ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Все хорошо, Грейнджер… все хорошо. Драко понимал, что не будет ничего хорошо. Он понимал, что если Грейнджер узнает о Рудольфусе, то Драко не сможет оправдаться. Он понимал, что нужно, как можно быстрее увезти Нарциссу. Он понимал, что нужно рассказать о Рудольфусе МакГонагалл или еще кому-то. Он понимал, что больше не может все скрывать. Он понимал, что целовать Грейнджер было плохой идеей, но Драко не смог сдержать себя. Ожидал, что она накричит, оттолкнет, убежит, но не начнет целовать его в ответ. Драко сам не понимал, в каких они отношениях, друзьями они не были, испытывающими какие-либо чувства тоже, им было комфортно с друг другом, но это до момента, пока Грейнджер ничего не знает. Он хотел еще вчера все рассказать, но состояние Грейнджер не дало ему сказать, Драко просто хотел успокоить ее.

***

На утро Драко проснулся и приступил собирать вещи, через час он отправится домой. После Рождества, Нарцисса переедет во Францию, а Драко сможет всем все рассказать. После этого он все же переедет к матери и откроет свой бизнес. Там у него начнется новая жизнь без войны, ненависти, кошмаров и переживаний. Когда с вещами было покончено, Драко вышел в гостиную к камину. Но его внимание привлекла открытая дверь в комнату Грейнджер. Вчера ночью он привел ее и уложил спать, закрыв за собой дверь, и не слышал, чтоб она выходила. Драко поднялся по лестнице и зашел к ней в комнату. Грейнджер все еще спала, и Драко понял, что тут был Лестрейндж. В комнате опять стоял запах сырости и крови, было ощущение, что этот запах никогда не выветрится из легких Драко. Он не стал будить Грейнджер, не хотел вопросов, поэтому написал письмо Блейзу. Доброе утро, Блейз. Знаю, что это прозвучит странно, и, возможно, ты не согласишься, но у меня к тебе есть одна просьба. Я знаю, что на каникулы ты остаешься в Хогвартсе, твоей задачей будет приглядывать за Грейнджер. Понимаю, что ты подумаешь, зачем мне это нужно, но поверь, я скоро все расскажу. Просто смотри, чтобы с ней ничего не случилось. Я надеюсь на твою помощь, как приеду, отвечу на все твои вопросы.

      Д.М

Драко надеялся, что Забини поможет ему. Он не хотел оставлять Грейнджер без присмотра, зная что Рудольфус может прийти в любой момент, а когда пришло письмо с ответом... Доброе утро, Драко. Я не знаю, какого черты ты задумал, Малфой, но когда ты приедешь, тебя ждет разговор. Присмотрю я за твоей Грейнджер. Драко мог спокойно отправиться домой.

***

Когда Гермиона проснулась, то пыталась вспомнить, что вчера было, а когда вспомнила, закрыла лицо руками. Мало того, что она ответила на поцелуй Малфоя, так она еще и разрыдалась при нем. Гермиона встала с кровати и только сейчас поняла, что в комнате стоит запах чего-то странного. Она уже чувствовала этот запах, когда тот человек приходил к ней в комнату, но, может, Грейнджер просто заболела, и теперь чувствует какую-то гадость.        Сегодня все уезжают домой на каникулы, и только пару человек, как и она, остаются в Хогвартсе. Гермиона решила спуститься и попрощаться с друзьями, а когда пришла, оказывалось, что все уехали и передали ей, что им пришлось отправиться раньше. Грейнджер не обижалась на них, а винила себя за такой долгий сон. В гостиной было скучно, и Гермиона поняла, что скучно ей из-за отсутствия Малфоя. Они могли всегда о чем-то поговорить или поспорить, а сейчас он уехал, поэтому остался только один выход – библиотека. Гермиона села за дальний угол и читала книгу по Зельеварению, как внезапно услышала движение рядом с собой и подняла голову. Перед ней стоял Блейз Забини с пергаментом в руках. Она удивилась, что ему было от нее нужно. — Ты что-то хотел? Если о Малфое, то он уехал. — С чего ты решила, что я ищу Малфоя? Грейнджер, мне нужна твоя помощь, я знаю, что ты на курсе одна из самых продвинутых в Трансфигурации. Поэтому не могла бы ты мне помочь? — Гермиона была удивлена, что Забини просил ее помощи. — Ну, я могу помочь, какую тему тебе нужно подтянуть? — ей все равно было нечем себя занять. — Смотри… Они долго просидели в библиотеке, обсуждая учебу и не только. Гермиона объяснила ему тему, и ей показалось, что Блейз и без нее все прекрасно понимал, но решила ничего не говорить. Забини рассказал ей, как на 3 курсе они с Малфоем впервые попробовали алкоголь, и Драко упал в цветочную клумбу в своем же саду, а когда Нарцисса узнала об этом, заставила его самого пересаживать розу, которую он сломал. Гермиона долго смеялась от этого, она представила лицо Малфоя в этот момент. Теперь, когда они увидятся, она будет вспоминать ему это еще некоторое время. После того, как Гермиона попрощалась со слизеринцем, девушка вернулась в пустую гостиную. Она решила написать ребятам и отправить им подарки. Уже завтра будет Рождество, но Гермиона будет одна. Когда все подарки были отправлены, она решила разобрать свои книги, которые уже прочитала, и наткнулась на две части, книги «Противоположности», этот роман она купила в книжной лавке, ей нравилось читать подобные истории. Внезапно в голове Гермионы вспыхнул один из разговоров с Малфоем, тогда речь зашла об их любимых книгах. — А ты читал магловские произведения? Или боялся даже открыть? усмехнулась Гермиона, она и правду считала, что парень даже брезговал открывать книги, напечатанные маглами. — Читал несколько, но, в основном, это были детективы. Другой магловской литературы в нашей библиотеке не было. Хотя, была одна книга, «Противоположности» называется. Я нашел ее у матери, ей нравились романы и драмы. Неплохая книга, честно говоря. Только я не понял суть концовки, Гермиона даже удивилась, она читала эту книгу. — Я тоже ее читала. У книги же вышло продолжение, чтобы лучше разобрать главных героев и сделать хороший конец. — Второй части у меня не было, а отправиться к маглам из-за книги я не хочу, да и не могу. Гермиона вспомнила их разговор, и у нее появилось желание отправить вторую часть Малфою, в качестве подарка на Рождество, она все равно ее уже прочитала. Через час книга была упакована, завязана лентой и отправлена в Малфой Мэнор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.