ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Когда все гости покинули поместье, время было за полночь. Драко подарил матери серебряные серьги с рубином, а сам получил серебряные часы. Пожелав друг другу доброй ночи, Драко вернулся в комнату. Спать не хотелось, поэтому он решил начать читать подаренную Грейнджер книгу. Только спустя час глаза начали закрываться, и Драко погрузился в сон. Утром, когда эльфы собирали последние вещи для переезда, Драко заметил в окне Нарциссу возле замершего озера. Когда он спустился и подошел к ней, заметил то, что на щеках матери еще не высохшие дорожки от слез. — Доброе утро, почти все готово, ты хорошо себя чувствуешь? — он даже не пытался скрыть волнение в своем голосе. — Ах, Драко, да, конечно, все хорошо, просто вспомнила, как ты еще ребенком катался по этому озеру, — Нарцисса протерла щеки и тепло улыбнулась сыну, — Драко, я не хотела спрашивать, но все же, почему ты решил переехать во Францию? — Я просто устал и хочу спокойной жизни, где не будет ненавистных взглядов, презрения, тыканья пальцем, также гораздо успешнее будет открыть свой бизнес именно во Франции, нет причин для беспокойства, — Драко улыбнулся, от части, он говорил правду, сейчас на первом месте была безопасность Нарциссы. — Если так, то я рада, — женщина еще раз кинула взгляд на озеро и зашагала в дом. С перемещением трудностей не было, так как с Нарциссы было снято отслеживание, а с Драко снимут после окончания Хогвартса, и тогда он сможет официально жить во Франции, как и мама. Их поместье там было поменьше Мэнора, но такое же красивое и даже жуткое. Эльфы разложили все вещи, а Нарцисса отправилась смотреть свой новый сад, Драко занялся установкой защиты на дом. К ужину все вещи были разложены, защита поставлена, поэтому, закончив с едой, Драко поднялся к себе в кабинет. Открыв дверь, он сразу заметил серую сову на подоконнике с письмом в клюве. Это насторожило, ведь адрес знал только Блейз, Пэнси и Теодор. Развернув письмо, он понял, что это от Блейза.

Здравствуй, Драко. Как ты и просил, я присматривал за Грейнджер, сегодня после завтрака она отправилась с МакГонагалл, я бы подумал, что ничего серьезного, и не стал бы тебе писать. Когда я шел в гостиную, нашел Грейнджер, теряющей сознание. Я отнес ее в Больничное крыло, и пока она еще не пришла в себя. Не знаю, что случилось, но чтоб ты был в курсе.

      Б.З.

Прочитав письмо, Драко впервые испытал волнение не за себя, не за мать, не за отца, а за девушку, и этой девушкой была Грейнджер. Парень скорее написал ответ: Здравствуй, Блейз. Постарайся узнать, что произошло. Я постараюсь прибыть раньше, но не уверен. Напиши мне, как Грейнджер придет в себя.

      Д.М.

Отдав письмо филину, Драко спустился в библиотеку. В этом доме библиотека не отличалась от библиотеки в Мэноре, такое же количество старинных книг с информацией. Найдя книгу о ритуалах, парень принялся читать. Спустя час, Малфой узнал, чтобы провести ритуал воскрешения, необходима насильно взятая кровь человека, который убил. Но перед этим нужно так же насильно взять кровь близких родственников и, если понадобиться, убить их. Если убили обычным Непростительным, достаточно только крови, но если человек использовал другие заклинания, его придется убить, чтобы воскресить жертву. Драко сразу вспомнил слова Грейнджер о том, что она не убивала Беллатрису Авадой, а значит, одной ее крови будет не достаточно. На следующих страницах писалось о том, что провести ритуал нужно в течении года, а лучше, в день, когда человек был убит, или же ничего не выйдет. После прочтения на Драко снова обрушился груз ответственности и волнения. Медлить было нельзя, Рудольфус мог появиться в любой момент. Нарциссу он спрятал, теперь нужно было обезопасить Грейнджер, но как это сделать, Драко не знал. Малфой понимал, что нужно возвращаться в Мэнор, чтобы не было вопросов, где он. Спустившись в гостиную, где сидела мать, он подошел к креслу. — Мама, мне необходимо отправиться обратно в поместье, ты же понимаешь, что с меня еще не сняли надзор. Я наложил все возможные заклинания защиты, кроме меня и доверенных лиц сюда никто не попадет. Тебя будет навещать доктор Уильямс, письма тоже передавай через него. — Сынок, к чему такая защита? — Это на первое время, не волнуйся. Я отправляюсь через час, сразу после ужина, а пока, я хотел бы узнать, мне не показался этот прелестный запах яблочного пирога? — Драко сразу почувствовал аромат любимого пирога. Мама всегда готовила его в Рождество, и даже этот раз – не исключение. — Ты угадал, Драко, я не хотела нарушать традицию. Надеюсь, я не разучилась его готовить, и тебе понравится, — Нарцисса улыбнулась и внимательно посмотрела на Драко, — Тебя что-то тревожит? У тебя обеспокоенный вид. — Все хорошо, просто немного устал. Пойдем скорее попробуем пирог, — Драко улыбнулся, и они прошли за стол. После ужина, еще раз проверив защиту и попрощавшись с матерью, он отправился в поместье, но по прибытии его ждал неприятный сюрприз. У дверей валялось письмо, Драко увидел почерк и понял, кто его написал.                                Добрый вечер, Драко. Я надеюсь, ты помнишь о нашем разговоре. Время идет, а ты никак не определился с ответом. Времени остается мало, так что в скором времени жду ответ. Я в любой момент могу навестить грязнокровку или убить ее родителей, так что поторопись. И если пойдешь против меня, поверь, я найду способ добраться до Нарциссы, если понадобится. С нетерпением жду твоего ответа. Доброй ночи.

      Р.Л.

                         Времени уже не осталось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.