ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Собираясь на Косой переулок я постаралась одеться как можно скромнее, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. На мне было длинное синее платье до щиколоток со свободными рукавами и легкая бежевая накидка с капюшоном. На улице все же был май месяц. Вот только привлекать внимание садовника к себе тоже не стоило, поэтому высадить меня я попросила около магазина с пластинками, который был рядом с Дырявым котлом. Купив там пару пластинок я вступила в волшебный мир. Правда как открывать проход я не знала, как и Меропа, поэтому пришлось обратиться к бармену, который, к счастью, не стал задавать ненужных вопросов. С собой у меня было всего пятьсот фунтов и это были огромные деньги в это время. У гоблинов я обменяла половину этой суммы на восемьдесят три галеона. Курс обмена был три к одному и это были довольно большие деньги. Для начала я купила себе волшебную палочку, но не у Олливандера, а у его конкурента, который не стал задавать лишних вопросов. Да и палочку мне выбрали довольно быстро, нужно было лишь провести рукой над коробками, чтобы почувствовать отзыв. В итоге мне досталось чёрное дерево с шерстью нунды. После этого я купила себе чемодан с сундучком, который больше был похож на шкатулку и небольшую сумочку. Деньги я также потратила у старьевщика, купив кучу книг в разной области, а также пару накопителей. Защитные украшения с рук покупать не хотелось. К тому же оказалось, что медальон Слизерина и без того неплохо защищает своего хозяина хотя бы от чтения разума. Это я поняла когда встретилась взглядом с одним из прохожих, который был похож на молодого Дамблдора. После всех покупок у меня ещё осталось пятьдесят галеонов. Закончив с магическими покупками я отправилась в Лондон и там нашла ближайший бутик, где купила одежду по моде. Хотя подозреваю мне повезло попасть на распродажу прошлогодней коллекции, поэтому пакетов набралось столько, что я решила использовать чемодан. К ним так же я подобрала всё начиная от чулок, заканчивая перчатками, туфельками, шляпками и сумками. В ближайшее время вряд ли удастся ещё так выбраться, поэтому некоторую одежду я покупала свободного кроя, чтобы влезать в них и с большим животом. Заодно и пару плащей с пальто не забыла взять. Ещё я выбирала себе косметику и духи, а также посетила салон красоты, где привела в порядок свои ногти и слегка поправила причёску. В итоге из салона вышла эффектная шатенка с медным оттенком. При этом на волосы мне лишь сделали маску с хной на полчаса. Обесцвечивать или перекрасить их я пока не решалась, а так просто цвет стал более насыщенным. Пока я была в салоне к магазину пластинок успел припарковаться мой водитель. В руках у меня был лишь не большой чемодан. Садовник заметив меня поспешил мне на помощь видимо помня о моём положении. Фокус был в том что в руках маглов он весил килограммов десять, а в моих не больше одного. Так что взяв в руки мой багаж мужчина охнул и просил больше не таскать таких тяжести.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.