каждой двери висели бра. Суа осмотрелась. - Ааа как много дверей.. И куда нам идти? - Хмм.. О! Смотри! Там на тумбочке! Это радио? - Точно! Девушки подошли поближе. Радио выглядело таким же старым, как и весь дом. Самое интересное, что у него не было ни провода, ни антенны, ни отсека для батареек или аккумулятора. Как оно работало было неясно. Суа протянула руку к радио. - Что вы здесь делаете? - Захрипел кто-то сзади. - Выбирайтесь скорее отсюда. - Седой человек во фраке дворецкого смотрел на девушек. - Как вы вообще тут оказались? - Мы выбрались на пикник и заметили этот дом. Суа стало очень интересно, как он тут оказался, потому что мы его раньше не видели. И какой-то высокий пожилой мужчина пригласил нас войти. - Ох, милочки.. Вы попали в серьёзную передрягу. Вам стоит как можно быстрее покинуть это место. - Но что тут происходит? Что за монстр на первом этаже? - Менее любопытной Суа не станет ни при каких обстоятельствах. - Вы и его видели.. - Дворецкий тяжело вздохнул, - если Он узнает, вам уже не сбежать.. - Он? - Вы можете нам как-нибудь помочь? - Джию, в свою очередь, ни при каких обстоятельствах не потеряет надежду. - Мы обещаем больше никогда здесь не появляться. - Есть один способ. Я надеюсь, мы успеем до Его возвращения. - Да кто этот ваш "Он"? - Немного агрессивно спросила Суа, всплеснув руками. - Владелец дома. Лучше больше не задавайте вопросов. - Нет, подождите, что на счёт этого радио? Это что-то типа машины времени? - Как вы это.. Ладно. Это не совсем так. Это изобретение нашего Хозяина. Оно, - старик закашлялся, - может переместить вас в любое место и время, и не важно, существует ли оно. Вы можете попасть в книгу или на другую планету - куда угодно. Нужно только знать определённую комбинацию. - Его взгляд стал более серьёзным. - А теперь скажите, откуда вы. - Мы из.. Наверху что-то прогремело. Меньше, чем через секунду дом начал трястись. - Расскажете позже. А сейчас бегом за мной! - Он нырнул в одну из комнат. Дворецкий передвигался со скоростью, несоответствующей его возрасту. Девушки побежали за ним. Они оказались в помещении, похожем на кладовую. - Ни звука! - Что-то с шумом пронеслось по этажу. - Он вернулся. Мы опоздали.. - В каком смысле? - Удивилась Суа. - Сюда уже много столетий не захаживали незваные гости. В последний раз Владелец сильно разгневался. Всё закончилось слишком плохо. Я надеялся избавить вас от такой участи. - Но нас же позвал тот старик. Без него мы и не вошли бы. - Вот именно это меня и тревожит.. Это слишком странно.. - Он снова закашлялся. - Габриэля наняли как раз после того случая, чтобы предотвратить повторение истории. Но с какой целью он позволил вам войти, непонятно. - Он прислонился к двери и прислушался. - Он ушёл к себе. Пойдёмте. Он вышел из кладовой и направился в сторону лестницы. - Погодите. Куда Вы нас ведёте? Радио же там. Вы передумали нам помогать? - Не переживайте. Я вам помогу. Но для этого вы должны делать то, что я скажу. В этом доме ничто не поддаётся законам внешнего мира. Вам самим тут не выжить. - Что это значит? - Мне не дозволено об этом рассказывать. Возможно, вы и сами догадаетесь. - Он помолчал несколько секунд. - А сейчас пройдëмте в мой кабинет, это одно из мест, которое Хозяин не считает достойным своего визита. Там и обсудим план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.