ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вернувшись в комнату, Гермиона старалась привести дыхание в порядок. «Он не должен был интересоваться моими любимыми книгами, он не должен был приглашать меня на танец, он не должен был так внимательно разглядывать мои глаза и крепко сжимать ладонь, он не должен был вызывать у меня эмоции, но черт возьми, он все это делал! Что с Малфоем случилось? Почему он не оскорбляет и не смеется надо мной? И почему мне теперь спокойно находится рядом с ним? Зачем я отвечаю на его вопросы и задаю свои?» На все свои вопросы Гермиона старалась найти ответ, пока собиралась на бал. Ее пригласил Элвин Бейкер, они начали хорошо общаться с 5 курса и иногда прогуливались. Гермиона даже использовала Элвина, чтобы вызвать ревность Рона, за что ей было стыдно перед другом. По итоге ревность она получила, но в тот момент, когда с Элвином она даже не общалась. В отношениях с Роном они часто ссорились и не понимали друг друга, поэтому приняли решение быть друзьями. Рон нашел Дарину, а у Гермионы навалились проблемы старост, похищение родителей, ей было не до отношений. Гермиона подошла к зеркалу, последний раз оценив то, как она выглядит. Она была в длинном бежевом платье, усыпанном блестками с открытыми плечами и вырезом на спине. Платье отлично сидело по фигуре и подчеркивало стройную талию девушки бежевым ремнем. Волосы Гермиона заплела в высокий хвост и выпустила пару прядок у лица. Макияж, в виде подчеркнутых глаз, румян и матовой помады на губах, отлично дополнял сегодняшний образ. Элвин должен был зайти за ней, поэтому Гермиона спустилась в гостиную. Входная дверь открылась, но вместо Элвина, в гостиную прошел Забини под руку с Паркинсон. — Здравствуй, Грейнджер, неплохо выглядишь, — поздоровавшись с девушкой, сказала Пэнси. — Спасибо, Паркинсон, ты тоже. — Молодец, что с Уизли разошлась, он тебе не подходил, — резко произнес Забини, после оценивающего взгляда. — Спасибо за одобрение, Забини, не знаю, чтобы я делала без этого, — ответила Гермиона. — А говорят, гриффиндорцы дружелюбные, ничего подобного, — в этот момент в дверь постучали, и вошел Элвин – Гермиона специально дала ему пароль. — Привет Гермиона, выглядишь потрясающе, можем идти? — Элвин подошел к Гермионе и протянул локоть. — Спасибо, можем идти. Ребята, скорее всего, уже ждут нас, — с этими словами, они вышли из гостиной, не замечая пристального взгляда серых глаз.

***

Драко зашел в комнату и пытался привести себя в порядок. Он не должен был так реагировать на обычный танец с Грейнджер, не должен был вообще приглашать ее, но то чувство свободы и ладонь Грейнджер в его руке Драко не мог забыть. Он видел во взгляде девушки, что она испытывает тоже самое, но чем больше они сближались, тем сложнее было скрывать всю правду. Либо Малфой расскажет, либо ему придется отправить ее на смерть. Смерти Грейнджер он не хотел, поэтому после каникул, когда мать будет в безопасности, Драко все расскажет МакГонагалл. Спустя час, Драко уже был одет в чистый, отглаженный костюм и лаковые туфли. Костюм отлично сидел на нем, подчеркивая подтянутое тело парня. Волосы он решил просто зачесать назад, а одну прядку оставить спадающей на лицо. За ним должны были зайти Блейз и Пэнси, а потом ему еще нужно было зайти за Асторией. Он услышал голоса друзей, открыл дверь комнаты и остановился, когда увидел Грейнджер – просто чертовски прекрасную в ее образе. Завивающиеся пряди спадали ей на лицо, а платье открывало вид на тонкие плечи и ключицу, но полностью осмотреть девушку не удалось. К ней подошел парень, Драко пару раз видел их вместе. Он взял Грейнджер под руку, и вместе они вышли из гостиной. Еще пару секунд Малфой смотрел им в спину, а после спустился к слизеринцам. — Драко, как всегда хорошо выглядишь, — сказала Пэнси, вместо приветствия. — Я выгляжу не просто хорошо Пэнси, а как всегда прекрасно. — Дорогая, ты что, забыла о завышенной самооценке Драко? — спросил Блейз, изобразив удивление. — Ах точно, как я могла забыть, о том, что пока Драко не поцелует собственное отражение 20 раз, он никуда не выйдет, — хихикнула девушка. — Или мы пойдем за Асторией, или я сделаю все, как ты сказала, и вы будете меня ждать, — после этого трое слизеринцев вышли из Башни старост и направились в подземелья Слизерина. В подземельях, как всегда, играла музыка, стояли парочки, парни переливали огневиски, а девушки перекидывались комплиментами по поводу внешнего вида. Астория стояла в одной из таких компаний. Одета как всегда с иголочки. Черное обтягивающее платье, накрученные белые волосы и темная помада на губах. Они бы идеально смотрелись, будь они парой, но у Драко совершенно не было времени на чувства и отношения. Он любил только одну женщину – свою мать. Он подошел к Астории и приобнял ее за талию. — Прекрасно выглядишь, Астория, можем идти? — поинтересовался Драко. — Спасибо, Драко, ты как всегда великолепен, — она поцеловала парня в щеку, — Можем идти.

***

Гермиона была тут пару часов назад, но, кажется, что все выглядит еще лучше, чем прежде. Большое количество пар, кто-то около стола с закусками, а кто-то танцует, прямо на месте, где пару часов назад танцевала Гермиона и Малфой. Слизеринца девушка еще не увидела, но была уверенна, что увидит. МакГонагалл подходила к Гермионе, хвалила за проделанную работу, и она сама была довольна. К ней подошла Джинни с напитками. — Я не перестану повторять, но ты безумно красивая, даже лучше слизеринок, — сказала Джинни и протянула стакан с пуншем. — Спасибо, Джинни, но я точно не красивее слизеринок, тут мне не сравниться. — Я не согласна с тобой, ну вот посмотри на Гринграсс, да, красиво, но где изюминка в ее образе? Она может ходить так каждый день, — Гермиона повернулась, чтобы посмотреть на вошедшую Асторию Гринграсс, но взгляд наткнулся на того, с кем она пришла. Малфой казался еще взрослее в своем костюме, а прическа безумно ему шла, и почему он не делал так раньше? Она бы разглядывала слизеринца и дальше, если бы он не посмотрел прямо ей в глаза. От его взгляда Гермиона опешила и поскорее переключила внимание на Асторию. — А мне нравится ее образ, она отлично сочетается с Малфоем, — сказала Гермиона, немного откашлявшись. — Ну и почему все плохие парни такие симпатичные?.. — Джинни, а как же Гарри? Променяешь его на Малфоя? — рассмеялась Гермиона. — Да ты что! Конечно нет. Кстати, а вы с Элвином просто друзья или?.. — не успела Джинни договорить. — Нет, Джинни, мы просто друзья. — Жаль, очень жаль, — вздохнула Джинни, как к ним подошел Гарри. — Гермиона, не против, если я украду Джинни на танец? — Конечно не против, — улыбнулась Гермиона, провожая взглядом друзей. Тут незаметно подбежал Элвин. — Гермиона, черт, прости пожалуйста, мне очень стыдно перед тобой, но мне срочно нужно отправиться домой, отцу плохо, — искренне извинялся Элвин. — Боже, я надеюсь, все будет хорошо, не переживай, все в порядке, я не обижаюсь, — Гермиона обняла Элвина на прощание, и он убежал. И что ей теперь было делать одной? Джинни с Гарри танцуют, Рон с Дариной тоже, а Элвин ушел. Гермиона пошла к столу с напитками и, когда сделала глоток, поняла что в стакане совсем не пунш, а что-то явно крепче. Пить она сегодня не собиралась, поэтому попросила эльфа принести ей стаканчик кофе. Может быть, она уже зависима от кофе, но ей просто хотелось перебить привкус огневиски. Эльф принес девушке чашку кофе и испарился. Гермиона принялась пить, как услышала за спиной знакомый голос. — Ты даже сюда умудрилась принести эту горькую дрянь, Грейнджер, — сказал Малфой, видимо, вместо приветствия. — Это ты говоришь об огневиски? Я просто не хочу напиваться, вот и все, — Гермиона почувствовала легкий запах сигарет, — А ты, как я поняла, успел покурить. — Мне было скучно, все танцую, пьют, едят. Я все это уже сделал, и что мне делать теперь? — он был похож на обычного ребенка, не знающего чем заняться, и Гермионе с этого стало смешно, — Что смешного, Грейнджер? — Просто, я тоже не знаю что мне делать. Элвин ушел, а все остальные танцуют. — Тогда предлагаю прогуляться, все равно планов никаких нет, — Гермиона сама была рада уйти с такого шумного места. — А знаешь... я согласна, Малфой, только нужно выйти по-отдельности. — Жду тебя у лестницы через 10 минут, — после этого Малфой пошел на выход. Гермиона хотела предупредить кого-то, что уходит, якобы заболела голова. Глаза наткнулись на Дарину. — Дарина, если что, можешь сказать ребятам, что у меня заболела голова, и я ушла к себе? — А голова у тебя разболелась из-за разговора с Малфоем? — Гермиона не поняла, почему она упрекала ее в чем-то. — Причем тут Малфой? Я просто не люблю шумные места. — Просто это странно, что сначала ты защищаешь его, а потом еще и общаешься. — И что в этом такого? Да и во-первых, я никого не защищаю, а во-вторых, какая разница, с кем я общаюсь? Мы старосты, мы вместе украшали этот зал, и это нормально, что мы общаемся, — Гермионе хотелось поскорее покинуть это место. — Ну, смотри сама, я передам ребятам о твоей боли в голове, — Гермиона видела, что Дарина хотела еще в чем-то упрекнуть ее, но промолчала. Грейнджер вышла из Большого зала и пошла к лестнице, где ее уже ждал Малфой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.