ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Возвращаться к себе Миклео не стал — ярость и обида кипели внутри, грозя разорвать его сущность. На северной окраине деревни был небольшой водопад, вот туда Миклео и пошел. Долго стоял, засунув голову под холодные струи и чувствуя, как намокает одежда. Шум воды и ощущение живой родной стихии успокаивали, проясняли мысли. На самом деле, Сорей вовсе не хотел его обидеть. Скорее всего, он и сам понимал, как малы шансы, и не хотел подвергать Миклео опасности. Это было понятно, и взбесило Миклео совсем не это. Взбесила его простая мысль: а его спросили?.. Много лет назад он уже рискнул своей жизнью, отправившись вместе с Сореем на Север, и тогда Сорей спросил их всех, готовы ли они идти до конца. А теперь даже не озвучил Миклео свои планы, хотя собирался рискнуть головой. Что-то происходило с ними, что-то, напрочь рушившее былое доверие и искренность. Миклео вспомнил вчерашний поцелуй и стиснул зубы. Сорей сказал, что поговорит с ним дома, вот только о чем? О том, как им быть вместе, когда он сам собирается идти на верную смерть? Шум водопада гасил остальные звуки, и шагов Миклео не услышал. Но вот присутствие Сорея ощутил издали. Выпрямился, когда тот подошел, тряхнул головой, рассыпая во все стороны брызги, спросил, не оглядываясь: — Ты хотел что-то сказать? — Я хотел извиниться. Миклео промолчал, глядя на серебристую поверхность воды. Сорею сейчас было плохо — тревожно и неуютно, он это чувствовал, но помогать не собирался. Не в этот раз. — Я слишком боюсь потерять тебя снова, — тихо сказал Сорей, и Миклео таки развернулся: — А я? Сорей сжал губы. Миклео отжал волосы, откинул их назад, вытер лицо. Все это время Сорей стоял на берегу и молчал. Миклео вышел из воды, встал напротив. — Я ждал тебя все эти годы. Верил, что ты вернешься, считал время, надеялся. А ты готов убиться спустя пару дней после возвращения? Сорей поднял голову, заглянул в его лицо и сказал просто: — Мы бы не вернулись, если бы не Маотелус. Я обязан ему жизнью, и я хочу отдать этот долг. — Но не хочешь вовлекать в это дело меня? — с нажимом спросил Миклео. — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я не могу потерять тебя. — Раньше мог, — напомнил Миклео. — Раньше я не понимал, как много ты для меня значишь, — Сорей на мгновение замер, потом все-таки продолжил. — Знаешь, во время очищения я видел жизнь Хельдалфа. Он был женат, у него были дети. Он любил свою семью и свою жену. Когда я увидел все это, я понял, что люблю тебя. Это прозвучало так просто и обыденно, что Миклео не сразу понял, что услышал. А когда понял, на мгновение растерял все слова. Потому что это было просто и вместе с тем — совершенно глупо. Сорею понадобилось увидеть чужую жизнь, чтобы осознать свои чувства, но сам Миклео давно знал, как называется то, что происходит с ним, когда Сорей рядом. — Я тоже тебя люблю. И тоже не хочу потерять, ты об этом думал? Сорей опустил взгляд и покачал головой: — Не думал. — Потому что дурак. — Дурак, — согласился Сорей, улыбаясь. — И никаких «пойду без тебя», ясно? — заявил Миклео, невольно улыбаясь в ответ. — Ясно. Пойдем вместе. — Хорошо, что ты это понял, — Миклео затянул мокрые волосы в хвост, чтобы не мешались, и продолжил: — Если ты хочешь найти Лайлу, надо спросить у деда, он наверняка знает, где ее нужно искать. А там уже посмотрим, согласится ли ее новый Пастырь на такую авантюру. — Хорошо. Тогда завтра пойдем к деду. — А сейчас мы все-таки пойдем спать, — Миклео решительно двинулся по тропинке к деревне, и Сорей машинально пристроился рядом. — Ты об этом хотел со мной поговорить? — спросил Миклео уже возле своего дома. — Об этом тоже, — кивнул Сорей, — но не только. Давай пока отложим этот разговор, хорошо? — Как скажешь, — Миклео пожал плечами. — Спокойной ночи. Услышав ответное «спокойной ночи», он вошел к себе. Им обоим требовалось время, чтобы все обдумать. И похоже, они оба хотели сделать это в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.