ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       — Малфой, почему обо всем этом, я узнаю только сейчас. Почему ты раньше не рассказал? — Блейз сделал глоток огневиски, продолжая смотреть на Драко. Он рассказал ему все что произошло, потому что не мог больше молчать. — Я хотел защитить мать, он угрожал убить ее. Поэтому я и отправил ее, жить во Францию. — еще один стакан был опустошен, а глаза переставали фокусироваться. — Что собираешься делать с Грейнджер, она же ничего не знает. — И не узнает. Я просто буду помогать ей, не показывая то что я знал все с самого начала. — Хороший план, но Грейнджер не дура. Когда она узнает всю правду, ее отношение к тебе изменится. — Блейз, но я не могу допустить чтоб ее убили. — Драко налил себе еще огневиски и тут же осушил стакан. — Что между вами? Я начал догадываться еще с того письма. — Я не знаю. Она понимает меня, понимает то что я чувствую. Не видит во мне убийцу, не смотрим на меня с ненавистью. С ней я могу расслабиться, но в тоже время чувствовать вину. — думать о Грейнджер было приятно и больно одновременно. Сейчас она сидит с книжками, пытаясь докопаться до правды. А Драко сидит тут и пьет огневиски. — Пошли в гостиную Блейз, еще стакан и я не смогу дойти сам.                               *** Драко открыл глаза из-за яркого света. Луч солнца светил прямо на него. Уже утро, а он не помнит вечер. Драко почувствовал рядом с собой запах кофе и корицы, повернув голову он наткнулся на Грейнджер, спящую на его плече. Она поморщилась во сне, но через секунду морщинки на ее лице расслабились. Драко посмотрел на свои руки, которые лежали на талии девушки и попытался вспомнить что было после разговора с Блейзом. Блейз вернул его в гостиную, а потом ушел. Грейнджер пыталась уложить его спать, а когда уходила Драко уложил ее к себе на диван. Так он ни только уложил, он еще и поцеловал ее. Конечно это был не первый их поцелуй, но в первый раз он отдавал отчет своим действиям. Почему Грейнджер не ушла, а просто уснула на его плече. Она хотела что-то ему рассказать, но тогда он был не в состоянии слушать. Драко попытался встать, чтоб не разбудить девушку. На столике валялось большое количество книг, по всей видимости Грейнджер их всех проверила. И она все-таки нашла оставленную Драко книгу, перед тем как уйти к Блейзу. Он специально положил ее на видное место, чтоб Грейнджер прочитала и поняла что ей угрожает. Сзади послышались шорохи, Драко повернулся и увидел как Грейнджер морщится от солнечных лучей на ее лице. Ему казалось он простоит так вечность, наблюдая за спящей девушкой, до момента пока ее глаза не открылись и ему не пришлось отвести взгляд: — Малфой…доброе утро. — сонным голосом произнесла Грейнджер, протирая глаза. — Доброе Грейнджер, я вижу ты уже что-то нашла. — Да, я хотела рассказать тебе вчера, но не получилось. Вообщем, Родольфус хочет провести ритуал по воскрешению Беллатриса. Для этого ему нужны были мои родители, ну и я. — Мертвая ты. — Драко тут же пожелел о своих словах, ведь в туже минуту Грейнджер кинула на него внимательный взгляд. — Откуда тебе известно, что мертвая? — Пока ты спала, я успел почитать пару страниц, ну и узнал. — вроде помогло, так как Грейнджер отвернулась и продолжила делать кофе.- Каков план? — Нужно узнать где он держит моих родителей. Только я еще не знаю как это сделать. — Я узнаю. — девушка недоверчиво посмотрела на него. — По метке на руке, я могу отслеживать где находятся другие Пожиратели. — Понятно, сейчас в моих планах было идти к Макгонагалл, а потом в Министерство. — Тот мужчина из Министерства, который к тебе приходил. Он работал на Родольфуса и Беллатрису, но после смерти Беллы и пропажи Родольфуса начал карьеру. Не удивлюсь если тебе никто не поверит, так еще и обвинят в чем-то. — Что мне тогда делать? — держа горячую кружку в руках, Грейнджер посмотрела на Драко. — Давай я узнаю где он держит твоих родителей, а потом разберемся. Попытайся не оставаться одной, старайся держаться с людьми. Прилюдно он не сможет тебе навредить. — Драко уже направился к себе в спальну. — Спасибо что помогаешь мне. — Грейнджер сделала глоток и улыбнулась, смотря где-то в спину Драко — Пока еще незачто Грейнджер. — дверь за ним закрылась, а в душе не переставало расползаться тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.