ID работы: 10688149

Весомые доводы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Наконец настал погожий, солнечный день. По такому случаю все непременно выбрались на берег, с намерением устроить пикник. Впереди вприпрыжку шагали девицы Мазгроув и озорно подгоняли тучного братца. Мэри, выказывая мнимое недовольство, все же старалась не отставать от группы. Энн шла позади, чтобы растянуть удовольствие от прогулки. Она томно прикрыла глаза, подставила личико теплым лучам и нежно улыбнулась. Подле нее шагал капитан Уэнтворт. Он без устали смотрел на свою возлюбленную, тщетно пытаясь насытиться ею. Безмерное счастье обрушилось на них всего пару дней назад, однако он до сих пор не мог в это поверить. И сейчас, увидев ее озаренную солнцем, он пытался запечатлеть в своей памяти этот прекрасный момент. Ее волосы, цвета пшеницы, пред утренним светилом озарялись легким покрытием золота. Кожа, словно фарфор, боле смягчалась под лучами и так и манила прикоснуться. Легкий ветерок аккуратно развивал выпавшие локоны. Фредерик нежно прикоснулся к одному и заправил за ушко. Когда же он перевел взгляд, то встретился с глазами, что сейчас казались лазурными, со слабой капелькой янтаря у зрачков. Как она была роскошна. — И если это сон, то пусть я в нем на век погрязну. — завороженно проговорил он. Девушка издала тихий смешок и трепетно накрыла его руку своей. — Неужели тебе действительно нужно уехать в Бат? — Я и так задержалась дольше чем планировала, хотя совершенно об этом не жалею. Да и вам надобно уладить дела. — Эта разлука будет мучительной. — Мы разлучились лет на восемь, что нам стоит потерпеть несколько месяцев? — Тогда во мне не было надежды, и вновь обретя, мне трудно упускать. Он наклонился к ней, а она смущенно отвернулась. Это напомнило ему прежние времена, хотя в его глазах она навсегда останется девятнадцатилетней юницей. — Капитан Уэнтворт! Энн! Чего же вы замешкались? Мы почти прибыли к пляжу! — воскликнула Луиза и весело замахала рукой. Энн почти сразу отстранилась, к разочарованию Фредерика. Он помахал в ответ, и с натянутой улыбкой сказал что они уже спускаются. Когда на них не созерцали, он вновь обратился к девушке. — Отчего сейчас мы рассказать не можем новость? — обиженно спросил он. — О, Фредерик — Энн прижала руку к его лицу — пусть это пока останется только нашим событием. Они спустились к остальным. На берегу, под белыми кружевными зонтиками разносились радость и смех. Легкий ветерок, теплое солнышко и спокойное, чистое море. Пейзаж очаровывал. Если у кого-то и было на душе сомнение или беспокойство, то оно тотчас улетучивалось.

***

Экипаж спокойно миновал некогда зелёные луга, что сейчас окрашивались осенними оттенками. Энн с трепетом держала записку от возлюбленного, который на прощание отдал вместе с поцелуем руки. «Разлука сердце делит пополам, Чтоб славить друга легче было нам»* Девушка безмерно была счастлива, и это чувство никто не сможет больше омрачить.

***

По прибытию в Бат, Энн не была радушно встречена отцом и сестрой, хотя они все же удостоили ее вниманием за ужином, а отец даже сделал комплимент по поводу того что она даже очень похорошела. На этом пожалуй их беседа окончилась, однако мисс Эллиот совсем не обиделась, и с умиротворением отправилась спать. Шли ничем не примечательные недели. Несомненно, отец с сестрой иногда просили ее сопровождать их на разные светские рауты, однако чаще всего она была оставлена в одиночестве. Энн бы радоваться, ведь она очень любила спокойствие и уединение, однако сердце было не на месте. От капитана совсем не было вестей. Девушка сама бы с радостью писала ему письма, однако совсем не знала адреса… В одно утро их посетил Уильям Эллиот. Энн была удивлена, однако по виду и дружелюбности остального семейства, она поняла что ее отец и кузен наконец помирились, и наследник Киллинч-холла уже продолжительное время наведывается к своим почитаемым родственникам. — Мисс Энн, наконец мы с вами познакомились. Признаться, я давно этого ждал. — поспешно заговорил с ней мистер Уильям. — Приятно познакомиться — она слегка поклонилась. — Я слышал, вы посещали Лайм. Как жаль что мы не были представлены друг другу раньше. Ведь я уверен, мы могли бы скрасить друг другу дни. — Не сомневаюсь в том, что для Мэри это было бы большим удовольствием, сэр. Девушка почтенно поклонилась и оставила мистера Эллиота, внимание которого было мигом привлечено старшей кузиной. Энн принялась разливать чай, когда к ней обратился отец. Он был в хорошем расположении духа, и действительно хотел поговорить со своей дочерью. — Дорогая, как ты находишь Уильяма? Очаровательный молодой человек. А какой величественный профиль! У нас определенно есть сходство. — Он весьма любезен, отец. — Тогда, я намерен устроить званый вечер. Удачно все складывается, и семейство Мазгроув так же прибудут в Бат. Нужно немедленно отправить им приглашения на завтрашний вечер. — Правда? Не знала что они приезжают. Если честно, от Мэри я совсем не получала вестей. — Как странно, я думал Элизабет тебе сообщила последние новости. Юные девицы Мазгроув выходят замуж. — Замуж! — опешила Энн. Она догадывалась что Генриетта питает особые чувства к кузену Чарльзу Хейтеру, однако, не думала что все так скоро решится. А Луиза…кто же ее избранник? — Вам известно с кем связала судьбу младшая из сестер? — Да, конечно, только имя совсем запамятовал. В любом случае они прибыли в город для покупки подвенечных нарядов, однако уверен, не смогут отказаться от приглашения. — Согласна… На этом разговор завершился. Энн взяла чашку чая и погрузилась в раздумья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.