ID работы: 10691281

Стимфалийские птицы

Джен
G
В процессе
7
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
       Не успели птицы толком перевестись, как в первый же день их окунули головой в работу.        Ариел, покопавшись в архивах и забрав всю информацию, к которой ей дали доступ, до среды разбирала завалы старых дел. Одной из её первостепенных задач было ознакомление с личным делом каждого сотрудника, это ей было нужно для того, чтобы бравые ребята не прозевали плановый медосмотр. Второй задачей стало тщательное изучение спорных дел и результатов экспертиз, что делали на скорую руку. Вот тут-то полетели головы, Стоун не поленилась за вторник объездить морги, провести повторные экспертизы, полагаясь на информацию из дел и неудачных заключений. И добравшись до некоторых полицейских участков, перетрясти всех виноватых в сокрытии правды. Где-то её встречали с сомнением и открытым непониманием, за что им на голову свалилась эта беловолосая гарпия. Кто-то, понимая причину явления птицы на свою голову, до последнего защищался от нападения, пока не разбивал щиты об весомые аргументы вины. И только с четверга врач смогла посвятить себя новым делам и работать в спокойном режиме, не забывая про сон и отдых.        Арий в патрулях изучал подводные камни лживого спокойствия Олимпа, по его мнению, брешей в идеальной защите оказалось слишком много. Спецназ и полиция сколько бы не бегали по его улицам, не успевали уследить за всеми мелочами, упуская важное, реагируя на ложное. В одну из ночных смен наткнулся на бар, в котором подпольно продавался «Райский нектар» — наркотик из Вечного города. С Церберус на старых складах в понедельник провалились под землю, оказавшись в мёртвом городе. Катакомбы, что оплетали весь Олимп, некогда были руинами Афин, город что был уничтожен в конце двадцать первого века. Блуждая по улочкам, набрели на чёрный рынок, что раскинул свои сети под Олимпом. Стараясь не привлекать к себе внимания, киборги покинули подземное царство, взяв на вооружение данное место.        Цербер предположила, что эти два пятна в прорехе защиты они трогать не будут, вплоть до того, как появятся первые смерти. У Хроноса спросили осторожненько, не пропадало ли с военных складов оружие или технологии при перевозке между лабораторий. К Ариел подошли с вопросом про нектар, получив ответ, что он абсолютно безопасен для людей, а вот для биороидов и киборгов это являлось наркотиком с летальным исходом.

***

       Аелла с головой ушла в работу с Ёшицуне, встретились два одиночества. Их знакомство проходило вместе в совместной работе над поломками ландмейтов и некоторого оружия, что вышло из строя.        В один из дней, слушая причитания старшего инженера на тему «что ни бой, то собираем с нуля». Аелла заинтересовалась причиной такого высокого шанса на уничтожение и вечером, оббежав проблемных пилотов, что были завсегдатаями гостями в мастерской, озвучила свою мысль.        — Они тебе скажут, что заменить, — скептично хмыкает механик на громкие заявления по ремонту.        — Давай думать логически, — не сдалась Аелла, вытирая пальцы от смазки. — Если за каждым пилотом закреплён его мех, не разумно ли его подогнать индивидуально под своего пилота?        Данг не стала пока рассказывать Миямото, что военные давно уже пришли к этой мысли и распрощались с заводскими настройками, заменив их под индивидуальную сборку.        — Думаешь работу это нам облегчит?        — Вот скажи мне честно, — девушка ухмыльнулась, чувствуя в голосе товарища нотки сомнения. — Ты пробовал подобное?        — Нет… Не считал это нужным.        — То есть… На протяжении нескольких лет ты думал, что индивидуальная настройка, будет не так эффективна как заводская?        — И что ты предлагаешь? — отвечая вопросом на вопрос, присаживаясь за рабочий стол и что-то быстро сверяя на рабочем ноутбуке.        — Я задумывалась над тем, чтобы провести нашим горе-пилотам виртуальный тест-драйв. Создать одну программу проверки, и дать им возможность посмотреть со стороны, что же лучше: базовая настройка или индивидуальная, такая, какая будет им удобна для работы. Ей богу, век высоких технологий, привязать призрака к аватару дело пары суток.        Миямото в тот же день ответа ей не дал, кивнул понимающе и пару дней раздумывал, храня молчание. Данг к нему за ответом не лезла, не торопила и давала возможность всё продумать, занимаясь параллельно в настройке меха Цербер. И только в среду после обеда они вернулись к вопросу понедельника.        — Ты пишешь программу и создаёшь ситуацию, я работаю над визуальным обликом призрака и прописываю строчку доступных изменений, — Ёшицуне пришел к ответу и начал раздавать задачи. — Но, как мы потом поймём, что именно было решено изменить? Некоторые наши лентяи просто натыкают всего и побольше без призрака и визуализации.        — Думаю Атлантика мне поможет в вопросе исключить лентяев и провести тестирование на равных без халтуры, — задумчиво кивает Аелла.

***

       Таинственный Дакарт появился в одну из ночных смен, выходя на службу вместе с Арием, не пересекаясь с дневной сменой, что расползалась по домам после тяжелого трудового дня. Его видели несколько человек, а вот остальные только слышали. По долгу службы связиста отправили в центр связи к одной из боевых троек.        Зен отзывался положительно и с шутейками, Адрастос, любитель поболтать в рабочее время, ворчал, что Дакарт вовсе не многословен, отвечая на его вопросы односложно. Солон оставался нейтрального мнения о прибывшем к ним.        Дакарт наткнулся на Терея рано утром в пятницу, яркое солнце сделало своё дело, ослепило гекатонхейра, когда он убрал дисплей со своего шлема, чтобы дать глазам отдохнуть от постоянного полумрака. Выходя из-за поворота здания, он кого-то сшиб, опуская голову, дисплей вновь встал на своё место.        — Прошу прощения, — киборг протянул руку, помогая подняться. — Я вас не заметил.        — Сам виноват, — упавший на асфальт молодой мужчина, снизу-вверх рассматривает высокого мотоциклиста, что протягивает к нему руку помощи. — Мотоциклист? — его сильным рывком поставили на ноги.        — Можно и так сказать, — киборг сначала не понял, к чему вопрос, пока не вспомнил, во что одет. — Ещё раз простите за причинённое неудобство, — обойдя по кругу, продолжил свой путь.

***

       — Как ушла? Куда ушла? — не поняла Аелла, отдавая диск с тестированием Адрастасу. — Неужели уже половина шестого? — ища взглядом в комнате отдыха настенные часы.        — Что-то ты сегодня заработалась, — хохотнул из кресла Зен. — Уже половина седьмого.        — Ум-м-м… А есть у кого адрес Ньют? Заскочу вечером, — доставая телефон, спросила она.        — Давай записывай, — блокнот из сумки достал Офелос.        Аелла записала адрес и отправила Ариел, посчитав, что пора бы Стоун и Ньют познакомиться, а не бегать друг от друга.        — Ты же нам пояснишь, что с этим делать? — Адрастас потряс коробкой с диском.        — Поясняю, — кивнула девушка. — На диске программа с моделированной ситуацией для тестирования в реальном времени. Призрак привязывается к вашему аватару для лучшей синхронизации. У нас одна ситуация и две попытки пройти и решить поставленную задачу. Первым идёт стандартная сборка и стандартный набор оружия, то, чем вы воюете на протяжении долгого времени. Второе то, как вы себя вооружите сами, в коробке лежит карта памяти с перечнем защитных модулей и оружия. Думайте головой, как вам будет лучше для дальнейшей службы.        — Я правильно понял, что могу изменить настройки? — загорелся идеей Парис.        — Да, именно так, но без фанатизма. Помним про баланс, если повышает броню и берём энергетическое оружие, то у нас съедает скорость и объёмы аккумуляторов. Если уменьшаете броню, берите на вооружение — повышается скорость и одного точного выстрела хватит, чтобы уничтожить.        — Ну вот… — расстроился Вазилис Ксенакис. — А я уже размечтался.        Парни рассмеялись и продолжили вникать в тонкости открывшихся возможностей.

***

       Ариел только отнесла Лансу отредактированные дела с изменёнными данными, в которых ей удалось опровергнуть роботов и их «точные и правдивые» данные.        Сейчас врач пила остывший чай и читала одно из дел, над которыми работали птицы. Планшет, лежащий на подлокотнике кресла, засветился и завибрировал.        — Кого там? — не отрываясь от чтения документов.        Дакарт шевельнулся в кресле и взял планшет:        — Аелла скинула адрес Дюны Ньют и просит заехать диск с программой отдать, — говорит парень, прищурившись.        — И больше ничего?        — Всё.        Дакарт был одним из тех немногих, кому удалось интегрировать с системой гекатонхейр. Система гекатонхейр была переработана с титанов, что были созданы в середине двадцать первого века, и в первую половину войны являлись основной боевой единицей, способной работать в любых сложных и экстремальных ситуациях без смены батарей. Армия очень хотела иметь в своих рядах подобную боевую единицу, поэтому потенциальных кандидатов гоняли на все возможные тесты и осмотры, стараясь исключить осечек и остаться с носом в своей погоне новой боевой единицей. Гекатонхейров не рассматривали как мирно существующего киборга, их видели исключительно заменой титанов, коих после войны осталось чуть меньше десяти единиц.        За последние пятнадцать лет нахождения в теле гекатонхейра, Дакарт смог доказать свою эффективность как на поле боя, так и в тылу. В меру своего спокойного и неконфликтного характера, заработал себе прозвище «Тихий омут», сильный контраст выдавал его в бою, где Стальной давал волю всей своей силе. Его тело почти всё заковано в кибернетическую броню черно-стального цвета, кроме головы, что от посторонних глаз сокрыта шлемом с черным дисплеем. Многие при встрече с ним думают, что он в мотоциклетном шлеме и очень сильно удивляются, когда узнают, что он киборг. У птиц работает в аналитическом центре связистом, реже выбирается на мёртвые земли как разведчик. По последней модернизации имеет более прочную броню, защищающая его от близких взрывов, высоких температур.        — Ладно, поехали, — Ариел поднялась со своего кресла и начала собирать листы обратно в папку.        — Хорошо, — поднялся Стальной. — Пойду прогрею нашего демона, — положил планшет на столик и вышел из кабинета.        С последней поломки у одной из их машин, Цербер, перебирая двигатель, смогла немного продлить ему жизнь. Но категорично запретила отправляться в путь без предварительного разогрева, или некоторые останутся без колёс до момента, как придут запчасти.        — Через минут десять выйду, — крикнула в след ему Стоун.        Вечер пятницы встретил Дакарта покрапывающим дождиком и пробегающими по небу яркими золотыми вспышками, где-то за городом грохотала гроза. Через две минуты дождик превратился в ливень, что у него на шлеме выстукивал незатейливую мелодию, заливался ручейками под воротник куртки. Парня передёрнуло, тот поднял воротник куртки и залез в машину.        — Дождик! — мокрая мышь протянула озябшие лапки к включенной печке.        — Твоя любимая погода, — смеётся блондин, вбивая в компьютер координаты. — Надо же, тот дом находится по курсу нашего штаба, — на заднем сидении, нащупывая вязаный плед и протягивая его своей ведущей. — Через полтора часа будем на месте, — провернув ключ зажигания и трогаясь с места.        — Отлично! — кивнула Ариел, снимая с себя куртку и закутываясь в плед. — Разбудишь, — регулируя кресло и устраиваясь.        Дакарт кивает, ничего удивительного, им от гнезда до корпуса ехать около трех часов, если, конечно, не летать на низком бреющем, добираясь из точки «А» в точку «В» за полтора часа, а то и меньше. За это время в пути кто-то успевал выспаться, а кто-то написать целый отчёт о проделанной работе.        … — Приехали, — парень останавливается около высокого забора и постукивает легонько по плечу.        — Ум. — мычит спросонья Стоун, нехотя разлепив глаза и смотря на Дакарта. — Надеюсь сегодня без приключений. — отстёгивая ремень и выбираясь из пледа.        — Было бы неплохо, — кивнул связист, протягивая подсохшую куртку. — Хотелось бы на этих выходных выспаться.        — Сон… Как же мне его не хватает, — накидывая куртку на плечи и беря коробку с диском из своей сумки.        Дакарт провожает взглядом девушку и берет папку с делом четырёх. Через минут семь по общей линии раздаётся голос Хроноса, что остался в штабе присмотреть за работой центра:        — Стальной. Где вы?        — Недалеко от гнезда, — положив папку назад.        — У вас труп по делу четырёх, — огорошил его новостью подполковник. — Координаты выслал.        — Хм… Мы только через тридцать минут туда доберёмся, — перебивая координаты и смотря, что место убийства в нескольких километрах от их местонахождения.        — Место оцепили, ждут вас, — отключился титан.        — Ох… — выдохнул парень, поведя плечом. — Вот и отдохнули, — забрало с щелчком встало на место.

***

       Ариел чувствовала себя в новом коллективе белой вороной, у нее не было времени познакомиться с женской половиной спецназа. Что уж там говорить, она и мужчин то знала через одного по папке с личным делом. Погрязшая в работе по самые уши, врач немного завидовала вездесущей Данг, которой удавалось в новом коллективе сразу стать душой компании и влиться в коллектив.        «Ньют… Дюнан Ньют, не та ли это блондинка, что в первый день выказала свое негативное отношение к моей работе? Интересно бы узнать, с какого счастья ей мы так не угодили.» размышляет Стоун, подходя к двухэтажному дому, смотря на второй этаж, где из панорамных окон выбивался искусственный свет. «Значит надо спросить, что же вызвало такую нелюбовь. Но, сначала отдам диск и домой спать.» поднимаясь на ступеньки и нажимая на дверной звонок.        Девушка убрала руку от звонка и спрятала в кармане, дождь прошёл, но некоторая сырость ещё осталась. Пока дожидалась, когда спустятся и откроют дверь, спустилась на пару ступенек вниз и повернула голову в сторону, рассматривая аккуратные клумбы по бокам от дорожки.        — Аелла Данг? — слышится глубокий мужской голос со стороны двери.        — Ариел Стоун, — представляется девушка, поворачивая голову, уткнулась взглядом в мужскую грудь в серой майке. — Гекатонхейр, я так понимаю? — поднимая голову вверх.        — Знакомы? — решает уточнить хозяин этого дома.        — Лично. Нет. Мелькал в одном из дел, — врач потянулась рукой в нагрудный карман своей куртки. — Передайте Ньют, на диске программа для тестирования ландмейта в режиме призрак, — положив коробочку с диском в протянутую ладонь. — И скажите, что в понедельник ей на работу не надо, ей поставили два ночных дежурства со вторника по четверг.        — Бриарей, — представился киборг, спрятав диск и протягивая руку. — Зайдёте?        — Взаимно, — врач пожала протянутую руку и улыбнулась. — Нет, охота спать, а не по гостям шататься. Пока не забыла, — из второго кармана доставая одну из визиток. — На этот адрес отправить результаты тестирования.        — Стоун! — слышится у неё за спиной. — У нас труп! Поехали пока наша доблестная полиция не затоптала все следы.        — Да вы издеваетесь! — врач обернулась на напарника. — Ни дня спокойствия, — смотря на заинтересованного Бриарея, ей хватает нескольких секунд, чтобы понять. — До свидания, — отступая к напарнику. — У тебя пара минут, — шепнула она, проходя мимо застывшего Дакарта.        Бриарей, склонив голову к плечу, с интересом и жадностью рассматривает второго гекатонхейра. Дакарт, впрочем, от первого не отстаёт и так же сравнивает с собой, но при этом приближается и, не поднимаясь на порог, протягивает руку:        — Дакарт.        — Бриарей, — отклеился тот от дверного косяка и сам спустился.        — Могучий, значит, — констатирует военный, отмечая, что он немного выше нового знакомого.        — Стальной? — уточнил спецназовец, так и не разжав пальцев.        — Вот уж не думал, что ещё кому-то удастся подчинить себе эту систему.        — Старейшины говорили, что чем моложе, тем легче проходит интеграция, — Бри настроился на тактильный сбор данных.        — Всё это ерунда, — мотнул шлемом Дакарт, разжав пальцы и наконец отпустив руку. — Если есть ради кого жить, то и силы появятся бороться. Как насчёт встретиться где-нибудь на неделе и познакомиться?        — В чём-то ты определенно прав, — соглашается Бри. — График плотный, если только после работы, — принимая приглашение.        — Там на визитке дан адрес почты, но только под правильным углом ты найдёшь мои данные. До встречи, — Стальной махнул рукой и, развернувшись, пошёл прочь.        — Познакомился? — первое, что спросила Ариел, когда он вернулся в машину.        — Любезностями обменялись, — не стал отпираться Дакарт, трогаясь с места. — Подробности узнала?        — Да, — сложив руки на груди. — Киборг, что-то его разорвало на части, Цербер голову не нашла, но прислала пару фотографий… Эх. Опять мне со стены соскребать.        — Химеры отметились?        — Не их это почерк, скорее всего тут похозяйничала наша старая подруженька Гидра. Только они головы своих жертв забирают.        — Спустя год затишья, наша ящерица вылезла из болота.

***

       На улице вновь загрохотала гроза, по небу пробежалась яркая молния, ударившая в один из громоотводов, вспышкой вернув из размышлений Бриарея. Тот встряхнул головой, поймав себя на мысли, что уже некоторое время уставился в одну точку. Закрывая дверь, зарёкся выкроить время на следующей неделе и встреться с Дакартом.        — Ты долго, — Дюнан улыбается, обращая на него внимание. — Заблудился?        Терей и Хитоми к его возвращению оба уткнулись в книгу мифологии и что-то обсуждали.        — Встретил Ариел, приятная собеседница, — остановившись около дивана. — Дакарт меня выше все-таки, — вложив ошарашенной Ньют диск в руки.        — К…когда это ты их встретить успел? — переспросила девушка, всё ещё не веря своим ушам.        — Только что, — перегнувшись через спинку дивана. — Кем ты говоришь Стоун работает? — целуя в щёчку.        — Врач-кибернетик, — Дюна всё ещё находится в прострации от происходящего.        — Вопросов более не имею, — отсалютовал Терею и скрылся в своей комнате, сжимая в кулаке трофейную визитку.        — Это что сейчас было? — отмерла удивлённая Хитоми.        — Сама пока не поняла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.