ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*** Почти всю дорогу Сорей молчал, увлеченно оглядываясь по сторонам, и Миклео молчал тоже, не желая нарушать эту уютную тишину между ними. По краям дороги простирались заросшие золотистой пшеницей поля, на которых тут и там сосредоточенно работали крестьяне. Иногда они поднимали головы и провожали Сорея внимательными взглядами, видимо, удивляясь идущей рядом лошади с пустым седлом, но не окликнули ни разу. Плащ Пастыря Сорей снял, когда они подошли к небольшой деревушке у подножия гор. Сложил аккуратно и убрал в мешок Миклео, и Миклео не стал возражать. Это раньше они могли путешествовать по всему Хайланду никем не узнанные — народ просто не опознавал эту белую мантию. А теперь, после того, как весть о жертве Пастыря разнеслась по всем городам и весям, и даже мальчишки читали Небесное Писание и играли в путешествие на Север, плащ со знакомой символикой мог вызвать слишком много ненужных вопросов. Сейчас, в своей синей рубашке, с пушистыми перьями в серьгах, с лохматыми после купания волосами, Сорей выглядел совсем как раньше, когда они только покинули Элизию и отправились во внешний мир. Миклео смотрел и вспоминал, как они шагали по этой же дороге, и каждая деревня становилась для них открытием почище самых древних руин, и каждый поворот раздвигал границы привычного мира, а люди вокруг казались странными и совершенно непривычными. С тех пор прошло много, очень много лет. И пусть Сорей совсем не изменился внешне, но во взгляде его не было больше восторженного, немного наивного восхищения. Теперь он смотрел на эту мирную картину, точно зная, чего она стоила. Да, он, очистивший Владыку Бед, знал лучше любого под этим небом, какую цену пришлось заплатить за это процветание. И Миклео собирался однажды расспросить его об этом. Солнце медленно клонилось к западу, а поля вкруг постепенно сужались, сменяясь высокими деревьями. — Через пару лиг будет постоялый двор, — сообщил Миклео. — У тебя хватит денег снять комнату? — Да, конечно, — Миклео кивнул. — Алиша однажды выдала мне два десятка золотых, сказала, что это будет плата за спасение государства. Они мне так и не понадобились за эти годы. — Это было давно, да? — Да. Наверное, не стоило начинать этот разговор сейчас, но Миклео готов был рассказать — и об Алише, и о Розе, — если только Сорею было интересно. — Хорошо, — улыбнулся Сорей, явно закрывая тему. — Тогда остановимся на этом постоялом дворе. Миклео послушно кивнул. Если Сорей не хотел говорить сейчас, он подождет другого раза. Больше они не произнесли ни слова до самого постоялого двора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.