ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Гермиона просидела под дверью всю ночь, так и не найдя в себе силы встать. Глаза щипало, но постепенно боль уходила, а на ее место приходило принятие. Под утро она все-таки смогла подняться и пойти в душ. Вода немного привела ее в чувства. Жизнь не закончилась, никто не умер. У каждого своя жизнь, и это его выбор. Гермиона пыталась убедить в этом саму себя, стоя перед зеркалом, но выходило паршиво. К 9 утра, к ней уже прилетели письма от друзей. Она почувствовала укол вины, что заставила их волноваться. Гермиона написала ответ, что она дома и с ней все хорошо. Конечно врать было некрасиво, но осудить ее некому. Она решила что нужно отвлечься. В доме давно никого не было, слои пыли лежали на полках. Поэтому, перед возвращением родителей, необходимо убраться. Гермиона достала швабру и тряпки. Желание пользоваться магией не было, хотелось на время чем-то занять голову, пуская и физической работой. А спустя три часа, каждый угол в доме блестел. Живот заурчал, напоминая, что она ничего не ела со вчерашнего дня. Гермиона привыкла к режиму дня в Хогвартсе, поэтому сейчас было немного непривычно. Пока она ела, строила свои дальнейшие планы. Нужно вернуться в Хогвартс за вещами и искать работу. Жить с родителями не вариант, а денег на собственное жилье пока не было. Конечно с ее результатами, она бы могла устроиться в любой отдел Министерства, но желания не было. Гермионе хотелось чего-то спокойного и без волшебства, хотя бы на первое время. Поэтому неплохим вариантом, будет устроиться на обычную работу в Лондоне. Закончив с едой, она порылась в старых вещах, в поиске чего-то приличного. Одевшись и завязав волосы в небрежный пучок, Гермиона аппарировала в Хогвартс. Многие ученики еще не разъехались, но людей было мало. Ее встретила Макгонагалл, с грустной улыбкой на лице. Ей было жаль, что ее лучшая ученица выпустилась. — Добрый день Гермиона. — Здравствуйте. А я за вещами, вчера не успела забрать.- Гермиона решила скрыть, причину, поэтому лишь слегка улыбнулась. — Да конечно. Жаль конечно с вами прощаться. Если захотите стать преподавателем, двери Хогвартса всегда для вас открыты.- только сейчас Гермиона увидела, как на директрису повлияло время и все случившиеся. На лице появились новые морщины, глаза были уставшими, но на лице все равно была улыбка. — Спасибо. Я подумаю над этим. Гермиона зашла в гостиную старост. Все такое знакомое и родное. Неужели пришло время попрощаться с этим навсегда? Вещи аккуратно лежали на кровати, ожидая пока их заберут. Она сложила все в чемодан и последний раз оглядела комнату. Тут произошло многое. Здесь она была полностью разбита и прыгала от радости. На подоконнике стоял кофемашина. Гермиона провела по ней рукой, конечно кофе она всегда делала отменное. Поэтому она упаковала в чемодан и ее тоже. Она кинула взгляд на гостиную и вышла, закрывая двери. Дома, она сразу разобрала вещи, надеясь что в скором времени сможет переехать. Не сидеть же на шее родителей. В окно постучал патронус в виде орла. Это был патронус главного лекаря Мунго. — Добрые день Мисс Грейнджер. Рад вам сообщить, что через неделю, мы сможем отпустить ваших родителей домой.- орел растворился, а Гермиона улыбнулась одной хорошей новости. Она решила не сидеть дома, а выйти прогуляться. Июньские дня, встречали всех теплом. Каждый занимался своими делами. Кто-то сидел на лавочке, кто-то куда-то опаздывал, а кто-то просто гулял. Гермиона заметила свою любимую булочную и решила зайти. Она взяла кофе и круассан и как только ступила на асфальт, в нее врезалась девушка, с книгой в руках. — Боже извините. Мне так жаль. Я как всегда уткнусь в книгу и ничего не вижу. Простите меня.- девушка начала судорожно извиняться. — Все в порядке, это вы меня простите. Мне следовало быть внимательней. Мне так жаль вашу книгу, я могла бы купить вам новую. — Нет, нет, что вы. Я знаю каждую строчку в этой книге.- она подняла ее и Гермионе удалось рассмотреть название. — Гордость и предупреждение? Это моя любимая книга.- на лице незнакомки расцвела улыбка. — Неужели, я думала что одна помешана на ней.- ее каштанавые волосы выбились из хвоста, а голубые глаза переливплись зеленым. На вид ей было лет 20.- Могу ли я предложить вам выпить со мной кофе. В качестве извинений? — Конечно.Меня завут Гермиона. — Я Регина. Пойдемте. Регина повела ее на соседнюю улицу. Они вошли в очень необычное здание. Внутри все было оформлено в бежевых и коричневых оттенках. Около столов стояли шкафчики с книгами. — Очень красивое место. Почему я не видела его раньше.- Гермиона восхищенно все рассматривала, поражаясь красотой обычного кафе-библиотеки. — Спасибо. Открылись пару недель назад.- на лице Регины заиграла улыбка. — Это кафе ваше? — Гермиона удивилась. Так молода, а уже свое заведение. — Да. Мне всегда нравилось читать за кружкой кофе. Почему бы и нет. Вообще я планировала открыть кафе вместе с парнем, но подонок изменил мне, пару месяцев назад — Мне жаль, вы большая молодец.- Гермиона продолжала с восхищением рассматривать помещение, замечая названия знакомых книг. — Давайте на ты. Я старше всего на пять лет. Не хочу чувствовать себя старой. — Регина улыбнулась, подзывая девушку и деля заказ.- Райли, принеси два капучино.- девушка встала за барную стойку, делая кофе.-А, чем ты занимаешься? — Гермиона подумала на ответом. — Училась за границей. Прилетела к родителям, планирую искать работу.- к ним подошла Райли, с кофе в руках.- Спасибо. — А я по глупости ушла из школы, даже жалею. Настоял на этом, опять же парень. И зачем я его послушала.- Гермионе было очень интересно слушать ее рассказы о жизни. Они просидели до самого вечера, разговаривая на различные темы. Регина оказалась очень приятной девушкой, поэтому они обменялись номерами телефонов. Когда Гермиона вернулась домой, приготовила ужин и сходила в душ. Она легла в кровать и стоило закрыть глаза, как воспоминания лавиной обрушились на нее. Она весь день старательно избегала мыслей о нем. И сейчас дала сбой, но Гермиона не позволила себе плакать. У нее началась новая жизнь, где больше не было места боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.