ID работы: 10688453

Милаш

Слэш
PG-13
Заморожен
1077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 196 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава вторая, часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
Было сложно привыкнуть жить в этом мире. Прошло несколько лет с момента «вселения». На удивление, никто ничего не заподозрил. Или так казалось тому, кто занял место Ли Юня. В любом случае, ничего странного в отношении семьи заметить не получилось. Обучение шло медленно, но верно. Постепенно парень начал понимать, что такое вообще ци и как ей управлять. Теперь та не казалась чем-то чужеродным, лишь такой же частью тела, как, например, вены. А ещё Шэнь Юань осознал, что именно с его глазами не так. Он видел. Нет, он… видел. То, что невозможно заметить обычным взглядом. Невероятная чёткость и, самое невероятное — ци. Шэнь Юань видел ци и был совершенно к такому не готов. Поражающая дух красота и… Опасность. Потому что контролировать это не получалось. Совсем. Ци самопроизвольно текла к глазам, как живая, от чего те чересчур быстро уставали, а это вовсе не к добру. Честное слово, Шэнь Юань чувствовал себя обладателем Мангёке (1), чьи глаза включаются сами по себе! Ей Богу, как в «Наруто» попал. Слепнуть, конечно, не хотелось. Поэтому парень, отбросив природную лень, тренировался и учился как сумасшедший — для того, чтобы перестать бояться ослепнуть, нужно было сделать две вещи: а) достичь идеального контроля над ци; б) достичь высот в совершенствовании, чтобы укрепилось тело и глазам больше не наносился вред. Сложная задача? А то! Но терять зрение, и, тем более — возможность видеть совсем не хотелось. В целом, всё двигалось неплохо. Единственное, что волновало Шэнь Юаня сейчас, кроме его глаз, так это то, что переселение произошло не просто в левый мир, а в так старательно проклинаемый «Путь Гордого Бессмертного Демона». Как парень это узнал? На самом деле, всё довольно просто. Школа Цанцюн и Хуаньхуа были довольно известны, поэтому о их наличии, проживая в этом мире, да ещё и обучаясь у культиватора, трудно не узнать. По правде говоря, когда Шэнь Юань в первый раз услышал про них, единственным словом, которым можно было описать то состояние, являлся "шок" . И внутри него даже появились неясные порывы куда-то бежать и спасать кого-то: видимо, главного героя этого мира. Вот только, немного посидев и подумав, Шэнь Юань понял, что ничего сделать не сможет. С учётом того, что школа Цанцюн ещё существовала, никаких известий о Бездне и вторжении демонов не было, а Собрание Бессмертных готовилось лишь через несколько лет, это либо был период до канонных событий, либо время обучения протагониста. Если это, конечно, можно было назвать «обучением». Помочь, естественно, хотелось, однако на самом деле сделать что-либо Шэнь Юань не мог. Даже если отринуть семью и лаоши, без личного надзора которого справиться с «проблемой» будет трудновато, набор в ученики Цанцюн закрыт. Следующий планировался уже после Собрания Бессмертных, а тогда уже слишком поздно. Поздно в любом случае, даже если это «преканон» — к тому времени Шэнь Юань будет уже взрослым заклинателем, никто его обучаться в школу не возьмёт. Или тогда нужно договариваться с кем-то из Пиковых Лордов, но откуда такие связи у семьи Ли? Они едва на лаоши наскребли. Ломиться же в Цанцюн было абсолютно бессмысленно, глупо и очень, очень, сумасбродно. Да Самолёт с ним! Даже если Шэнь Юаня каким-то чудом пропустили на Цинцзин… Что дальше? Они даже не были знакомы с протагонистом. «Откуда такое желание увидеться? И почему сейчас?» — такие вопросы определённо возникнут. Ло Бинхэ мог быть маленьким, наивным белым лотосом, но глупым он никогда не являлся. Поэтому, с тяжелым сердцем и ощущением вины, Шэнь Юань решил отложить это. В конце концов, он знал, что пусть и с огромными трудностями на пути, мальчик справится. И превратится в опасного Императора Ло, с которым связываться — себе дороже. Ещё сестру себе в гарем утащит! Стоило Шэнь Юаню подумать об этом, как его лицо помрачнело: кому, как не ему было знать, что судьба всех мало-мальски симпатичных девчонок — гарем протагониста? А мэймэй была более, чем просто симпатична. И вот это Шэнь Юаня определённо волновало. Но не в хиджаб же её наряжать, в самом деле! Да и по закону подлости, скорее всего, это бы и привлекло Ло Бин-гэ. Парень нахмурился, озабоченный своими мыслями. В канон, в любом случае, вмешиваться не стоило. 1. Для тех, кто не очень хорошо знаком с фендомом «Наруто»: Мангёке, а именно — «Мангёке Шаринган» является последней стадией развития Шарингана. Сам по себе Шаринган позволяет видеть чакру (энергию). К сожалению, из-за наиболее мощной, последней стадии, Мангёке, глаза начинают слепнуть. Чем дольше и больше используешь — тем быстрее. Именно поэтому Шэнь Юань и вспомнил о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.