ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
*** Новый Пастырь оказался совсем мальчишкой — темноволосый, светлоглазый, спокойный, он смотрел на Сорея внимательно, словно что-то искал в его лице, и Сорей улыбался в ответ, как всегда открыто и светло. А Миклео стоял в стороне и смотрел на легкую улыбку Лайлы, смотрел и не верил в нее. Лайла, казалось, ничуть не удивилась, когда они хлопнулись в слиянии на опушке, где уже горел костер. За опушкой начинался лес и склон горы, от которого немного тянуло скверной, а на костре грелся большой котелок с какой-то травяной настойкой. — Чай будете? — наконец спросил Пастырь, видимо, что-то уяснив для себя из этих переглядок, и улыбка Лайлы стала шире и немного естественнее. — Будем, — согласился Сорей. — У нас вот есть домашнее печенье, если хотите. Миклео не сдержался и хмыкнул: светская беседа выглядела на редкость нелепо сейчас, возле ночного костра. — Ты хорошо выглядишь, Сорей, — сказала Лайла, и это были первые слова кроме вежливого, почти совсем отстраненного «здравствуйте», которое прозвучало с самого начала. — Спасибо, — улыбнулся Сорей и сел прямо на траву. Пастырь разлил настойку в две простые глиняные кружки и подал одну ему. Сорей поблагодарил и достал из сумки печенье, которое им напекла на дорогу Медея. Пастырю, похоже, печенье понравилось — он ел с явным наслаждением, расслабленный и по-прежнему не проявляющий почти никакого любопытства. Он был совсем не похож на Сорея, этот Пастырь. — У вас к нам какое-то дело? — спросила Лайла, когда с чаем было закончено. — Я хочу очистить Маотелуса, — сразу же сообщил Сорей. — Ну, или попытаться. — Хорошая идея, — кивнула Лайла, — но я не думаю, что мы сможем это сделать. — Я не прошу, чтобы вы это делали, — уточнил Сорей, — мне нужна ваша поддержка. Пастырь вскинул голову, впервые выказывая признаки интереса, но так ничего и не сказал, а вот Лайла нахмурилась. — Я не знаю, способен ли ты на настоящее очищение, Сорей, — сказала она, подумав. — И в любом случае это может быть опасно для твоего тела. Она действительно была умна, Лайла, Миклео всегда это знал. И за плечами ее стояли долгие века опыта — он, как серафим, чувствовал это, когда Лайла приоткрывалась. Опыта сражений с хёма и работы с Пастырями. Миклео никогда не позволял себе даже задумываться, сколько же их было у Лайлы, мысль об этом пугала. — Я очистил Айзена, — сказал Сорей просто, и Лайла замерла, вглядываясь в его лицо, но зато заговорил Пастырь: — Это который был драконом, да? Сорей кивнул. — Лайла рассказывала мне, — продолжил Пастырь. — Но она сказала, что я слишком неопытен для такого дела. — Лайла знает, о чем говорит, — улыбнулся Сорей. — Она всегда заботилась обо мне. — Да, я знаю, — кивнул Пастырь. Миклео вспомнил, сколько раз Сорей оказывался сильнее, чем ожидала та же Лайла, но промолчал — это Сорей когда-то заключил с ней договор, ему виднее. — Хорошо, — произнесла наконец Лайла, — мы собирались очистить этот лес утром, здесь завелось несколько хёма, они вредят людям в ближайшей деревне. А потом мы отправимся с вами на Север. — Спасибо, — искренне улыбнулся Сорей. Миклео снова промолчал. Когда-то, в то время, когда Сорей был Пастырем, Лайла была совсем другой: приветливой, открытой, всегда готовой помочь. Не смотрела вот так, словно оценивала их как товар на рынке. И не отвечала односложно. С ней было легко и даже уютно всем, особенно Сорею. Вот только новый Пастырь, похоже, привык держать дистанцию, и Лайла сейчас отвечала его ожиданиям. Все это было странно и слишком сумбурно, и Миклео задвинул эти мысли поглубже. Когда-нибудь, если все закончится хорошо, он еще поговорит с Лайлой об этом. Сорея же ничего не беспокоило, он уже подсел ближе к новому Пастырю, достал Писание и сейчас показывал рисунок каких-то руин. Миклео громко вздохнул и поймал веселую улыбку Лайлы. Улыбнулся в ответ и подошел поближе. — Как здорово, что он не меняется, правда? — сказала она негромко. — Он стал старше, — возразил Миклео. — Но все равно не вырос до конца. И именно это позволяет ему очищать чужую скверну. — Тебе виднее, — пожал плечами Миклео. — Ну да, — рассмеялась Лайла, снова становясь такой, как он ее помнил, — открытой и простой. Что ж, Миклео тоже повзрослел за эти годы, поэтому он просто промолчал. Костер догорал, приближая последнюю ночь перед началом их совместного пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.