ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Когда дверь за Малфоем закрылась, Гермиона расслабилась. Когда он находился так близко, ей казалось что она не способна здраво мыслить. Было странно то, что он решил помочь. Теперь ей нужно было понять зачем ее родители понадобились Родольфусу и мертвой Беллатрисе.        По дороге в библиотеку, Гермиона заскочила к Помфри и выслушала нотации о безответственности о собственном здоровье. Спустя час, поиски не дали успеха. Гермиона прорыла книжные полки, но нигде не было подходящих книг. Единственное место, где могло быть что-то полезное это Запретная секция, а чтоб пробраться туда, нужна мантия-невидимка. Гермиона умоляла Мерлина, чтоб Гарри не забрал ее с собой и не зря умоляла. Взяв мантию, Гермиона забежала за угол и уже через секунду растворилась в темноте. Пробравшись мимо Пинс, Гермиона прошла к двери. Чтоб не издавать звуки, пришлось использовать невербальную магию. Слава Мерлину, дверь не скрипнула и Гермиона мигом проскочила внутрь. Стараясь не шуметь, девушка прошлась по стеллажам. Забрав с собой несколько толстых книг, она собиралась уходить как заметила книгу, лежавшую на столике, будто кто-то недавно ее сюда положил. Гермиона подошла ближе и прочитала название " Возрождение «. Она бы постояла, рассматривая книгу и дальше, если бы не услышала звуки. Быстро спрятав книгу, проскочила к двери. Так же бесшумно выйдя, направилась в гостиную. Заварив себе кофе, Гермиона принялась изучать информацию. Книги были интересными, но это явно не то что нужно. Последним вариантом было " Возрождение " Пробежав по содержанию, Гермиона наткнулась на главу: " Как договориться с смертью. Ритуаллы.» Название заставило Гермиону перелистнуть страницы и углубиться в чтение. « Если вы хотите вернуть к жизни близкого вам человека» ...... » Насильно взятая кровь близких»» Кровь человека, который убил» ..... " Смерть человека». Через час Гермиона уже переваривала информацию. Теперь ей стало понятно для чего Родольфусу ее родители и она сама. Все сходится. Неизвестно почему эта книга попалась Гермионе именно сейчас, но ей безумно повезло. Значит чтоб закончить ритуал, ему нужна Гермиона, а точнее ее смерть. Если Беллатриса вновь обретет жизнь, она может продолжить дело Волан-де-Морта, а этого допустить нельзя. Необходимо было сообщить в Министерство, кто за этим всем стоит. Завтра Гермиона отправится к Макгонагалл и все расскажет. Главное было найти родителей живыми. От рассматривания одной точки в стене, Гермиону отвлек громкий звук у двери. В гостиную зашли Малфой и Забини: — Грейнджер, мое доверие к тебе исчерпано. Но сейчас мне необходимо доверить тебе Драко, и быть уверенным что с ним все будет хорошо. — Блейз посмотрел на Гермиону, удерживая Малфоя за плечо. Гермиона почувствовала запах огневиски, значит Малфой пьян. — Не нужно меня никому доверять Блейз, я в порядке. — сказал Малфой, садясь на диван. Было заметно что выпил он далеко не стаканчик огневиски. — Сколько он выпил Блейз? — Гермиона перевела взгляд с пьяного Малфоя на Забини. — Где- то бутылку огневиски, но для него это мало. Вообщем, уложи его поспать и наколдуй рядом стакан воды. Это все что от тебя требуется, а я пошел. — парень развернулся к выходу. — Ты оставишь меня с пьяным Малфоем? — Ну ты же оставила меня с Помфри, 1:1. — Пожав плечами, Блейз вышел из гостиной. Оставив Гермиону и Малфоя вдвоем. — Так Малфой, вставай и иди ложись спать. У меня есть информация, но я расскажу тебе, когда ты будешь трезвым. — Гермиона посмотрела на парня, скрестив руки на груди. — Грейнджееер, не будь занудой. Я не хочу идти в спальню, там скучно. Посиди со мной. — Малфой поднял голову и посмотрел на Гермиону, его волосы растрепались, а рубашка помялась, он выглядел так раслабленно и уютно. — Не веди себя как ребенок Малфой, я устала и хочу спать. Стакан с водой на столе, а я пошла. — Гермиона встала чтоб пройти к себе. Но проходя мимо дивана, Малфой резко хватает ее за руку и тянет вниз. — Ты совсем больной? Я же сказала что иду спать. — Гермиона почуствовала горячее дыхание у себя на щеке, а их лица были в милиметрах друг от друга. — Ты знала, что твои волосы пахнут кофем Грейнджер? — Малфой смотрел на Гермиону затуманенным взглядом. От него пахло огневиски и мятными сигаретами. И Гермионе понравилось такое сочетание. — Не знала, может ты меня отпустишь? Тебе явно нужно поспать. — Гермиона попыталась отодвинуться от парня подальше, но выходило плохо. — Просто помолчи, ты очень красивая когда спокойна, а такой я вижу тебя редко. Почему ты действуешь на меня так Грейнджер? — Малфой заправил прядку волос Гермионы за ухо. — Как Малфой? — Вот так.- В следующий момент холодные губы Малфоя коснулись теплых губ Гермионы. Она замерла, но уже через секунду отвечала на поцелуи и прижималась к парню. Малфой одной рукой приобнял ее за талию, а второй поглаживал шею девушки. Гермиона чувствовала привкус огневиски на его губах, но это не мешало ей продолжать целовать. Они целовали друг друга, пока воздуха в легких не закончился. Отстранившись, они оба тяжело дышали и в любой момент могли продолжить начатое: — Я думаю мне лучше уйти, спокойн.- Гермиона не успела договорить, как опять оказалась на диване, замкнутой в кольце рук. — Грейнджер, я хочу чтоб ты спала здесь. Не заставляй меня повторять дважды. Я очень устал. — не размыкай рук, Малфой уткнулся в шею Гермионы и закрыл глаза. Гермиона соврала, если бы сказала что ей было не комфортно и хотелось уйти. Поэтому она положила голову на плечо парня и закрыла глаза, стараясь не думать, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.