ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Много позже, отведав запеченного кабанчика и пресловутых ягодных пирогов Медеи, ответив на кучу вопросов и услышав кучу пожеланий, они сидели в доме Сорея — сам Сорей, Миклео и Зенрай, — и Сорей сжато и четко рассказывал о том, что с ним случилось в мире людей. На самом деле, дед уже слышал все это от Миклео — ну, или почти все, — но похоже, ему были важны не факты, а слова, которые выбирал Сорей. Слова, тон и взгляд. Когда дошло до очищения Владыки Бед, Миклео подобрался, сам превращаясь во внимание, но Сорей отделался парой будничных фраз: очистил, поднялись, отправились в ближайший город, встретил Миклео. Миклео этого делового отчета было мало, а вот Зенрай, похоже, увидел и услышал все, что хотел. — Тебе Маотелус помог? — спросил он, когда Сорей замолчал. Сорей кивнул. Дед затянулся и выпустил струю ароматного дыма. В маленьком очаге посреди комнаты громко треснуло догорающее полено, стрельнули и погасли шальные искры. — Как он там? — наконец спросил Зенрай. — Все еще борется со скверной, — ответил Сорей, глядя ему прямо в глаза. Старик хмыкнул. — Я бы хотел ему помочь, — внезапно сказал Сорей, и Миклео вскинулся. Он впервые слышал об этом, он вообще о таком не думал. Зенрай затянулся еще раз, пыхнул, дохнул дымом и выбил пепел прямо в очаг. — Всех долгов не раздашь, — сказал он тихо. Сорей сверкнул глазами и стиснул кулаки. — Правильно выбирай цели, — произнес Зенрай, словно не видя его гневного взгляда. — А то и голову сложить можешь. Сорей стиснул зубы незнакомым, совершенно чужим, упрямым жестом. Миклео молчал, ожидая продолжения разговора. — А если я найду достаточно сил? — наконец спросил Сорей совершенно ровно. Эта сдержанность тоже была не его, словно он перенял ее у кого-то, научился за те годы, что они с Миклео не виделись. — Вот тогда и поговорим. — Хорошо, деда, — согласился Сорей, опуская взгляд. — Засиделся я у тебя, — громко вздохнул Зенрай и поднялся с пола. — Спать уже пора. — Спокойной ночи, — вежливо произнес Сорей, не двигаясь с места. Дед снова вздохнул и легко похлопал его по плечу, проходя мимо. Сорей вскинулся, оглянулся, но сказать ничего не успел — Зенрай уже закрыл за собой дверь. — Что ты надумал? — спросил Миклео, чувствуя, как внутри закипает звонкая, чистая злость. Сорей, значит, что-то решал все это время, а сказать ему даже не собрался. — Мы можем попросить Лайлу и ее Пастыря, — ответил Сорей так, словно они с Миклео давно обговорили все детали, и теперь просто уточняли подробности. Миклео вздохнул, заставляя себя успокоиться — не только Сорей научился сдержанности за эти годы. — Ты хочешь очистить Маотелуса? — Да, — кивнул Сорей так просто, словно речь шла о походе в очередные руины. — Ты понимаешь, что это древний? — уточнил Миклео. — И что его держит скверна пульса земли? — Да, — снова кивнул Сорей. Это было безумием. Если очищение одного почти вменяемого дракона далось им так трудно, то очищение древнего может стоить им жизни. — Если ты не хочешь рисковать, я могу разорвать наш договор, — Сорей словно услышал мысли Миклео. Или просто уловил его сомнение и тревогу. Миклео вскинул голову и нашел спокойный, внимательный взгляд. — Ты сейчас серьезно? — только и спросил он. Сорей промолчал, но взгляда не отвел. — Похоже, нам не о чем разговаривать, — сказал Миклео, поднимаясь на ноги. — Спокойной ночи. И быстро вышел из дома, пока Сорей не остановил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.