ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— Молодой человек, мы закрываемся- Драко открыл глаза, пытаясь прийти в себя. Перед ним стояло две пустых бутылки коньяка. Вокруг бегали официанты, убирая бар к закрытию. Он вынул деньги, оставляя их на столе и встал, удерживаясь за стул. На улице светало, а Драко шел по пустым уличкам. Дни проходили одинаково. Он пытался встретиться с Грейнджер, а в итоге напивался. Она словно исчезла, испарилась. Драко даже не забрал вещи из Хогвартса, за него это сделали эльфы. Дома бывал редко, Нарцисса пыталась с ним поговорить, но получала только молчание и усталый взгляд. Несмотря на пульсирующую боль в голове, Драко аппарировал в Мэнор. Видимо мама решила остаться в поместье, потому что его тут же встретил ее эльф. — Мистер Малфой, вы вернулись. Фипи так жаль, Фиппи переживал. — он хлопал глазами, вытирая слезы. — Что случилось? — Госпожа…она переживала за вас и.и.-эльф заикался, а по телу Драко пробежал холодок.- Она плохо себя чувствовала последние дни, а сегодня утром потеряла сознание. Сейчас с ней доктор Уильямс. Ждет вас.- Фипи дрожал точно также, как руки Драко. Он добрался до спальни за пару секунд. На кровати лежала мама, казалось словно она просто спит. Ее лицо было бледным, а ресницы подрагивали. Рядом сидел доктор Уильямс, разложив зелья, проверяя женщину. Он повернулся, заметив парня. — Добрый день Мистер Малфой.- голос его был поникшим. — Как она? — Драко подошел ближе, стараясь подавить собственный страх. — Я боюсь, что она вновь вернется в прежнее состояние, на фоне стресса за последние дни. Это место давит на нее. Ей не следовало оставаться тут на длительное время, почему вы не уехали раньше? — Драко закрыл глаза, вспоминая последние дни. Уильямс решил не дожидаться ответа.- Она придет в себя к вечеру. Постарайтесь решить все свои дела и как можно скорее отправляйтесь во Францию. — Завтра утром.- слова получились тихими.- Мы уедем завтра утром.- Драко старался не смотреть на женщину, выходя из комнаты. Когда он поднялся в кабинет, глаза щипало, а руки сжимались в кулак. Напротив стояло зеркало с его отражением. Секунда и оно разлетелось на осколки. По руке Драко текла кровь, пока он пытался успокоиться. Боль немного привела его в чувства. Сейчас эмоции не помогут, нужно было думать раньше. Первым делом Драко привел себя в порядок. Собрав все нужные бумаги, отправился в Министерство. По сути, с него должны снять контроль. Дерви Грумен, сидел в кресле и занимался бумагами, когда Драко вошел. — Мистер Малфой, рад вас вновь увидеть у себя.- он ухмыльнулся, а Драко подошел ближе. — Не могу ответить того же Мистер Грумен. Вы знаете для чего я пришел. Мне нужно официальное подтверждение снятие контроля и разрешение на перемещение за границу на длительное время.- он положил документы на стол, привлекая внимание Дерви. — Я все помню.- он открыл папку, пересматривая все.- Так диплом об окончании Хогвартса, замечательно.- Грумен перевел взгляд на парня, ухмыльнувшись.- Вы вновь свободный человек Мистер Малфой.- он подписал все документы и вручил Драко. — Я всегда им был.- он ухмыльнулся в ответ и вышел из кабинета, аппарировав в поместье Забини. Миссис Забини сидела на диване и читала Пророк. Она заметила его и улыбнулась. — О Драко, здравствуй. Почему не предупредил? Блейз у себя.- женщина улыбнулась и поправила темные волосы. Без стука он вошел. Блейз увидел Драко и отложил книгу. — Чем удостоился вашим визитом Мистер Малфой? — Блейз улыбнулся, а лицо Драко оставалось без эмоциональным. — Пришел попрощаться.- улыбка спала с лица мулата.- Завтра утром возвращаюсь с мамой во Францию, теперь навсегда.- Драко сел в кресло.- Я такой мудак Забини. — Блейз сел напротив — Я несколько дней подряд бухал и убивался по Грейнджер, так и не увидел ее.- слова давались ему тяжело- Совершенно забыл о матери и теперь из-за меня, она.она.черт.-Драко устало потер глаза. — Что говорит Уильямс? — Ей плохо в поместье. Воспоминания давят на нее. Он сказал что она может опять впасть в апатию. С меня уже сняли контроль, осталось только собрать вещи.- Драко замолчал, а Блейз рассматривал его, будто пытался что-то отыскать. — А Грейнджер? — по телу пробежали мурашки, от одной только фамилии. — Она ясно дала понять что не хочет не видеть меня, не разговаривать Блейз. Я уеду и все. Она наверное устроиться в министерство и будет пытаться всех защитить и всем помочь. Найдет себе парня, такого как Уизли и забудет о таком человеке в ее жизни как Драко Малфой. Все просто.- на его лице появилась грустная улыбка, а Блейз понимающе кивнул. Двери открылись и на пороге стояла Пэнси. она прошла в комнату, оглядев парней. Блейз приобнял ее за талию, целуя в губы. — Драко? Какими судьбами, ты к нам? — Пэнси улыбнулась, но посмотрев на серьезное лицо Блейза, улыбка пропала с лица.- Ты все-таки уезжаешь.- Паркинсон никогда не выражала это открыто, но все знали то как она относится к Драко. Они были словно брат и сестра, поэтому именно сейчас, навсегда дерзких во взгляде глазах, стояли слезы, которые она упорно пыталась скрыть под маской безразличия.- Надеюсь, мы еще увидимся Малфой.- и у нее почти вышло, пока Драко не сделал первый шаг и обнял ее. Крепко, как сестру, как подругу, как близкого человека в его тусклой жизни. Только через секунду, его плечи обвили женские руки с аккуратным, черным маникюром. Блейз стоял в стороне, наблюдая за сложившейся картиной. Он не хотел думать на сколько долго, Драко собрался уехать, но видимо вернется не скоро. Забини подошел к нему, пожал руку и похлопал по плечу, в качестве поддержки и понимания. Они прошли очень много всего вместе, поэтому прощаться было тяжело. — Обещай Малфой, что мы встретимся на встрече Выпускников? — Пэнси стояла у двери, облокотившись на плече парня, вытирая след от слез. Придавая своему голосу холоднокровности.- Обещай! — повысила голос девушка. — Обещаю.- Драко еще раз с улыбкой посмотрел на таких дорогих ему людей и аппарировал. В его жизни начнется новая полоса, но сердце всегда будет помнить о кудрявой девушке с кружкой кофе в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.