ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Время при всём этом летело довольно быстро. Весной пришлось предупредить жителей лондонского дома, о том что им придётся съехать. Хотя я их ещё раньше предупреждала о капитальном ремонте и небольшой перестройке внутри дома. Впрочем, они к этому были готовы так что к лету все съехали, а команда из големов переехала туда. Для управляющего приюта я выбрала имя Майкл Анджело. Гувернанток зовут Дарья, Мария, Александра, повар Леонард, садовник Рафаэль. Недавно к ним я добавила завхоза Донателло. Экономку Зару я решила оставить при себе как секретаря-помощника и хорошего бухгалтера. Со всеми необходимыми документами разбирался управляющий. Гувернантки готовили комнаты, повар занимался кухней и столовой. Я же с Рафаэлем разбиралась с пространственным карманом для сада, который решили привязать к задней двери приюта. И уже внутри пространства наш садовник высадил модифицированные овощи и фрукты, а также пустил жить пару кроликов с рябчиками. Помимо этого, я помогла управляющему со сбором документов, после чего мы ходили по приютам и договаривались о переводе одаренных детей к нам. По всей Англии их набралось не больше пятидесяти, да и большинство из них были сквибами. Детей от одиннадцати лет было лишь двадцать. Впрочем, им всем нашлось место в приюте. Для того чтобы всех их чем-то занять я купила для приюта швейные и печатные машинки. Они сами должны были своим трудом заработать себе на разные мелочи. От приюта им выдавалась форма, пижама, домашняя одежда с тапочками и сумка-почтальонка, которые шили домовые эльфы из ткани, сделанную самостоятельно. В одной из теплиц на острове рос лён с хлопком, так что материала хватило и на одеяло с подушками вместе с полотенцами. Да и в банке кое-какие деньги скопились от продажи нескольких картин, так что приют был практически всем обеспечен. Но вот детей всё равно чем-то нужно было занять. Кроме шитья с печатанием, готовки и курсов медицины для девочек, для мальчиков я придумала курсы военного, чистку овощей для кухни, ремонт обуви и лепку из глины. Занятия я им подбирала больше с практической точки зрения. Одни чистят овощи, другие готовят. Девочки шьют одежду, а мальчики чинят обувь и заодно лепят на всех посуду. Так что вскоре приют станет сам себя обеспечивать. Кроме этого, гувернантки их учили языкам, как правильно себя вести и другим правилам этикета. При этом у них всех был строгий режим. Никаких объявлений в магическом мире я не устраивала, но о моём приюте довольно скоро узнали студенты. Всё же я часто посещала приют, чтобы проверить как идут дела, так что многие меня видели. А среди них были и мои ученики. Когда уже узнали их друзья, то об этом дошло до их родителей, а от них к журналистам. Да и газеты были рады всем доложить о том что знаменитая писательница стала хозяйкой приюта для сквибов и детей сирот. Все они отметили мои благотворительные порывы и прочее. После этого мне прислали несколько вопиллер, от кого — не понятно. Не поняла, потому что я их не слушала. Помимо этого, на порог нашего приюта подбросили троих новорожденных детей и ещё двоих трёх и пяти лет. Хорошо хоть не уморили. Некоторые радикальные чистокровки готовы удавить «бракованных» детей. У нас были ещё семеро малюток, так что это не вызывало беспокойство. Хотя я всё же решила сделать ещё двух нянь для присмотра за ними, которых назвала Кэтлин и Элизабет. Их личность я взяла у медицинских сестер, чтобы аккуратнее были с малышами и могли оказать медицинскую помощь остальным. Всё это произошло лишь за два месяца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.