ID работы: 10688149

Весомые доводы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Тяжелый раскат грома взревел средь густых, устрашающих мрачных туч, пробирая до ужаса каждого человека что осмелился остаться в прибрежном городке. Что уж тогда говорить о мистере Уэнтворте, что находился у самой вершины скалы, едва не встречая пришедшего гостя. Однако, сердце его на миг остановилось не из-за возникшей звуковой волны, о нет. Ни минуты не теряя, капитан отбросил в сторону шляпу и сюртук. Едва не разбитое сердце мужчины, заставило прыгнуть его вслед за той, кто во второй раз собирается лишить его смысла жизни. Он смело бросился за ней. Спасти любой ценой, иль вместе с нею умереть.

***

На дальнем берегу, чуть дальше от глаз людских, в скале была образована скромная пещера. Весьма подходящая для капитана, что с трудом передвигая ногами, после ледяной воды, нес на руках обмякшее тело девушки. Дойдя до укрытия он, переметнул сразу разрывать платье и корсет. После его руки обхватили ее лицо и губы с силой впились в ее уста. К сожалению, столь интимный поступок, часто преследующий желания еще молодого человека ощутить это прикосновение к невесте, сейчас сопровождался лишь рвением вдохнуть в девушку жизнь. Истекла минута. Сильные руки ритмично стучали по грудной клетке, чередуясь с искусственным дыханием; движения были четки и непрерывны. Капитан сосредоточенно следил за лицом Энн, пока его разум то и дело проклинал и молил Всевышнего спасти чудесное создание. Уэнтворт то и дело прокручивал в голове свое пренебрежение и поведение к ней за последние дни. Как он старательно не замечал ее присутствия и игнорировал правила этикета. Черт, каким же он был глупцом?! Среди всех присутствующих лишь она одна не красовалась своей внешностью или образованностью, хотя в этом и превосходила остальных. Ее холодность и отстраненность капитан не мог, или не хотел, принять за простые правила поведения в обществе. Она как-то пыталась поддержать разговор, а он то и дело намеревался скорее закончить беседу. А теперь он должен поплатиться за свои жестокие слова потеряв это исключительное существо. Дьявол.

***

Тело пробирал холод, а вода подступила к горлу. Достаточно откашлявшись, обессиленная Энн снова легла на камни. Услышав теплый вздох облегчения рядом с собой, она попыталась открыть глаза. Подле нее сидел мужчина и прикрывал своими руками лицо. Покрытые пеленой глаза смутно пытались задержаться на человеке, так и норовясь закрыться от тяжести. Разум все еще витал в дальних облаках, однако девушка инстинктивно чувствовала кто сидит рядом с ней. Фредерик… Ее слегка охрипший голос произнес его имя, что и заставило поднять капитана взгляд. Энн нахмурилась, тело стала пробирать мелкая дрожь, глаза плотно закрылись и из них снова потекли слезы. Она проговорила его имя снова, и снова. Уже четче, громче. Это был не просто голос, это был крик души. Капитан немедленно взял ее за плечи. — Очнитесь. Очнитесь, мисс Эллиот! Снова это холодное обращение больно резанули по слабому сердцу, однако отрезвило ее разум. Девушка с трудом села, не принимая помощи капитана, и отстранено, с толикой вины отвернулась. Она обняла себя, с силой впившись пальцами в кожу. Уэнтворт печально смотрел на вычерченные лопатки что когда-то давно казались гордо расправленными крыльями. — Лучше возвращаться сейчас, ибо настигнем непроглядный ливень, и придется сидеть нам здесь до вечера — мужчина хмуро ответил в ее сторону и немного резко поднялся. — Дьявол! — он упал на камень и схватился за ногу. На бедре красовался рваный порез. Энн обернулась и обеспокоенно подошла к капитану. Наплевав на приличия она аккуратно положила руки на ногу мужчины, чтобы осмотреть рану. Этот поступок заставил опешить Уэнтворта, а после и вовсе загнал в краску. Пока девушка размышляла как помочь, капитан невольно залюбовался ею. Да, она переменилась. Стала старше и утратила былую яркость. Однако, теперь он заметил что Энн стала ещё прекраснее. Черты стали мягче, нежнее. И это хрупкое создание сейчас волнуется о нем. Он осекся. Не стоит в себе возражать надежду. Все может обернуться новой болью. — Все в порядке, — он вздохнул — я справлюсь. — Не стоило вам прыгать в воду. Капитан начал вскипать. — Я последовал за вами! — слегка повысил голос. — Это моя вина, я знаю. Простите. — Мне не за что прощать. Ваш поступок был безрассудным, однако, полагаю, вы не намерены были бросаться со скалы. Энн молчала. Никакого возражения. — Ведь вы не… — по его телу пробежала дрожь — зачем? Девушка отошла в сторону и снова отвернулась от него. — Вам не следует… — она запнулась — я проявила слабость. Она проговорила со смешком, однако Фредерик заметил легкое содрогание ее плеч. Он поднялся, совершенно игнорируя физическую боль, и вплотную подошел к созданию. Капитан сжал ее плечи и обернул девушку к себе. Она молчаливо плакала, с трудом сдерживая начинающуюся истерику. — Я не могу этого больше выносить… — он подала охрипший от боли голос — С вашим прибытием я готова была вынести безразличие, холодность, пренебрежение, однако не могу я жить с тем, что в глазах ваших я вижу ненависть…на которую вы несомненно имеете полное право. Мне так же больно смотреть на ту, кто удостоена вашего внимания. Знаю, что не могу просить вас понять, почему вопреки своим глубоким чувствам решилась расторгнуть помолвку. У меня нет больше права надеяться на прежнее общение…я глубоко вас оскорбила…поверьте, не было ни дня когда бы вы не занимали мои мысли, не было ни вечера когда бы я не молилась о возможности встретить вас снова, хоть на краткий миг. Я никогда не пыталась забыть вас и не рассматривала жизнь с другим человеком. Мои чувства не ослабли спустя восемь лет, и не ослабнут больше никогда. И знайте, вы не правы, если считаете что известие о вашей смерти «едва ль дойдет до чьей-нибудь души». Фредерик осторожно коснулся ее подбородка и заставил посмотреть ему в глаза. — Я… — Вот вы где! — воскликнул капитан Харвилл — О вас все беспокоятся! И только после этих слов он понял всю представленную картину. Безусловно, он им помешал… — Кхм, мне придется просить твоей помощи, друг мой, — обратился Уэнтворт к капитану. — Да, конечно. — он протянул сюртук — Нашел по пути. Капитан Уэнтворт взял его и сразу направился к Энн. Она не успела ничего возразить, когда ее завернули в тяжелую вещь. Они добрались благополучно. По прибытию все мигом желали предоставить Фредерику помощь. И пока все суетились, Энн смогла незаметно отправиться к себе. Почти незаметно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.