ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После ухода Малфоя, Гермиона пошла в библиотеку. Просидела там до восьми и решила вернуться в гостиную. Она надеялась, что Малфой пришел, было странно то, что он куда-то ушел, не предупреждая никого. Это значит о том, что он куда-то уходил, никто не должен узнать. Но чувство тревоги не покидало ее. Толи это от визита в полицию или из-за Малфоя. Когда Гермиона вернулась в гостиную, она почувствовала запах алкоголя и сигарет, Малфой вернулся. — Я терпела, когда ты курил, но ты пьешь в общей гостиной Малфой! — возмутилась Гермиона. — О Салазар, Грейнджер, не пищи. Мне и так хватило, — было видно, что он уже опьянел. — Где же ты был, что по итогу напился? — Вот лучше тебе не знать, где я был, спокойнее спать будешь, — он отвечал ей без агрессии, а с усталостью, — А может со мной выпьешь? Или тебе спать пора? — видимо, Малфой сам не понимает, что говорит. — Не хочешь выглядеть, как одинокий алкоголик? — усмехнулась над ним девушка. — Мне просто нужна компания, даже такая, как ты. — А на утро ты пошлешь в меня Обливейт, ну или сразу Аваду? — Это будет утром, да и я уверен, ты сделаешь тоже самое. — Я не хочу огневиски, но от кофе не отказалась бы. Винки, принеси чашку кофе и, желательно, большую, пожалуйста, — эльф тут же испарился. — И как ты пьешь эту дрянь, он же горький? — он тут же поморщился. — Тогда, как ты столько куришь, это же противно? — Сигареты помогают освободить голову от ненужных мыслей. — Также и кофе. Когда я хочу отдохнуть, ну или нервничаю, то пью его. — Слушай, Грейнджер, а как ты умудрилась убить Беллатрису? — его вопрос застал ее врасплох, от чего девушка вздрогнула. — Я и сама не поняла, она убила Фреда. Я разозлилась, перестала себя контролировать и все. Но убила я ее не Авадой, моя совесть чиста. — Не такая ты и правильная. — А ты бываешь нормальным, у каждого свои тайны и причуды. — Согласен, Грейнджер… согласен. Наступило молчание, а через минут десять, Гермиона ощутила прикосновение. Голова Малфоя покоилась на ее плече, а он сам уснул. Кому покажешь, не поверит. Гермиона смогла ощутить, что от него пахло мятой и сигаретами, а его волосы при свете луны отливали серебром. Так они просидели довольно долго, после Гермиона приподняла голову слизеринца и встала. И, когда уходила, накрыла его пледом: все-таки холодно. Все равно завтра они вновь будут врагами, словно этого вечера не существовало…

***

Драко проснулся с ужасной болью в голове. Пить вчера вечером было плохой идеей, а разговаривать с Грейнджер и предлагать ей выпить, еще хуже. После разговора с Рудольфусом, Драко жрало чувство вины перед Грейнджер и страх за Нарциссу. Он не хотел убивать Грейнджер, не хотел воскрешать Беллатрису, не хотел, чтобы Нарциссе угрожала опасность. Он хотел спокойной жизни, но, видимо, не заслужил, и, пока у него было время, чтобы принять решение, это решение нужно было найти. Первым делом нужно было выпить зелье от боли в голове, а потом идти на завтрак и делать вид, что ничего не случилось. И это работало, несколько дней. Драко ходил на занятия, общался с Блейзом, Пэнси и Теодором, подстебывал Поттера и Уизли, но внутри ему было тяжело. Было тяжело смотреть, как Грейнджер безуспешно пытается найти родителей и молчать, было тяжело получать одинаковые сообщения от матери и не находить сил ответить, было тяжело просыпаться от кошмаров и скуривать одну за одной сигарету. Драко просто было тяжело дышать, зная, что от его выбора зависит не одна жизнь. Каждый день был похож на другой, и так ноябрь подошел к концу. Все суетились по поводу Рождественского бала в конце семестра, исправляли оценки и думали о предстоящих каникулах. Драко принял решение на каникулах отправить мать во Францию, чтобы никто не знал о ее местонахождении, ведь после Рождества отслеживание Министерства будет снято, и с души Драко упадет небольшой камень. Он видел, как Грейнджер постепенно уходила в себя, она перестала проводить много времени с Поттером, Уизли, младшей Уизли и, как выяснилось, Дариной. Она чаще сидела в гостиной, пила кофе или уходила в комнату. И из-за этого Драко чувствовал себя виноватым. Большой зал — Блейз, я надеюсь, вскоре мы услышим о вашей с Пэнси помолвке, — ухмыльнулся Драко. — Возможно, если мы не убьем друг друга раньше, — Драко был рад, что спустя столько времени, они все-таки приняли решение сойтись. — Драко, а когда же мы услышим о твоей помолвке с какой-нибудь прекрасной аристократкой? — поинтересовалась Пэнси. — Я планирую быть вечно холостым и разбивать девушкам сердца, — ему нравилась непринужденная обстановка в их компании, это были люди, которые не бросили Драко после всего, и он был благодарен им. — Мистер Малфой, можно? — произнесла внезапно появившееся директриса. — Да, конечно, — он встал из-за стола и последовал за женщиной. Как он и предполагал, Грейнджер уже была там, они не виделись с прошлого патрулирования. — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, я бы хотела, чтоб вы, как старосты, приступили к подготовке Рождественского бала, как можно скорее. Поэтому на сегодня я отпросила вас с занятий, вы будете заниматься оформлением, надеюсь, вы справитесь. — Конечно, профессор МакГонагалл, мы все сделаем, — ответила Грейнджер. — Хорошо, директор, — ответил Драко. — Ну и прекрасно, можете приступать уже сейчас. Минерва вышла, оставив Драко и Гермиону вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.