ID работы: 10688453

Милаш

Слэш
PG-13
Заморожен
1077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 196 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава третья, часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Юань начал с небольших легенд. Это не были реальные истории, скорее сказки, хотя часть правды там была. Парень старался подбирать истории с хорошим смыслом, чтобы ненараком не научить милого малыша чему-то плохому. Мало ли. —…и вознёсся. Конец. — Кажется, сестрица действительно много знает о заклинателях! — М… — смутившись, Юань тихо кашлянул. — Не так уж, просто этот (1) Хуань сам культиватор, думаю, ты понял это по одежде. Послышался восхищённый вздох. — И… Каково это? — А? — Шэнь растерянно улыбнулся и почесал щёку. — Ну… Не знаю, я только новичок. — Новичок? — пересспросил мальчик, прежде чем смущённо добавить. — Тогда я ещё смогу догнать сестрицу?.. — он немного помолчал, прежде чем в торопях добавить, явно чувствуя неловкость от того, что говорил. — Я хочу быть как этот герой. Он очень… Очень… Крутой, и… и… Сильный. — Ха-ха, — Юань тихо рассмеялся и снова похлопал Хэ по голове. — Ничего, всё ещё впереди. Уверен, у тебя получится. Может, станешь даже круче, — тут он немного слукавил, не желая расстраивать ребёнка. Достигнуть уровня, о котором парень рассказывал, было сложно. Очень. Выше этого — практически невозможно. Вряд ли кто-то, помимо главного героя, смог бы. Но если они всё-таки выберутся, а Хэ постарается — культиватором мальчик станет, и это уже хороший результат. …но как простой ребёнок без техник может внезапно стать заклинателем? Наборы в школы закрыты. Шэнь Юань нахмурился. — В принципе… — с сомнением протянул он. — Я мог бы научить тебя чему-нибудь… Но в таких условиях это сложновато, да… — с каждым словом переселенец терял уверенность в том, что говорил. О Самолёт, они у работорговцев, а Шэнь Юань решил обучать едва знакомого ребёнка из-за того, что рассказал пару сказок! Парень почувствовал себя ненормальным. — А… А можно? — в голосе, звучавшем совсем рядом, слышались еле скрываемые неверие и восторг. — Эм, — растерялся Юань. — Если я предложил, то, конечно… Можно? Раздался счастливый писк. «…этот ребёнок что, совсем забыл, где мы находимся?» — опешил переселенец. Даже не зная лица своего «соседа», он мог представить сияющий взгляд и широкую улыбку мальчика. Вся эта… Бурная радость совершенно не соответствовала атмосфере похищенных работарговцами, разве нет? Они же должны дрожать от страха и плакать… Особенно этот малыш… Что пошло не так?.. У Шэнь Юаня заболела голова. Почему реальность так расходится с ожиданиями? Хотя здесь это, конечно, к лучшему. Но сам парень сделал себе мысленную пометку не забывать, где он. Иначе ничем хорошим подобное не закончится. — Тише, — слегка поморщился Юань. — Нас могут услышать. — Прости, сестрица! — извинился Хэ и замолчал, юркнув парню под мышку. Шэнь тяжело вздохнул: «Ну что за дитё малое?..» Некоторое время они сидели в тишине. Переселенец пытался выгнать не самые жизнерадостные мысли из головы, ведь те совсем не помогали. Игнорирование проблемы — не лучшее решение, но самое оптимальное сейчас, иначе он просто сойдёт с ума, думая обо всём этом. Внезапно случилось нечто вроде озарения. — Слушай, а как ты выглядишь? — с интересом уточнил парень. — Я? — удивился Хэ, подняв голову. — Ты, конечно, — весело фыркнул Шэнь Юань. — Не я же. — А… Не знаю?.. Я… О! — мальчик резко подскачил, прежде чем смущённо сесть обратно. — Дацзе может меня… «Увидеть». — Хм? — глаза переселенца расширились. Увидеть? Как это, разве он не ослеп? Понимание пришло, когда ребёнок приложил руки Юаня к своему лицу. «Кажется, так делали незрячие в фильмах…» — задумчиво осознал парень. Он аккуратно ощупал голову Хэ под своими ладонями. Милые, очевидно, слегка пухлые щёчки, — явно детские — аккуратно очерченный нос, нежная и ровная кожа, пропорциональное лицо и… Пухлые губы. Шэнь Юань быстро убрал руки. Зато теперь он точно знал, что мальчик — симпотяжка! Да. Хотя без цвета и деталей картинка в голове была весьма нечёткой, парень вполне мог представить это очаровательное личико. Вау, его «сосед» — милашка. Хотя это было и так видно по его поведению… Шэнь слегка улыбнулся. 1. В китайском женский и мужской род звучат одинаково, просто пишутся по-разному. Из-за этого возникла диллема. Как записывать речь Юаня? Оставлять её в м.р., или писать в ж.р.?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.