ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Хорошо, что указанный пик и обещанные источники оказались совсем рядом: Сорей и Миклео буквально свалились на каменистый берег небольшого пруда, тут же выпав из слияния. Миклео скорчился на камнях, судорожно заглатывая теплый, горьковато пахнущий воздух и чувствуя совсем рядом родную стихию, переполненную необходимой сейчас энергией. Вот только сил дотянуться до близкой глади мутноватой воды просто не было. Сорей шумно дышал рядом, стоя на коленях и упершись руками в землю. — Больше никакого слияния до самой Элизии, — выдал Миклео, когда смог говорить. — Спустимся с гор, купим лошадь в ближайшей деревне и поедем домой как все обычные люди. Сорей улыбнулся через силу: — У меня нет денег. — У меня есть, — сообщил Миклео, поднимаясь на ноги, и поймал удивленный взгляд друга. — У меня теперь всегда с собой есть деньги, мало ли. И вообще, залезай в воду, сразу полегчает, я тебе обещаю. Сорей улыбнулся снова, уже гораздо легче, и тоже поднялся на ноги. — Ты иногда как мама. — Я за тобой с детства присматриваю, — напомнил Миклео, глядя на то, как Сорей раздевается. Судя по движениям, ему уже стало немного лучше. — Без меня ты бы уже столько раз голову свернул, что не сосчитать. — А то ты бы без меня не свернул! — возмутился Сорей, стягивая с себя рубашку. — И вообще, я тоже о тебе еще в детстве заботился. — Ага, — хмыкнул Миклео, расстегивая крючки на своем камзоле. Плащ он уже снял и аккуратно свернул на камнях. — То-то дед от нашей с тобой заботы чуть не поседел совсем. — Дед и без того седой, — обиженно возразил Сорей, быстро стянул с себя штаны и скользнул в воду. — Хорошо… Миклео улыбнулся: судя по его ощущениям, в этом источнике было не просто хорошо. Им, уставшим, вымотанным, растратившим почти все силы, в этом источнике скоро станет великолепно, учитывая, как сильно от здешней воды тянет энергией. Он снял с себя остатки одежды и тоже скользнул в воду. Сорей уже сидел возле дальнего берега, привалившись к темному боку крутого валуна. Миклео погрузился в воду с головой, замер, позволяя родной стихии обнять тело, еще помнящее холод драконьей скверны. Вода в источнике была теплой, почти горячей, и приятно щекотала кожу множеством мелких пузырьков. Миклео помедлил еще немного, жадно впитывая растворенную в воде энергию этих скал — все-таки не зря в этих местах когда-то построили храм, пульс мира подходил здесь вплотную к поверхности, прорываясь такими вот озерами. Когда из тела ушли остатки выматывающего холода, Миклео вынырнул. Мотнул головой, отбрасывая с лица мокрые пряди, и наткнулся на взгляд Сорея. Сорей смотрел прямо и совершенно нечитаемо, словно в душу пытался заглянуть. Глаза у него были непривычно темные, а взгляд — тяжелый, Миклео буквально ощущал его на своей коже: на лице, на губах, на шее… — Ты чего? — спросил Миклео почему-то шепотом, словно громкий голос мог разрушить это странное ощущение. Сорей вздрогнул и моргнул, и наваждение пропало. — Думал, ты утонул, — усмехнулся он, это прозвучало почти жалко. Серафим воды не может погибнуть в своей стихии, и Сорей это знал с самого детства. Миклео придвинулся ближе и невольно нахмурился, когда Сорей почему-то отвел глаза. — Ты в порядке? На самом деле, что-то точно было не в порядке — с самой их встречи, с этой дурной радости, которая заполнила Миклео, с утра под деревом, когда было так уютно просто лежать рядом, с непривычного напряжения, которое порой возникало между ними. И желание сейчас коснуться Сорея тоже было странным, но Миклео не стал его сдерживать — он не хотел закрываться и прятаться от Сорея. Когда пальцы Миклео накрыли его плечо, Сорей снова вздрогнул и поднял взгляд. Улыбнулся — совершенно неубедительно. — Со мной все хорошо. Миклео кивнул и пристроился рядом, спиной к тому же валуну, так, что их плечи соприкасались, нашел ладонь Сорея в воде и крепко сжал. Сорей снова напрягся. — Я не могу утонуть, — серьезно озвучил Миклео очевиднейшую глупость. — Я знаю, — Сорей, кажется, немного расслабился. — И тебе не дам, — все так же серьезно продолжил Миклео. Сорей кивнул, окончательно расслабляясь, и наконец-то привалился к его плечу. — Нам надо отдохнуть, обоим, — сказал он, закрывая глаза. — Ты можешь поспать, — предложил Миклео. — Я посторожу. Сорей ничего не сказал, но Миклео почувствовал, как чужие пальцы ответно сжали его ладонь. Когда Сорей совсем обмяк и тихонько засопел, Миклео обхватил его за плечи, прижимая к себе, чтобы точно не утонул, и закрыл глаза, уткнувшись носом в лохматую макушку. Сорей пах дорожной пылью и горьким травяным соком, и пальцы его наконец-то стали совсем теплыми, а сердце билось ровно и спокойно. Большего, пожалуй, Миклео и не требовалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.