ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Ты молодец Драко, я горжусь тобой.- Мама улыбнулась, рассматривая диплом. — Спасибо. — он кивнул, а женщина посмотрела в сторону и сказала. — Мне нужно отойти ненадолго.- Нарцисса поцеловала его в щеку и скрылась в толпе людей. Драко стоял один, рассматривая присутствующих. Все веселились и отдыхали. Блейз знакомит Пэнси с мамой. Тео где-то пьет. Он повернул голову и заметил приближающуюся Анни. — Не думала что ты такой умный- она ухмыльнулась, окинув его взглядом.- Куришь? — Да.- холодно ответил Драко. — Сходи со мной, мне скучно одной.- он кивнул и они направились на Астрономическую башню. Закуривая сигарету, Драко посмотрел на ночное небо. — Не думал, что ты куришь. — затягивая дым, он перевел взгляд на черноволосую девушку — Я курю еще с 5 курса. — она хмыкнула, проведя рукой по волосам.- Ты выглядишь расстроенным, что-то случилось? — Все нормально.- выпустив дым, он закрыл глаза. — Я видела, как ты смотрел на нее.- слова Анни, заставили Драко посмотреть на нее. — На кого? — губы накрашенное помадой, растянулась в подобии улыбки. — На Грейнджер. Не думала что между вам что-то есть. — Между нами ничего и нет. — Тогда ты бы не смотрел так на нее.- Драко не стал отвечать, решив промолчать. Он докурил сигарету и уже собирался уходить, как тонкая рука сомкнулась на его плече. — Не уходи.- глаза цвета морской волны посмотрели на него.- Я не просто так тебя позвала.- Драко остановился.- Ты никогда не замечал меня в школе, хотя я пыталась обратить на себя внимание.- он не помнил этого, поэтому сделал вопросительное выражение лица.- — Когда я начинала разговор, ты либо уходил, либо игнорировал.- она грустно улыбнулась. — Анни…- он уже хотел сказать что правда не замечал ее, но она остановила. — Я понимаю что ты не обязан, но я не могу так больше. Ты понравился мне с начала этого года. Но я видела что между тобой и Грейнджер что-то происходит, поэтому не решалась. А сейчас, после нескольких бокалов шампанского, понимаю что больше не хочу скрывать. Я даже подговорила маму, чтоб она начала разговор с Нарциссой.- Драко молчал и смотрел на девушку. Ему было даже жаль ее. Ведь он в точно такой же ситуации. — Я не смогу дать тебе того что ты хочешь.- ответил он тихо, Драко хотел поскорее закончить этот разговор и пойти напиться. — Я ничего и не прошу, только если…- ее лицо оказалось максимально близко. Она коснулась пухлыми губами его губ, целуя, но не получая ответа. Это продлилось недолго, пару секунд. После чего она отстранилась и улыбнулась.- Если между вами ничего нет, то почему Грейнджер убежала в слезах? — Драко вышел из ступора и оглянулся. — Твою мать.- не оборачиваясь назад, он побежал вниз. Стараясь догнать Грейнджер. Она не должна была это видеть. Она неправильно все поняла. Но как бы он не старался, гриффиндорку догнать не смог. Она будто испарилась. В ужасной состоянии, Драко нашел Блейза и быстро осушил бокал. — Грейнджер нашла тебя? Вы поговорили? — мулат посмотрел на лицо парня и замолчал. Он понял что спрашивать не стоит, только подлил огневиски в бокал, протягивая руку. — Она увидела, как меня целует Анни. — Драко сжал бокал в руке. — Она поцеловала тебя? — удивление в голосе Блейза, было прекрасно слышно. — Я ей нравлюсь.- тихо закончил парень, потирая глаза.- Я должен найти Грейнджер и все объяснить. Почему она пришла именно в этот момент. - Нарцисса.-сказал Блейз- Я видел как они разговаривали. Может она что-то ей сказала. — Где мама? — Драко судорожно смотрел в толпу. Нарцисса разговаривала с пожилым мужчиной в коричневом костюме. Драко не стал тратить время на приветствие. — Мама, мы можем отойти? — он не обращал внимание на удивленное лицо мужчины. — Конечно, Драко. — они отошли к лестнице. — О чем ты разговаривала с Гермионой? — Драко очень хотел услышать правду. — Сказала, что вам стоит поговорить. Драко она считала, что ты сделал это из-за страха за себя. А за угрозы в мою сторону, вообще не догадывалась. Я же вижу как тебе плохо. Что-то случилось? — Нарцисса положила руку на плечо сына — Гермиона убежала. Куда она могла пойти? — Спроси ее друзей, я уверенна они знают.- он кивнул и вернулся обратно в зал. У стола стояли Поттер и Уизли. Когда Драко подошел, они напряглись. — Где Грейнджер? — Мы не знаем, она разве ушла? — Поттер непонимающе посмотрел на него, а потом осмотрелся вокруг.- Что случилось? - Что ты сделал с Гермионой, Малфой.- Драко не ответил на это. — Куда она могла пойти? — Куда угодно. Если она ушла из Хогвартса, она может быть в любом месте. Хотя, может она отправилась домой.- Поттер нахмурился, а Уизли продолжал подозрительно смотреть на слизеринца. — Малфой, если с ней что-то случилось... Дальше Малфой не слушал. Он аппарировал к дому семейства Грейнджер. Улицы освещались фонарями. Свет в окнах не горел и было ощущение что внутри никого нет. Драко поднялся по ступенькам и постучал. Ответа не последовало. Он попытался открыть дверь заклинанием и тогда понял что Гермиона внутри. На дом были наложены заклинания, запрещающие ему войти. Он звал ее, но безответно. Драко просидел там несколько часов, ожидая ее, но Гермиона так и не вышла, не поговорила. Тогда он направился в ближайший бар и заказал виски, надеясь напиться, чтоб поскорее забыть все что случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.