ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Гермиона не надеялась получить подарок от Малфоя, даже сомневалась в том, что он ее поздравит. Она вернулась разбирать книги, когда в ее окно постучался черный филин с коробкой. Было не трудно догадаться, что это филин Малфоев. Отдав посылку, птица улетела, исчезнув в темноте. Девушка взяла коробку, к которой прилагалась записка:

Надеюсь, ты поймешь, что с ней делать, потому что я понял смутно. С Рождеством, Гермиона Грейнджер.

      Д.М.

Гермиона принялась распечатывать подарок, она ожидала увидеть книги или Малфоевские шутки, но не обычную магловскую кофемашину. Ей показалось, что несчастная книга не сравнится с Малфоем, который собственноручно купил для нее магловскую технику. Девушка быстро разобралась с кофемашиной, поэтому уже через 15 минут сидела в кресле и пила кофе. Так она провела еще 30 минут, пока к ней не прилетели совы с подарками от друзей. Они писали, как им жаль, что Гермионы нет с ними, рассказывали, что изменилось в Норе, как миссис Уизли познакомилась с Дариной и как они скучают. Гарри прислал ей углубленный том по Чарам, Рон магловский детектив, Джинни подарила уходовую косметику, а Дарина просто передала поздравления, ссылаясь на то, что не смогла найти подарок. Также ей написал Элвин, он поздравил ее с Рождеством и еще раз попросил прощения, сообщив что отцу лучше. Гермиона решила, что на сегодня ее Рождество закончилось, поэтому легла в кровать и принялась читать до момента, пока не провалилась в сон.

Грейнджер стояла в лесу, было темно и холодно. По ее телу пробежали мурашки, поэтому она обхватила себя руками. Внезапный смех заставил девушку посмотреть вперед. Там стоял человек в маске, он смеялся и что-то невнятно бубнил себе под нос. В один момент он сорвался с места и побежал прямо на Гермиону, от чего она вскрикнула, и человек исчез. Секунд десять Гермиона пыталась привыкнуть к темноте, пока перед ней не появился Малфой. Это был не тот Малфой, с которым она танцевала, и который целовал ее. В его глазах больше не было тепла, они вновь были серыми и холодными, в них виднелась только злость и ненависть. Гермиона сделала шаг назад, и резко Малфой направил на нее палочку, выкрикнув: — Авада Кедавра! Последнее, что Гермиона увидела и услышала, это человека в маске и смех, после этого она погрузилась во тьму. Гермиона открыла глаза и судорожно начала вспоминать, где она находится. Руки дрожали, а глаза бегали по комнате, пока девушка успокаивалась и говорила себе, что это просто сон. Гермиона давно не просыпалась от кошмаров, но тогда она видела смерть родителей, а теперь то, как ее убивает Малфой. Оба варианта были ужасны, но в этих вариантах всегда присутствовал один человек и ужасный смех. Грейнджер было страшно засыпать, она боялась вновь увидеть глаза, сравнимые со льдом, поэтому лучше, чем выпить несколько зельев сна без сновидений, она ничего не придумала.

***

На следующее утро она спустилась в Большой зал, где сидело от силы 30 человек. Она опустилась рядом с Невиллом, который что-то рассказывал Полумне. — Доброе утро, Невилл, Полумна. С Рождеством вас, кстати, — поздоровалась Гермиона и принялась накладывать себе омлет. — Тебя тоже, Гермиона, а почему ты вчера не спустилась в гостиную? Мы надеялись тебя увидеть, — Невилл повернул голову к Гермионе, что-то рассматривая в ее лице, — Ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь болезненно. — Я просто не выспалась – дурной сон. Мне под вечер стало нехорошо, поэтому не пришла, — не будет же она рассказывать о том, что если бы спустилась, то расплакалась от тоски по Рождеству с родителями. — Гермиона, возле тебя столько мозгошмыгов, ты явно о чем-то напряженно думаешь, — сказала Полумна, рассматривая Гермиону в своих больших очках. — Я думаю насчет эссе по Травологии, никак не могу найти информацию, — Гермиона улыбнулась подруге, но было видно, что Полумна не очень верила ее словам. К ним подошел Симус, освобождая ее от беспокойных взглядов друзей. Доедая омлет, Гермиона по привычке взглянула на слизеринский стол. За ним сидел Блейз, Гойл и еще несколько людей. Блейз поднял взгляд, заметил Гермиону и кивнул в знак приветствия, девушка кивнула в ответ. Они с парнем были что-то вроде приятелей, точнее сказать она не могла.

***

После завтрака Гермиона решила пойти в Хогсмид, как по дороге ее остановила МакГонагалл. — Доброе утро, мисс Грейнджер, не могли бы вы пройти со мной. К вам прибыл Ричард Кроус из Министерства. — Да, конечно, — Гермиона надеялась, что есть новости о родителях, поэтому как можно скорее прошла в кабинет директора. Когда она зашла, у окна стоял высокий мужчина с документами. Он развернулся и посмотрел на Гермиону, его глаза выражали полное безразличие к девушке. — Добрый день, мисс Грейнджер, меня зовут Ричард Кроус, я один из тех, кто занимался поисками ваших родителей. И, думаю, у меня довольно плохие новости для вас, — Гермиона тут же напряглась и начала заметно нервничать, она боялась услышать свои кошмары. — Что именно вы хотите мне рассказать? — голос предательски задрожал. — Прошу, мисс Грейнджер, присядьте, — забеспокоилась за состояние ученицы Минерва. Гермиона присела на кресло, но это не сильно помогло. — Понимаете, мы ищем ваших родителей уже довольно долго, но результатов никаких. Даже нет зацепок, чтоб ухватиться. Я боюсь, шанс, что мы их найдем, сводится к нулю. Мы сделали все, что было в наших силах, — Гермиона спихнула это на ее состояние, но показалось, что сочувствие на лице Кроуса было наигранным, ему было ни черта не жаль. — Должно же быть что-то, они не могли просто взять и пропасть. И я уверенна, это сделали Пожиратели, я говорила вам об этом еще несколько месяцев назад, — хоть Гермиона и пыталась держать себя в руках, но она была на грани истерики. — Я понимаю, мисс Грейнджер, но мы проверили всех, кого могли. У нас больше нет идей для поиска. Боюсь, ваши родители мертвы, мисс Грейнджер, других вариантов я не вижу, Гермиона услышала то чего так боялась, руки начали дрожать, а в уголках глаз собрались слезы. — Вы… вы не можете утверждать, что это на самом деле так… я уверена, они живы. Они же обычные маглы, наверняка, их просто держат где-то и все… они не мертвы, — теперь вместе с подступающей панической атакой, Гермиона почувствовала раздражение на мужчину, который так просто говорил о возможной смерти ее родителей. — Максимальный срок, чтобы найти ваших родителей – месяц, больше ничего сделать не сможем, как бы трагично для вас это не было. — Я поняла вас. Я могу идти? — все, чего сейчас хотела девушка, это скорей покинуть кабинет. — Да, мисс Грейнджер, идите. Вы уверены, что в порядке? — МакГонагалл посмотрела на девушку с сожалением и беспокойством, но больше ничего не сказала. — В порядке, спасибо. До свидания, профессор МакГонагалл, до свидания, мистер Кроус, — Гермиона встала и уже подошла к двери. — До встречи, мисс Грейнджер, — Ричард посмотрел на девушку, а потом обратился к директрисе с документами. Гермиона не слышала их дальнейший разговор. Она плелась в гостиную, стараясь успокоиться и не накручивать себя. Получалось плохо, поэтому, пройдя половину пути, девушка остановилась. Держась за стену, она слушала собственное сердцебиение, пока в глазах не начало темнеть. Упав на пол, последнее, что удалось услышать, был голос: — Грейнджер, что ты?.. — но Гермиона так и не услышала конец вопроса, потому что окончательно потеряла сознание и погрузилась во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.