ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Когда я выбралась на улицу и отошла на пару шагов, то здание за моей спиной просто рухнуло. Вся магия с этого места ушла вместе со мной. Можно было конечно предъявить права на наследство земли, но я решила продать землю от имени Морфина Реддлам задним числом. Тем более, была поздняя ночь, а если тут появятся волшебники, то просто решат что магия покинула волшебника именно из-за этого. Документы на собственность нашлись, так что не теряя времени я отправилась к Тому Реддлу старшему, который, к счастью, до поздна засиживался в кабинете. Внушить о том, что продажа случилось пару дней назад не составило труда. Реддлы ещё давно хотели выкупить участок Гонтов, так что я внушила ему, что он хотел попридержать эту информацию. Тем более, у него в сейфе было только тысяча фунтов, так что он ещё думал, что это была выгодная сделка. Остальную сумму он мне заплатил драгоценными камнями из украшений жены, которые, как будто, выпали из ослабленных креплений с парой золотых слитков с тайника. Все добытые вещи из дома Гонтов я отложила в отдельный сундук, а магию всего рода слила в алтарь. Уже после этого я назначила Мариуса наследником, но не Гонтов, а Мраксов, решив переименовать имя рода во избежание проблем. Да и заодно от фамилии лорда решила отказаться. Поэтому пришлось Мэриан тоже ввести в род, как близнеца Мариуса. Заодно я провела между ними ритуал родства и в скором времени они должны были перенять черты лиц друг друга. В вещах, которые забрал Рикки я отыскала книгу рода, несколько талмудов на парселтанге, а также собрания по зельям, алхимии, химерологии, чарам, ритуалам и магии крови. Всего книг набралось не больше тридцати. Украшения можно было назвать антиквариатом, но защитных наборов нашлось всего два. Один из них надевал глава рода, а другой - наследник. Кольцо действительно с воскрешающим камнем, но Гонты его явно использовали как-то по-другому. Так что я собиралась в ближайшее время изучить все книги, что были. При этом кольцо могли надеть лишь наследники по крови, а на других он распространял проклятие. Придется с этим артефактом быть аккуратнее, особенно рядом с Мэриан. Больше ничего интересного в вещах не нашлось, разве что серебряный сервиз, но и то неполный, а так же портрет похоже одного из Гонтов, который дремал. Разобравшись со всем этим добром я отправилась спать, тем более с утра мне нужно было идти к директору.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.