ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Всю поездку Драко подавлял в себе волнение из-за возвращения домой. Парень боялся приехать, увидеть совсем обессиленную Нарциссу и все еще эту атмосферу Мэнора… Вот Драко видит очертания особняка и эльфа у ворот, чтобы забрать его чемодан. Он вышел из кареты, отдал вещи Тинки и прошел по каменной дорожке к главному входу. Тишина и мрак встретили прибывшего Малфоя, от чего по телу пошли мурашки. Драко знал, что в такое время Нарцисса гуляет в саду или читает в беседке. Так и было, Нарцисса сидела в беседке, держа в руках неизвестную для Драко книгу. Она подняла взгляд, и уголки ее губ поднялись. Женщина встала и поскорее пошла на встречу к сыну, желая как можно быстрее обнять его. — О Мерлин, Драко! Почему же не предупредил о времени приезда? Я ожидала, что ты прибудешь к вечеру, я бы предупредила эльфов, — Нарцисса обняла сына и начала рассматривать его лицо. Драко было тепло в объятьях матери, он снова чувствовал себя ребенком, боявшимся обычной грозы, ища спасения, прибегая к маме. — Здраствуй, мама, у меня просто поменялись планы, не переживай. Как ты себя чувствуешь? — Драко, не волнуйся, все хорошо. Доктор Уильямс говорит, что мое состояние улучшилось, — женщина аккуратно положила ладонь на щеку сына и заботливо погладила, — Ты голоден? Я могу сказать эльфам накрыть на стол, — сколько тепла видел Драко в таких дорогих ему глазах? Кем бы он ни был, чтобы он не делал, в глазах матери всегда будет любовь и волнение. — Спасибо, я не голоден. Я бы хотел перепроверить все к завтрашнему дню, чтобы все было готово, а потом мы можем прогуляться по саду. — Да, конечно. Вещи собраны, все необходимое эльфы подготовили. Вечером к нам прибудут семейства Гринграсс, Блейз, Паркинсон и Нотт. — Ты же знаешь, не люблю шумные встречи, но я постараюсь посидеть с вами, как можно дольше. — Хорошо, в 12 я подойду в гостиную, а пока, пойду прилягу. — Тебя проводить? — в голосе Малфоя чувствовалось беспокойство. — Не нужно, не волнуйся, Драко, — Нарцисса оставила легкий поцелуй на щеке Драко и прошла обратно в поместье. Несколько часов парень проверял документы на дом, вещи, защиту, чтоб все прошло по плану, и ничего не нарушилось. Посмотрев на часы, Драко пошел в гостиную и стал ждать Нарциссу. Он написал письмо доктору Уильямсу и назначил личную встречу. Уильямс был личным врачом Малфоев уже несколько лет, он понимал, что это не простая семья, поэтому всегда был готов молчать и отправляться, куда скажут. Драко доверял Уильямсу и был благодарен, что он смог улучшить состояние матери. На встрече он хотел предупредить его о том, что Нарцисса переезжает во Францию, и Уильямсу придется быть осторожнее. Никто не должен был знать, где она живет. Нарцисса спустилась по лестнице на встречу к Драко. — Я бы хотела показать тебе свое новое растение. Ты же знаешь, что от снега, мне приходится накладывать на сад заклинания, но этот цветок особенный, он расцветает только зимой. — Конечно, я с удовольствием посмотрю, — улыбнулся Малфой и взял маму под руку. — Мне бы очень хотелось перенести свой сад во Францию, это возможно? — Я посмотрю, что можно сделать. Гуляя по саду, Нарцисса показала сыну и вправду прекрасное растение, оно светилось и отливало серебром. Драко рассказал матери об обязанности старост, что ему пришлось украшать зал, Нарцисса внимательно слушала сына, не переставая рассматривать его. — А как дела у Блейза и Пэнси? Я надеюсь сегодня увидеть их, — Нарцисса всегда была рада встречи с друзьями Драко, особенно если эти друзья были настоящими. — У них все прекрасно, они теперь пара, но Блейз не поехал домой на Рождество, решил остаться в школе. — Жаль, что не увижу Блейза, но я очень рада за них, я замечала, как они смотрели друг на друга в прошлом году. Как у тебя дела с Асторией? — Мы редко общаемся, я не хочу давать ей надежду на совместное будущее, я не оправдаю ее. Тем более, она приглянулась Теодору, — Драко знал, что семейства Гринграсс и Малфоев были настроены на брак Драко с Асторией, но судьба сложилась иначе. — Я не виню тебя, эта твоя жизнь. Просто не нужно прятаться ото всех и быть всегда одному. Одиночество очень страшная вещь, Драко, — Нарцисса грустно улыбнулась. — Я не одинок, у меня есть ты. Уже прохладно, пойдем в дом. — Хорошо, — Нарцисса улыбнулась, и они вернулись в поместье.

***

После обеда Драко отправился на встречу с доктором. — Добрый день, Драко, вы хотели меня видеть? — мужчина прошел к столу и присел в кресло. — Добрый день, мистер Уильямс, я очень рад, что мама идет на поправку, спасибо вам. — Это моя работа, Нарцисса очень скучала по вам. В последние дни перед вашим приездом ее состояние стало лучше. — Я тоже по ней скучал. Причина по которой я вас вызвал заключается в том, что завтра мы с матерью переезжаем во Францию. Мой переезд окончательно состоится после окончания Хогвартса. Я хотел вас предупредить, что ваше посещение Нарциссы должно быть максимально безопасным и тайным. Я доверяю вам, но не хочу, чтобы кто-либо знал местоположение матери, надеюсь на ваше понимание, мистер Уильямс. — Разумеется, Драко, никто не узнает, где находится Нарцисса, можете быть спокойным. — Спасибо, если хотите, можете проверить Нарциссу, она сейчас в библиотеке. — Хорошо, до свидания, Драко. — До свидания, мистер Уильямс. Мужчина вышел из кабинета, а Драко продолжил разбираться с документами.

***

Наступил вечер, эльфы готовились к прибытию гостей. Драко уже был готов, поэтому спустился в гостиную к матери. — Великолепно выглядишь, мам, — Драко поцеловал Нарциссу в щеку и осмотрел гостиную. Возле камина стояла елка, украшенная различными игрушками. В углу находились закуски и выпивка. Дорогая мебель была отчищена до блеска. Играла приятная музыка, но Драко не чувствовал атмосферу праздника, все было слишком идеально, не по-настоящему. Кареты подъехали, из них вышла Пэнси и ее родители: Теренс и Элоиза Паркинсон, Теодор вместе с отцом Николасом Ноттом, вышла Луиза Забини с очередным новым мужем Байреном, последними вышли Астория с родителями: Эдгаром и Меделин Гринграсс. Эльфы провели гостей в дом, Нарцисса поприветствовала всех и пригласила за стол. — Я благодарна вам за ваше присутствие сегодня, — Драко видел, что Нарцисса переживала, но старалась не показывать этого. — Ну что ты, Нарцисса, мы всегда рады приехать, — сказала Элоиза Паркинсон и улыбнулась. — Конечно, я думаю, и детям будет неплохо пообщаться, и мы сможем много чего обсудить, — Эдгар Гринграсс улыбнулся и посмотрел на Драко, — Как твои дела, Драко? Справился со всеми обязанностями Малфоя-старшего? — Справился, мистер Гринграсс, все оказалось не так сложно, как я мог себе представить. — Как же он мог не справиться, Эдгар? Я уверен, скоро мы все услышим о твоих успехах, Драко, — улыбнулся Теренс. — Разумеется, мистер Нотт. Далее все общались на разные темы. Драко иногда ловил взгляд Эдгара или Астории на себе, он понимал, что Эдгар недоволен таким поведением Малфоя по отношению к его дочери, но Драко не собирался ни под кого подстраиваться. Поэтому старался делать вид, что не замечает.        Когда с едой все закончили, Нарцисса пригласила всех посмотреть сад, а Драко, Пэнси, Теодору и Астории предложила пройти в другую гостиную, чтоб они смогли свободно пообщаться. — Почему мы должны приходить вместе с ними, чтобы слушать, как они обсуждают бизнес? — сказал Теодор, присев в кресло, наливая всем вина. — Глупые вопросы, Тео, ты должен был привыкнуть к подобным мероприятиям, — улыбнулась Пэнси, взяла бокал с вином и присела рядом с Драко. — Больше всего мне было жаль Драко, как ты не устал всем улыбаться? — на этот раз сказал Теодор, сделав глоток вина. — Мастерство выработанное годами, Тео. Может, и тебя научу, — Драко и вправду приходилось всем улыбаться, отвечая на вопросы каждого. Эдгар и Теренес, в основном, спрашивали о бизнесе, документах и различных обязанностях, иногда переходя в планы на будущее. Астория периодически смотрела на Драко, но ничего не говорила. Пэнси включила музыку. Теодор подошел к Гринграсс. — Астория, согласишься потанцевать со мной? — Теодор наклонился и протянул руку девушке. — У меня были другие планы, но я согласна, — девушка приняла приглашения Теодора, положив свою ладонь в его руку. Смотря как они танцуют, Драко вспомнил свой танец с Грейнджер. Он бы хотел сейчас станцевать с ней, в Рождественскую ночь. Ему было интересно, что сейчас делает гриффиндорка, читает или спит, а может, как всегда пьет кофе. Посмотрев на часы, Драко понял, что так и не отправил Грейнджер подарок. Ему хотелось поднять ей настроение, потому что Драко знал, что ей наверняка скучно и одиноко одной. Он надеялся, что Блейз присматривает за ней, но это не успокаивало. — Я скоро вернусь, — Драко вышел из гостиной и поднялся к себе в комнату. Подойдя к столу, Драко взял в руки коробку. Он думал, что мог подарить Грейнджер, совершенно не зная, что она любит. Все, что Драко знал, что девушка любит читать, переводить древние руны, делать уроки и пить кофе. Когда он думал о кофе, то вспомнил, как Грейнджер постоянно подзывает эльфа. Тогда Драко понял, что ей нужна машина для автоматического создания напитка. Ему пришлось обойти несколько магловских магазинов, прежде чем он нашел то, что искал. Прибор назывался кофемашиной, Драко до конца не понял, как этим пользоваться, но Грейнджер должна разобраться. Подарок был упакован и завязан лентой, а когда Драко отправил его, к нему в окно влетела сова. Она поставила упаковку на подоконник и улетела. Драко подошел к предмету и заметил записку, развернув ее, он увидел знакомый почерк.

Надеюсь, тебе понравится мой подарок. С Рождеством тебя, Драко Малфой.

Г.Г.

Внутри лежала та самая вторая книга «Противоположности», о которой Драко говорил Грейнджер. Он и не думал, что девушка это запомнит и, тем более, сделает ему подарок на Рождество, но от ее поступка внутри растекалось тепло, такое незнакомое для Драко уже давно ощущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.