ID работы: 10688836

Остаться рядом

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
*** Среди ночи Миклео проснулся от тихого, сдавленного стона. Вскинулся тревожно и только тут увидел, что Сорей напряженно хмурится, не открывая глаз. Дышал он мелко и часто, словно после долгого бега. Миклео придвинулся ближе, тронул его осторожно за плечо, позвал тихонько: — Сорей. Сорей дернул головой и приоткрыл глаза, мазнул рассеянным взглядом: — Миклео… Миклео не успел ответить, как Сорей повернулся и притянул его к себе. Повозился, пристраиваясь на плече, сказал негромко: — Не уходи, — и, кажется, снова заснул, на этот раз глубоко и спокойно. Он был теплый и родной, Миклео сам не заметил, как расслабился в тесном объятии и тоже провалился в сон. Первое, что Миклео увидел утром, было лицо Сорея — совсем близко, так, что Миклео чувствовал его дыхание на своей коже. Сам Сорей уже не спал, просто лежал рядом и смотрел, не пытаясь отодвинуться. И Миклео впервые не смог понять, что же видит в его взгляде. За ночь они окончательно переплелись руками и ногами, и Миклео сейчас обнимал Сорея за талию, словно так и надо было. — Доброе утро, — улыбнулся Сорей, увидев, что он проснулся. — Доброе, — согласился Миклео. Просыпаться не хотелось, шевелиться тоже не хотелось, вот так бы лежать и лежать, слушая ровный стук чужого сердца, и знать — наконец-то быть уверенным — что Сорей уже никуда не денется. И все бы было хорошо, вот только не оставаться же в этих руинах насовсем. Миклео вздохнул и все-таки отпустил Сорея, сел и только сейчас заметил, что солнце уже довольно высоко — густая листва дерева закрывала их от лучей. А Сорей все это время даже не пытался его будить, и сейчас лег обратно на траву с совершенно довольным видом. — Мы теперь здесь жить будем? — поднял бровь Миклео. — Я уже сходил на разведку, в западной части стены есть другая дверь. — А почему меня не разбудил? — Пожалел, — Сорей легко вскочил на ноги, подхватил с ветки дерева свою белую мантию, натянул одним движением. — И вообще, ты и так обогнал меня за столько лет, дай наверстать. — Мы можем слиться и улететь отсюда, — все-таки предложил Миклео, когда они вместе тушили костер после быстрого перекуса все той же печеной рыбой. — Так будет неинтересно, — отмахнулся Сорей. — Мы же еще и половины этих руин не видели. А вдруг здесь есть что-то еще, кроме драконов? — Как скажешь, — кивнул Миклео и больше этот вопрос не поднимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.