ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      После ухода Малфоя, Гермиона решила отлечься и написать письмо в Нору. Она надеялась что друзья ничего не знают про ее обморок. Сделав кофе, девушка принялась писать письмо, спрашивая как дела, чем занимались, как прошло Рождество и как она скучает. Ответ пришел через пару часов:                               ***       Привет Гермиона. Это Джинни. Мальчики помогают папе с его новой летающей машиной. Передают привет и очень скучают. Дарина помогает маме, пытается найти с ней общий язык и выходит неплохо. Мама она даже понравилась. Рождество прошло хорошо, только жалко что тебя не было. У меня для тебя новость. Я думала что Гарри и Рон расскажут все сами, но они попросили меня. Вообщем, перед тем как вернуться, Гарри отправился в Министерство. Его пригласил Маркус Луриан, он работает Аврором. Маркус предложил Гарри и Рону стать Аврорами, без окончания Хогвартса, представляешь?! Они посчитали, что Героям Войны не обязательно получать диплом об окончании 7 курса. Ты тоже можешь не заканчивать обучение, но все знают как для тебя это важно. Так что Гарри и Рон не вернуться в Хогвартс, теперь они Авроры. Я очень рада за них и надеюсь ты не будешь злиться. Так мама зовет всех обедать, нужно идти. Буду ждать твоего ответа.       Люблю и скучаю. Джинни Уизли.                               *** Закончив читать письмо, Гермиона закрыла глаза. Она была рада за друзей, но было неприятно что они не рассказали сами. В прошлом году, Гермиона боялась, что мальчики отправятся искать крестражи без нее, поэтому не могла оставить их одинх. А теперь они побоялись рассказать ей. Она не собиралась оставлять учебу и хотела добиться карьеры сама, без подачек как Героине Войны. Гермиона написала ответ, отправила и поняла что ее желудок явно просит о еде. Нужно спуститься в Большой Зал и пообедать. В Большом Зале было очень мало людей. Наложив себе салат, Гермиона машинально подняла взгляд чтоб просмотреть стол Слизерина. Она надеялась наткнуться на блондинистую макушку, но его место пустовало. Блейз сидел рядом и что-то жестикулируя, обсуждал с Гойлом. Забини повернулся в сторону Гермионы. Она показала глазами на дверь и через пару минут, как доела салат вышла. Спустя 5 минут к ней подошел Блейз: — Блейз, ты не знаешь где Малфой? Мне нужно обсудить с ним дела, как со старостой.— Гермиона оперлась об стену, смотря на мулата. Она врала про дела старосты, ей просто нужно было узнать где он. — Он отправился домой, появились дела. Сказал, что не знает когда вернется. — Забин поправил часы на руке, посмотрев на время. — Ладно, я поняла. Спасибо. — Гермиона отстранилась от стены и кивнув на прощание, отправилась в библиотеку. Она продолжала искать информацию о ритуалаха и способах предотвращения. Сидела Гермиона в самом дальнем углу библиотеки. Повернув голову, она заметила движение за стелажом. Тень человека, передвигалась от одной книжной полки к другой. Крик застрял в горле, а рука покрепче сжала толстый том. Тень начала приближаться, Гермиона вскочила и попыталасьуйти. Но тень резко двинулась прям на девушку. Гермиона не успела крикнуть, как силуэт врезался в нее и в тот же момент растворился в воздухе. Воздуха стало не хватать, а легкие горели. Дышать было трудно. Гермиона села на пол, пытаясь успокоиться. Сомнение что это Родольфус не было. Но появился вопрос. Почему он никогда не появляется полностью. Почему всегда только силуэт или тень. Возможно, он не может находиться или прикосаться к ней. Стоит выяснить почему. Забрав мантию Гарри, Гермиона вновь отправилась в Запретную секцию. Перерывая стелажи с книгами несколько часов, она наткнулась на книну «Прикосновение крови» Быстро просмотря содержание, она наткнулась на страницу.                               *** С самой древности, в чистокровных семьях были свои порядки и традиции. Одной из таких традиций, при заключения брака была Магия Крови. Супруги связывали свои души воедино, соединяя собственную кровь. После этого, они не могли уйти друг от друга или изменить с кем-то. Одним из свойств Магии крови, было то что если один из партнеров умирает, а точнее его убивают. Его супруг/супруга не могут дотронуться до убийцы. Очень часто в таких случаях прибегали к ритуалу, чтоб вернуть партнера к жизни. И только во время ритуала, супруг/ супруга могли дотронутьчя до убийцы. До этого момента, они могли только наблюдать…                               *** Теперь все на своих местах. Родольфус не сможет дотронуться до Гермионы до ритуала. Это давало некую защищенность, на время. Выскочив из Запретной секции, Гермиона вернулась в собственную спальню. Усталость организма давала о себе знать, было принято решение лечь спать.Поток мыслей так и крутился в голове, не давая уснуть. Поэтому приняв зелье « сна без сновидений» Гермиона погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.