ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Каждый день проходил одинаково. Гермиона ходила на занятия, в Большой зал, библиотеку, сидела в Башне старост, старалась встречаться с друзьями, но получалось редко. Гермиона все больше уходила в себя и проводила время сама с собой. Все это из-за приближающего Рождества, это уже второй год, когда она проведет его без родителей, но держали ее на поверхности дела старост и Рождественский бал. У нее был небольшой план по украшению и подготовке зала, поэтому, когда профессор МакГонагалл позвала ее, она надеялась рассказать свою идею, но не ожидала, что директриса оставит Гермиону и Малфоя вдвоем самим заняться подготовкой к балу. Все было бы хорошо, если бы не Малфой. Девушка понимала, что они не сумеют договориться и начнут спорить. Когда МакГонагалл ушла, они простояли в тишине секунд сорок, и Гермиона сказала: — У тебя есть идеи для украшения зала? — она не ожидала, что он проявит инициативу. — Было бы неплохо украсить все в серебряном цвете. Насчет музыки, можно провести опрос: кто что предпочитает, а развлечения каждый найдет сам, — Гермиона удивилась, что он предложил идею, и она совпала с ее. — Я набросала, как можно украсить зал, могу показать. — Ну давай, показывай, — она призвала свои чертежи, и началась совместная работа. Они провели несколько часов за зарисовкой бала, определились с украшениями зала и елки. Подобрали разную музыку, подходящую для всех. Выбрали закуски и даже не поссорились на счет алкоголя со стороны старшекурсников. Они не спорили, не пытались вывести друг друга на эмоции, просто работали и даже общались на разные темы. — Давно хотел узнать, Грейнджер, думал, я сумасшедший или на 3 курсе ты была на двух предметах одновременно? — и это был не первый вопрос Малфоя, он спрашивал о ее любимых книгах и рассказывал о своих. Она спрашивала о его любимых предметах и, оказалось, что они оба любили Древние руны, ЗОТИ и Зельеварение, а Малфой даже завидовал ее успеваемости. — У меня был маховик времени, чтобы посещать Древние руны и Прорицание в одно время, но от Прорицания я потом отказалась. — Я не любил Прорицание, в начале года походил, а потом записался на Древние руны. И каким было мое удивление, когда и ты сидела на Древних рунах, хотя я был уверен что ты ходишь на Прорицание вместе с Поттером и Уизли, — Гермиона не ожидала, что Малфой заметит это. — Не думала, что ты обратишь внимание, но после случая с Трелони, желание ходить на Прорицание пропало. — Мне было не интересно жужжание Трелони каждый урок, а вот Древние руны и вправду интересны. — Удивлена, что у нас одинаковое мнение. — А еще Грейнджер, я помню, как ты ударила меня. — Ты же правда заслужил, и я бы сделала это еще раз, — с собственных слов Гермиона усмехнулась и продолжила придумывать украшения для потолка. — Жестокая ты, Грейнджер, — Гермиона подумала что ей показалось, но на лице Малфоя показалось что-то типа улыбки, — Чему ты так удивилась? — Я просто никогда не видела твоей улыбки не от подколов Гарри и Рона, — ей показалось, что она смогла засмущать самого Драко Малфоя. — Теперь увидела, будешь вспоминать о моей прекрасной улыбке каждую ночь, — и театрально вздохнул. — Всегда знала, что ты самовлюбленный, — возмутилась Гермиона и встала, — Смотри, нам осталось только передать список закусок эльфам, МакГонагалл передать список музыки и в день бала все украсить. — Надеюсь, великан выберет хорошую елку. — Он всегда приносит прекрасные елки, и ты сам это видел. — Я смотрел на елку только на 5 курсе, на 6 у меня были другие дела, — с этими словами он собрал свои вещи, попрощался и вышел.

***

После их разговора за подготовкой к балу, прошло две недели. Они перекидывались фразами на патрулировании и в гостиной, в основном о подготовке к балу. Уже завтра будет Рождественский бал. Он пригласил Асторию и надеялся, что девушка не будет строить надежд на их совместное будущее. Драко был рад, что Рудольфус больше не писал и не напоминал о себе, это давало время, чтобы понять, что делать и как поступить. Нарцисса ждала его дома и была не против переехать во Францию, договорившись, что Драко будет как можно чаще приезжать. Он предлагал, чтобы самому переехать после школы, но мама отказалась. Малфой докурил свою вторую за вечер сигарету и пошел в спальню, завтра должен быть не самый легкий день, хотя когда у него были легкие дни? В обед он собрался и сел ждать Грейнджер, чтоб пойти украшать зал, пока все готовятся и собираются к балу. И, когда Грейнджер вбежала в гостиную с пакетами и с раскрасневшимся лицом, Драко захотелось рассмеяться от ее нелепого вида. — А я думал, ты пунктуальней, Грейнджер. — Кто бы говорил о пунктуальности, я просто не уследила за временем, но теперь можем идти, — она уже стояла возле дивана, пытаясь убрать волосы в хвост. — Ладно, идем. Через пятнадцать минут они уже были в пустом Большом зале с огромной елкой в центре. Сперва они занялись украшением елки, использовали различные заклинания, чтобы перенести украшения на ветки, потому что елка была больше их раза в два. Украшали стены, вешали различные гирлянды и другие украшения. Деревянный пол был заменен на плитку и усыпан блестками, вместо потолка было небо, откуда падал снег. Расставили столы и призвали эльфов, чтоб они принесли закуски и напитки. Осталось только включить музыку, и они закончили. Все было украшено в серебряных оттенках. Гирлянды меняли цвета с белого на синий, создавая еще более чарующую атмосферу. Пол блестел и переливался маленькими огоньками. Снег с потолка не доходил до пола и растворялся в воздухе. Заиграла приятная музыка, придавая еще большее волшебство. — Мы проделали хорошую работу. — Согласен, мне даже нравится, — и тут в голову Драко пришла безумная мысль. — Грейнджер, а давай потанцуем? — вот так, внезапно. — Это точно ты, Малфой, тебя не подменили? — ее лицо выражало замешательство и смущение. — Я предлагаю один раз, и навряд ли я смог бы позвать тебя на танец на балу, — и это была правда, ни ему, ни Грейнджер не были нужны непонимающие взгляды и вопросы. — Ну, давай, но предупреждаю Малфой, танцую я так себе, — Драко выставил руку вперед, и она вложила свою маленькую ладонь. Заиграла медленная музыка. Рука Драко переместилась на талию девушки, а ее ладонь легла ему на плечо. Они начали двигаться в такт музыки, забывая о неловкости и смущении. Они не отрывали глаза друг от друга, каждый пытался что-то запомнить и просто раствориться в таком сладостном моменте. Драко вел Гермиону за собой, подхватывая ритм, аккуратно обнимая за талию. Оба были спокойны, но у каждого внутри все трепетало. Им нравилось двигаться вместе. Малфой чувствовал маленькую ладонь в своей руке и прижимался ближе, сам того не осознавая. Он поднял взгляд на Гермиону и испытал то, чего не испытывал почти никогда, это чувство, переполняющее изнутри, чувство свободы и счастья. И, вроде, этот момент продлится всю жизнь, но реальность вернулась в тот момент, когда музыка стихла. Им пришлось с трудом отстраниться от друг друга и сделать несколько шагов назад, прежде чем каждый осознал, что готов провалиться в пропасть искушения и смущения, собрал вещи и молча пошел в гостиную, стараясь избегать взгляда друг друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.