ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Когда я вновь появилась в школе первого сентября к педсовету, меня радушно встретил директор Диппет. Ещё до того как собрались все профессора, он решил расспросить меня о приюте. Хотя по правде, среди учителей присутствовали практически все, если не считать Дамблдора. — Вот почему о Ваших благородных порывах мы узнаем последними, дорогая Патриция? — добродушно произнес Диппет, — возможно мы могли бы чем-нибудь помочь приюту. Да и многие волшебники наверняка что-то пожертвовали бы ради такого дела. — Дети бы не отказались от простых книжек и игрушек, — слегка улыбнулась я ему, присаживаясь в свободное кресло, — все же большая часть детей сквибы. — Что же вас сподвигло открыть приют? — спросил местный зельевар. — Мне просто не захотелось, чтобы мои дети оказались на месте этих сирот, — спокойно ответила я, взглянув на темноволосого волшебника. Профессора в итоге за неделю собрали книги, что у них были из маггловской литературы и кое-какие сувениры принесли. Многие вещи явно были куплены только недавно. Впрочем, даже такой вклад в приют стоило немало. Хотя без проверки в приют я их относить не стала, но это даже к лучшему. Кто-то подложил проклятую вещицу, но я подозреваю в этом Дамблдора. С помощью Рикки я вернула прóклятую вещицу хозяину. В остальном управляющий приюта убрал многие недочёты, которые я допустила по незнанию. Попечительский совет с министерством тоже заинтересовался моим приютом. Правда, если совет во главе лорда Малфоя хотел помочь и даже предположили взять попечение, то министерство просто хотело взять под контроль наш приют. Думаю это из-за того, что некоторые сироты вполне могут оказаться наследниками чистокровных родов. В итоге, мы им отказали. Не хватало ещё чтобы в приюте шастали чужие и всё контролировали, хотя против благотворительности мы ничего не имели. Да и магический мир сам выкидывает сквибов, отказывая им во всех сферах, а тут контролировать пытаются. Хорошо хоть журналисты об этом раструбили и подняли шум так, что министерству пришлось отстать. Впрочем, отказ в попечительстве не помешал лорду Малфою за мной ухаживать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.