ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Во всяком случае, несмотря на мою строгость в отношении дисциплины и введении в режим каждодневных пробежек, я среди детей стала пользоваться популярностью. К тому же в школе помимо всего поменялся рацион из-за того что появились три дополнительных теплицы для выращивания продуктов. В замке и без того домовых эльфов было полно, так что за дополнительными объектами они могли присмотреть. От своих заказов Хогвартс не отказался, да и это вызвало бы волну возмущения у фермеров. Хотя они немного сократились, но зато на столах появились ягоды, фрукты, более полезные и разнообразные блюда. Кроме того, школа сама стала торговать фруктами и ягодами в Хогсмиде. Приносило это неплохие деньги, так что нам удалось выделить бюджет на ремонт факультетских спален, где уже давно стало продувать. Кроме того, нам удалось придумать небольшие печки для обогревания комнат, которые можно было включать и выключать в зависимости от температуры помещения. При этом контролировать их могли лишь профессора. К тому же, они были похожи на небольшой цилиндр, который можно было поставить просто в угол или на полку камина и забыть. Такие же печки появились в учебных классах, а вот в коридорах ничего не стали менять, лишь заполнили все щели цементом. С учётом того, что ворота школы почти всё время открыты, то весь замок обогреть будет весьма проблематично. В любом случае после закрытия щелей в коридорах ходить стало комфортнее. Можно сказать до поступления своих детей в школу я навела в нём порядок и даже добавила немного лоска. А вот когда пришло время поступать Мариуса с Мэриан, Диппет решил уйти в добровольную отставку и передал мне все свои полномочия. Я хотела было отказаться, но от старика и след простыл. Диппет просто ушёл через камин, оставив меня знакомится с портретами и самое главное с фениксом Фоуксом, который оказался обитал в школе практически со времён основателей. А ведь Дамблдор выдавал его за своего фамильяра. Хотя не удивительно, учитывая что за столько лет я феникса в кабинете ни разу не видела, но у него оказывается просто была отдельная комнатка. Правда когда я уже практически смирилась со своей новой должностью и принялась изучать документы вернулся Диппет, чтобы все мне лично объяснить. Обязать себя клятвами директора мне не хотелось. Поэтому я дала клятву оберегать стены Хогвартса, пока не отыщу достойного директора для школы. Одним словом я приняла на себя должность временно исполняющего обязанности директора школы. О чём и сообщили во всех газетах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.