ID работы: 10696504

Старое радио.

Фемслэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Старинное здание было огорожено таким же старинным забором с хлипким замком на калитке. Всё вместе выглядело весьма пугающе, даже в такую солнечную погоду. - Топайте-ка отсюдова подальше! Ишь, расходились, туристы! Девушки даже подпрыгнули от неожиданности. Прямо за ними, буквально в паре сантиметров, стоял высокий мужчина с тростью. Казалось, лет ему столько же, сколько этому дому. Да и одет он был в какие-то древние лохмотья. По-другому их не назвать, они выглядели слишком поношенными, местами даже разорванными и очень грязными. Да и пахло от него далеко не цветами. - Извините... Мы просто хотели посмотреть. - Собравшись с силами начала Джию, - скажите, как давно этот дом здесь находится? - Глянь, какая любопытная, а! - этот человек говорил громче, чем требовалось, хотя грубости в его голосе не было. - Не глупи, не видишь, что ли, что дом полная развалюха! Ему лет больше, чем тебе! И стоит тут всю мою жизнь! - Но ведь ещё пару месяцев назад его здесь не было! Я это точно помню! - Суа стала очень интересна эта история. - Вот, смотрите, - она достала телефон и показала незнакомцу фото, сделанное с Джию осенью, прямо на этом месте. И на дом не было даже намёка. - Его тут нет. - Вы обе ошибаетесь, приглядитесь же, это вовсе не то место. А дом, как стоял, так и стоит. - Ладно, как скажете, - Джию стала подозревать что-то и решила, что самое время уходить. - Пойдём, пока не поздно. Мне это всё не нравится. - Прошептала она Суа. - Ну нет. Я так просто не сдамся. Мне теперь интересно, что он от нас скрывает. - Суа прошептала в ответ и продолжила спор с тем человеком.- Ну нет уж, я точно помню, что это было именно здесь. Это Вы посмотрите повнимательнее. Видите тот огромный камень у дома? Так вот он на фото, - она снова показала ему телефон, - прямо за нами. И никакого дома. Выражение лица незнакомца внезапно переменилось. Теперь он был зол не на шутку, но при этом чем-то очень доволен. Старик понял, что спорить бессмысленно, у девушек есть неоспоримые доказательства его лжи. - Вы слишком много знаете, милочки. Теперь я вас так просто не отпущу. - И его голос тоже поменялся. Он стал говорить тише, но строже. Намного строже. - Что это значит? Пригласите нас на чай и всё расскажете? - Видимо, Суа не восприняла его слова всерьёз. Чего нельзя сказать о Джию. Она была напугана и крепко держала Суа за руку, немного оттягивая от дома и того человека. - Ха, именно это я и собирался сделать! - Его позабавила такая смелая фраза Суа. - Следуйте за мной, юные смертницы. - Незнакомец открыл замок и начал идти в сторону дома, движением руки приглашая девушек пойти за ним. Суа только сделала шаг вперёд, и Джию тут же слегка отдëрнула её руку. - Не нужно. Пойдём домой. - она умоляюще посмотрела на девушку. - Нас там ждут неприятности, я уверена. - Да не преувеличивай ты. Мы просто поговорим и разойдëмся. Всё будет чики-пуки, обещаю. Если так сильно боишься, можешь подождать меня тут, а я потом тебе всё расскажу. - Я больше за тебя боюсь. Так что тут я не останусь. - Джию тяжело вздохнула, - раз уж мне тебя не переубедить, то придётся идти вместе. Только обещай, что не будешь творить глупости. - Я когда-нибудь что-нибудь глупое вытворяла? Джию бросила на Суа многозначительный взгляд. - Да ладно тебе, это же было всего раз! Она не отводила взгляд. - Ну ладно, два -... - Ну ладно тебе, в этот раз я точно буду серьёзной! - Постарайся, пожалуйста. Я не хочу, чтобы с тобой что-либо случилось. Держась за руки, девушки направились в сторону дома. Дверь была открыта. Они зашли внутрь. Им показалось очень странным то, что внутри дома было очень темно. Несмотря на открытые окна, свет по какой-то причине не проникал в помещение. Девушки прошли чуть дальше вглубь. - Куда он подевался? - Суа начала немного злиться. Внезапно позади девушек раздался очень громкий звук. Они резко обернулись и обнаружили, что входная дверь исчезла. Не просто закрылась, а полностью пропала, словно её там вовсе не было. - Что? Как это? - В её голосе чувствовалась паника. - Суа, я же говорила, здесь небезопасно! - Не паникуй раньше времени. - Пшшшш..шш.....шшшшш - О! Это ещё что? - Суа начала смотреть во все стороны в поисках источника звука. - Вот и нас..пшшш...ал день...велик..шшшшш..го празднества! С Новым...шшш..ом! - Это что, радио? - Предположила Джию. - Похоже на то. Но Новый год? Зима? Сейчас же лето. Что-то с ним не так. - Самое вр...шш.....мя для забавы. Погода обещает б....ть ясной. - Может оно сломалось? Ты только послушай, что говорят! Такие слова уже лет 50 не используют. - Но разве по радио могут передавать старые эфиры? Разве оно не подразумевает прямую трансляцию? Раздался тот же громкий звук, и дверь снова появилась на том же месте. Девушки пару минут просто молча стояли, пытались прийти в себя и понять, что вообще произошло. - Как такое вообще возможно? - Джию была в шоке. - Я понятия не имею, но теперь я с тобой согласна. Нам нужно поживее отсюда убираться! Они выскочили на улицу и тут же резко остановились. Было очень светло и холодно. Глаза постепенно привыкли к яркому свету. - Что? Снег? Откуда?! - В голосе Суа слышалось абсолютное непонимание происходящего. - Сейчас же лето! - Погоди.. Моя машина. Еë нет. - Джию задумчиво осмотрелась, - здесь нет вообще ничего из того, что было тут пару минут назад. - Эм.. Джию? - Да? - Смотри.. - Суа указывала на что-то за их спинами. Обернувшись, Джию увидела дом, из которого они только что выбежали. - Как? Он же почти разваливался! Почему он выглядит, как новый?! - Мне это не нравится. Я хочу домой. - Может снова войти? Может мы вернёмся так же, как попали сюда? - Звучит весьма наивно, но что поделать. Другого варианта у нас нет. - Суа глубоко вздохнула и направилась в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.