ID работы: 10691281

Стимфалийские птицы

Джен
G
В процессе
7
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
       — Овца! — в сердцах восклицает Арий, смотря на взбешенную не меньше его Аеллу. — Тебе жить совсем надоело?!        — Баран!!! — не осталась в долгу Данг, брыкаясь в руках Дакарта. — Отпусти меня! Я ему сейчас врежу!        — Утихли оба! — вернувшаяся в столовую Ариел, огрела стопкой папок Ария. — Дайте мне хоть во вторник спокойно кофе попить.        — А меня-то за что?! — пехотинец, получивший по голове, осел обратно за свой стол.        — Женская дружба коварна, — хохочет Дакарт.        — Повздорил с одной, отхватил от других! — продолжила его мысль Сафо. — Свободно? — останавливаясь около Ария.        — Для вас, милые дамы, всегда, — улыбается мужчина.        — Герой дня без галстука, — беззлобно выдохнула Аелла, повиснув на руке связиста. — Всё… Всё… Отпусти меня, я остыла…        Дакарт разжал руки, отпуская девушку и забрал со стола свой поднос с обедом, удалившись в лабораторию Ариел.        — Опять в приборную влезла без предварительного отключения системы? — спросила Ариел, присаживаясь за тот же столик, где уже сидели Дюнан и Медея.        — Она работала на минимум своей мощности, — ворчит механик. — Давай к нам, белая ворона, — плюхаясь за тот же стол.        — Ты сейчас серьёзно? — Ариел скосилась на притихшую Ньют.        — Серьёзнее некуда!        Стоун выдохнула и согласилась про ворон, выбивающихся из коллектива. Идти в лабораторию и отвечать ведомому на вопросы, касаемо пятничного трупа, у неё не было желания.        Чуть позже к их столику присоединилась Ксин, девушка не смогла сидеть в тишине и довольно скоро завела разговор, кто и чем занимается в свободное время.        — Крестиком вышивала, — продолжила её мысль Аелла.        — Твои нитки валялись по моей лаборатории, — цыкнула Ариел, ковыряясь вилкой в пюре.        — Не валялись, а лежали.        — В каком это месте клубки ниток, развешанные по колбам, лежат?        — Ой, ну подумаешь один разочек не так оставила, с кем не бывает! — всплеснула руками механик.        — Что вышивала? — любопытствует Медея.        — Птиц вышивала, где-то иголку посеяла.        — Ничего себе посеяла! — возмутился с соседнего столика Арий. — Оставила на диване!        — И кто-то погнул все иголки.        — Я! Ибо нечего оставлять их где попало! И больше Данг не вышивала.        — Почему? — Дюнан эта перепалка заинтересовала.        — Потому что Арию надоело иголки под собой собирать, — фыркает Ариел. — Разозлился и спрятал её вышивку на самый высокий шкаф.        — У нас все шкафы высокие, — бубнит Аелла. — Без стремянки не обойтись.        — В зале посмотри, кажется он туда её заткнул, — подсказала врач.        — Точно?        — Если не перепрятал, — пожимая плечами.        — Конечно перепрятал!        — Куда?! — Данг вскочила с места и умчалась выяснять отношения со своим ведущим.        — А я гладью вышиваю, — продолжила Ксин.        — Иголки теряет время от времени, — хихикнула Медея.        — Только на них никто не сидит, их быстрее подбираю ножницами, — поправила подругу Ксин. — А вы? — смотря на Ариел и Дюну.        — Купили на свою голову пазлы, один лёгкий собрали вместе, от второго Бриарей спрятал коробку с картинкой, — отвечает Ньют, сложив руки на груди.        — Что собирали и на сколько деталей? — ожила врач. — Тоже пазлами увлекаюсь.        — Пиратский флагман на пятьсот деталей.        — В рамочке и на стене? — уточнила Медея. — Я тоже одно время увлекалась мозаиками, пока не столкнулась с проблемой их переноса под стекло.        — Вот и я не знаю, как перенести готовую работу под стекло, — кивнула Ньют.        — Это самое легкое, — улыбается Ариел, радуясь, что нашла собеседника по духу. — Сейчас расскажу, как я делаю, — пересаживаясь ближе к девушкам и передвинув поднос Данг на своё место. — По первому времени я переносила уже готовый пазл, на проклеенную основу по несколько деталей, повторно собирая картину уже там.        — Тоже пару работ так делала, пока не отбила себе всё желание собирать такие картины. Бывало мозаику собирала за пару ночей, а вот перенос занимал несколько месяцев, — жалуется Медея.        — Как оно бывает, спонтанные идеи приходят в голову случайно, — улыбается Ариел. — С кухни забрала пищевую плёнку и оборачивала готовый пазл вместе с картонкой, потом переворачивала «лицом» вниз и срезала по краю пленку. Дальше промазала ДВП клеем и аккуратно приложила к пазлу, после высыхания пленку убрала и под рамку.        — А это и правда легче, ты только с ДВП работаешь? — уточнила Медея.        — С картоном не дружу, от обилия клея его выгибает, а если еще и пазл сверху, то скрутит в такой рог, что ни под одним прессом не выровняешь. Кроме ДВП работаю с ДСП, пенопласт и пеноплекс.        — Хм. Надо попробовать, — взяла на вооружение Дюна        — Дюнан, ты говорила про второй пазл, какой он?        — Звёздная тема, далёкий космос на полторы тысячи деталей.        — Ух! Я видела похожий на полке магазина, только не рискнула его взять, три тысячи деталей мне в одиночку не потянуть, — выдохнула Ариел. — Такие работы собирают в компании.        — Ага… — выдохнула Ньют. — Ты его ещё поймай, — ворча, вспоминая Бри. — Поможешь? — вдруг словив мимолётное просветление.        — Могу и помочь, — легко согласилась Стоун.        — Хорошо это вы придумали! — за их спинами возникла Аелла, обнимая. — Ариел у нас пазлы в один присест собирает!        — Тогда в четверг? — спрашивая.        — Можем и в четверг, — кивнула Ариел. — У нас там кажется смена ночная, — припоминая расписание.        — Ой, — всплеснула руками Медея. — вечером можете собраться, в пятницу после ночных на работу ко второй половине дня.        — Почему можете? — не поняла Дюнан. — Это ко всем сидящим за столом относится.        — Тогда другое дело! — засияла Ксин.        Девушки переглядываются между собой с хитринкой и, смеясь, обсуждают, что нужно захватить для вечера знакомств.

***

       Пелагея на больничном со вторника, пробежка под дождем до добра не доводит. Утром в среду она дозвонилась до своего напарника и охрипшим голосом предупредила, чтоб до следующего понедельника в участке не появлялся. Во-первых, зря потратит время, во-вторых, её заменять не станут и к другому не отправят.        Бриарей пожелал ей скорейшего выздоровления и немного пожурил за халатное отношение к своему здоровью. Аккуратно поинтересовался, где она проходит лечение, оказалось дома, однако проницательная напарница раскусила его замысел в считанные секунды, сообщив в лоб, вместо своего адреса, что у неё аллергия на цитрусы. Гекатонхейр не стал настаивать и посоветовал беречь голос и не хрипеть в трубку, а то больничный одних юных особ может затянуться на несколько месяцев. Пелагея, прежде чем отключить связь, даёт слово, что постарается прийти в норму без продления больничного листа.        Он был против ночных дежурств, по его мнению, ночью куда более выше шанс нарваться на неприятности, чем при свете дня. Был бы еще спокоен, дежурь Ньют с Тереем или с той девушкой, что у них стала на его место, но нет, командир разбил команды и перетасовал как карты в колоде.        Утро без сопящей на груди Дюны, хмурое и раздражительное, его злит всё, что попадается на глаза, в особенности забытый на столе телефон. За это утро даже умудрился словить мимолётом беспамятство, но сам пришёл в чувство за неимением цели кого-то прибить. На столе засветился телефон, высвечивая чуть более сотни пропущенных звонков от него и одно из сообщений с интересным текстом от неизвестного номера:        «У меня твоего телефона нет, вспоминай где оставила»        Гекатонхейр выдохнул, взял визитку и вызвал на связь Дакарта:        /Слушаю. Это кто? /        /Бриарей./        /Я рад тебя слышать, друг. Сам нашёл или кто подсказал? / Связист умело спрятал свои данные, сейчас был удивлён и рад одновременно.        /Сам, что за невидимые чернила? / Бри голову сломал, пока крутил и осматривал со всех сторон, и лишь внеплановое отключение электричества подсказало.        /Сок лимона. Чем обязан в столь ранний час? /        /Прости если разбудил, помощь твоя нужна/        /Я не спал, у меня круглосуточная смена. Чем помочь? /        /Вот оно как. Дюнан потерял./ признался Бриарей о своём раннем дозвоне.        /У неё смена с Офелосом, полтора часа назад выходили на связь, спрашивая местное время. Кажется, у ребят телефоны разрядились. Не волнуйся, у них дежурство через два часа окончится/ поддержал со своей стороны Стальной, не отрываясь от расшифровки данных.        /Спасибо, что помог/        /Да не за что, обращайся./ отключился связист.        Офелос, хоть парень и с головой, но по его личному мнению уж очень он любезен и учтив.        «Ревнует значит любит» всплывает в памяти строчка из недавно прочитанного романа «А если убить руки чешутся?» задал он себе вопрос и остался без ответа.        Чтобы не накручивать себя ещё больше, решил вернуться к лежащей на столе в гостиной мозаике, восстановить внутренний покой и успокоиться. Надолго его не хватило, оставил это занятие и вернулся в комнату Дюнан, где и остался, подгребая под себя подушку с махровым халатом и проваливаясь в полудрёму.        Сидеть на протяжении недели в четырёх стенах, для него оказывается непосильной задачей, ранее он мало задумывался о таких перспективах.

***

       Около двух дня в комнате появилась её хозяйка, вытянуть из-под спящего гекатонхейра халат оказалось непосильной задачей.        Ньют обнаружила пропажу телефона лишь под конец своего дежурства, когда Офелос спросил сколько время, у которого телефон отключился за пару часов до конца их патрулирования, время они узнали по рации, естественно после того, как на линии отсмеялись с их оплошности.        Дом встретил тишиной, уставшая после смены девушка первым делом направилась в душ, где на полочке нашла оставленную с вечера домашнюю одежду. Если Бри появлялся на первом этаже, то вместо одежды на полочке находился сложенный халат; легко определить был ли на первом этаже Бриарей или нет.        После душа Дюнан поднялась на второй этаж, заметила на столе один собранный фрагмент от мозаики и вспомнила, что хотела сообщить.        — Где ключи от танка?! — подкрадываясь и гаркнув над ухом.        — Я их не брал! — тут же подскочил на месте Бриарей. — Дюнан! — определив источник смеха у себя за спиной.        — И тебе доброе утро, — забирая свой халат, пока некоторые не улеглись обратно. — Не смотри на меня таким убийственным взглядом, — обходя свою кровать и завязывая ремешок.        — Ты. Забыла. Телефон, — со скоростью танковой башни за ней голову поворачивает Бриарей.        — Я не специально, — беря плед из-под подушки.        — Я волновался, — ложась назад, но не прекращая наблюдать.        — Случайно обнаружила пропажу уже на дежурстве, правда была мысль, что забыла в лаборатории у Ариел, когда заходила папку с делом забрать, — расправив плед и накрыв сначала Бри. — Это уже потом Офелос вдруг напомнил, что надо время бы уточнить, — подныривая под тёплый бок. — Честно…        — Верю, — спокойно отвечает киборг, радуясь про себя, что Дакарт правду сообщил, сейчас от девушки получив подтверждение ранней информации, успокоился. — Сегодня последняя? — лбом уткнувшись ей в плечо.        — Угум… — выдохнула девушка, положив руку к нему на плечо, спина после пройденного расстояния ныла и требовала долгого отдыха. — Дежурю с Арием в северной части города.        — Ариел же должна была быть.        — Она сегодня работает с Аеллой, тестируют ландмейт Зена, вроде как полетела медицинская панель, пока механики копаются в начинке меха. Стоун вроде как согласилась прогнать нашего стрелка по антивирусной программе и подбить под систему ландмейта, чтобы не падал уровень синхронизации, — засыпая, отвечает Дюнан. — У нас завтра вечером гости.        — Какие? — поглаживая по щеке.        — Девчонки с разведки и Ариел с Дакартом, — смотря как уши заинтересованно дернулись. — Пазл будем собирать и знакомиться.        — Я не против, — убирая руку и обняв. — Давно пора налаживать дружеские отношения. Спи, тебе через восемь часов подниматься.        — А ты панику не разводи, — уткнувшись носом ему в макушку.        — Телефон не забывай, и я спокойнее буду.        Дюна что-то неразборчиво ворчит у него над головой, выдыхает и быстро проваливается в объятия Морфея. Бриарей, лёжа рядом, чутко охраняет её дневной сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.