ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Пока гостей не было я немного увлеклась готовкой и приготовила пирог с малиной, которую в саду собрал Рикки. Я собиралась приготовить ещё и домашнюю лапшу, но тут один за другим появились гости. Так что пришлось подозвать домового эльфа что бы он закончил с готовкой.  — Миссис Грейс, простите за беспокойство, надеюсь мы Вас не отвлекли? — спросил Диппет, с интересом осматривая гостиную с диваном и двумя креслами.  — Ну что Вы, я как раз закончила печь пирог, — добродушно улыбнулась я ему, — хотите попробовать с ягодным чаем?  — Буду не против, — произнёс директор, остановившись взглядом на мою картину с феями, — чудесная картина, это Вы сами нарисовали?  — Как Вы угадали? — удивилась я, взглянув на свою картину, а затем и на директора.  — Я лишь предположил, но у Вас несомненно талант, — произнёс он добродушным тоном. Все это время Дамблдор хмурым взглядом смотрел лишь в окно.  — Благодарю, пожалуйста, присаживайтесь, — указала я им на диван, когда Рикки появился с чайным сервизом на троих, с пирогом и печеньками. После чего разлил чай по кружкам и вернулся на кухню.  — А где ваши дети? — наконец-то подал голос Дамблдор.  — Они спят наверху, — ответила я ему, отпив чай, — у нас есть пару часов на разговоры пока они не проснулись. Для чего же вы хотели со мной встретиться?  — Я решил Вам помочь отыскать Ваших ближайших родственников Гонтов, — произнес Дамблдор, внимательно посмотрев на меня явно пытаясь отследить мою реакцию, на что я лишь приподняла бровь.  — Кажется, я Вас об этом не просила, — старалась произнести спокойным тоном, сделав вид, что сдерживаю свою ярость, — к тому же, это дела чужого рода и они Вас не должны касаться.  — Вы не хотите встретиться с Гонтами? — спросил Диппет, успокаивающим голосом.  — Род Гонтов просто пропитан проклятьями, — скривилась я, решив рассказать уже подготовленную легенду, которая была основана на реальных фактах, — когда мой прадед Мариус Марволо создавал свой род ему с трудом удалось избавиться от части проклятий. Он женился на румынской ведьме, которая обещала помочь очиститься, но ей удалось лишь ослабить оставшиеся проклятья. Их сын, мой дед решил обновить кровь и женился на французской полукровке которая оказалась вейлой по отцу. К счастью, их магия не особо передаётся по мужской линии. В их семье родился мой отец, который женился на слабой русской ведьме, то есть, моей матери. Она ценной своей жизни избавила наш род от оставшихся проклятий. Так что, я даже ничего слышать не желаю, о Гонтах.  — Я лишь хотел сказать, что несколько дней назад под завалами дома нашли Морфина, последнего члена этого рода, — произнёс директор, отслеживая мою реакцию.  — Видимо, родовая магия покинула их, — нахмурились я, глубоко вздохнув, — такая бы участь ожидала и нас, если бы мы не боролись с проклятиями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.