ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
После учительского собрания директор Диппет лично показал мне кабинет истории магии. Затем мы спустились в большой зал, общаясь на тему преподавания и обустройства замка. Уже в зале директор посадил меня рядом с собой, хотя туда хотел сесть Дамблдор. Так что ему пришлось отсесть в сторону. Моё же появление на удивление студенты встретили оживлённо, особенно когда меня представили как ту самую писательницу. Впрочем, преподавать оказалось не так уж сложно. В день у меня было всего два занятия, которые были сразу после друг друга. Иногда я задерживалась у Диппета, который отчего-то советовался со мной, а иногда мы просто пили чай. Кажется он меня вовсе стал воспринимать как свою родную дочку. При этом если я вдруг случайно сталкивалась с Дамблдором, то мы обязательно цапались. Да и рыжий бородатый всегда начинал сам придираться ко мне. Помимо преподавания я занималась дизайнерским проектом и по плану здания прикидывала, какие стены можно будет снести. Да и обои тоже нужно было выбрать. К тому же начал работать отель с привидениями, который на удивление стал приносить неплохой доход. Правда, в самом начале управляющий им всем по моему совету подсовывал отказ от претензий. Смертельных случаев не было, но гости съезжали уже на третий день. При этом кроме домовиков и привидений там не было ни одной нечисти в виде боггартов. Один чудак-сквиб, знакомый с волшебным миром вовсе приводит в замок своих потенциальных невест, чтобы от них избавиться. Он сумел сделать состояние в обычном мире и теперь его преследовали незамужние дамы всех возрастов. Когда они ему надоедают, он приводит их в замок. Правда, надоедают они ему довольно быстро. Дела на острове тоже шли неплохо, управляющему с помощью испанцев удалось наладить поставки. Виноградная же усадьба только восстанавливалась. Зато когда племянники лорда Дрейка прибыли в особняк, чтобы требовать деньги, которые они считали по праву принадлежали им, столкнулись с големами. Позже оказалось, что они собирались поискать тайники дяди, пока один из них отвлекал бы меня. Я же вручила им запонки с перстнями лорда Дрейка и выставила из дома. Все же не надо было вновь раскрывать защиту для гостей, но големам тоже нужно как-то развлекаться, а гости ко мне изредка все же заходят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.