ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
К назначенному времени я прибыла прямо в кабинет Диппета, который выглядел как приземистый старичок с заметной сединой. Правда, он был не один и в кресле напротив него сидел мужчина с рыжей бородой, а так же голубыми глазами. Так что в нём легко можно было узнать Дамблдора, который недовольно осматривал меня с ног до головы. Его реакция была мне непонятна. На мне было голубое закрытое платье в пол, а сверху темно-синяя кружевная мантия, которую я сшила сама. После хорошего питания и долгих тренировок фигура стала намного привлекательнее, хотя грудь по прежнему не выросла, а вот бедра округлились. В руках у меня была сумочка в виде небольшого портфеля, которую я держала за цепочку.  — - Юная леди, Вы кажется ошиблись адресом камина, — подал голос первым Дамблдор, пока я убирала с себя каминную пыль.  — Видимо, Вы директор Диппет? — приподняла я бровь, осмотрев его, — полагаю, что нет.  — Вы та самая Патриция Грейс? — директор подскочил со своего места и даже умудрилась поцеловать мне руку, хотя я её ему даже не протягивала, — рад наконец-то лично с вами познакомиться. Может быть чаю?  — Будьте добры, — слегка улыбнулась я ему, позволив проводить себя до свободного кресла.  — - По правде, мы вас представляли немного иначе, — произнес Дамблдор, внимательно меня осмотрев, — Вы не слишком молоды, что бы писать книги, мисс Грейс?  — Я писательством занялась только ради своих детей, — беззаботно протянула я, слегка ему улыбнувшись, — и если позволите, то миссис Грейс.  — Среди чистокровных родов я не припоминаю вашего, — заметил он, посмотрев на меня пронзительным взглядом.  — Патриция Грейс моё творческое имя, — спокойно ответила я ему, — хотя я уже привыкла его использовать среди маглов, как настоящее. Мой покойный супруг даже оформил мне все эти их документы. Сам он был сквибом и хорошо разбирался во всём этом.  — Соболезную, — произнёс Диппет, налив мне в кружечку чая с помощью магии, — я даже предположить не мог что в таком юном возрасте вы окажетесь вдовой.  — Не стоит, — стала помешивать я чай в кружке, — прошло уже больше трёх лет. Я успела с этим смириться.  — Вы так и не сказали из какого вы сами рода? — съязвил Дамблдор, недовольно на меня посмотрев.  — Мракс, — отложила кружку с чаем, — Вы вряд ли о нас слышали. Наш род образовался от Гонтов и долгое время мы жили уединенно за границей. Когда я подросла отец меня отправил в Англию к старому знакомому своего отца, который и стал моим мужем.  — Если Вы в родстве с Гонтами, полагаю Вы змееуст? — спросил Диппет, заинтересовано на меня посмотрев.  — Конечно, — решила я признаться, слегка улыбнувшись, — надеюсь вы понимаете, что это просто ещё один язык, как русский, французский или испанский.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.