ID работы: 10688149

Весомые доводы

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Капитан Уэнтворт слушал пустое восхищение девушек о красотах Лайма. Выглядел он невозмутимо и увлеченно, но сердце его было неспокойно, мысли то и дело вертелись об Энн. «Какого дьявола она вышла вон из гостиницы в такую погоду? Неужели оскорбилась из-за моих слов? Разве это возможно? Я ведь всего лишь озвучил правду… Хорошо, меня это не должно волновать, ее дело, как воспринимать мои слова.» Небо затягивалось темными тучами. Редкие жители городка все еще бегали около домов проверяя, ничего ли не забыли, плотно ли заперты ставни, все ли дети зашли в дом. Ещё один вздох миссис Мазгроув, которая видимо совершенно запамятовала о своей сестре, так как самой пока ничего не было нужно, заставил капитана выйти из-за стола и поспешно выдумать причину своего ухода. Когда извинения были приняты, и огорченные лица замечены, он метнулся из номера.

***

За прошедший путь девушку еще больше стали терзать мысли о капитане, о ее отказе, о жизни, на которую она себя обрекла. Как бы жила, если бы не изменила своего решения расторгнуть помолвку? Фредерик возможно был единственным человеком среди ее окружения, кто действительно ее любил и ценил. Он никогда бы не сподобился ее семье, в которой она просто «‎ничто»‎. Теперь же, он ее презирает, он видеть ее не хочет. Что же она наделала? Не то чтобы Энн жалела, ее дорогая подруга убедила, что это был правильный поступок, что этим неравным браком дочь сэра Эллиота только бы омрачила честь своей семьи и свое будущее; рассудок всегда превосходил ее чувства. Однако, не в этот раз. Она им отдалась, не зная куда идет, который час и что собирается делать. Лишь естество желало унять свою боль, любыми методами, пускай даже безрассудными.

***

Великолепные, призывающие путников меловые скалы так и манили беспокойную Энн. Стоя на вершине сего творения, она вглядывалась в бушующее море, очаровываясь схожестью с ее чувствами. Минуты тянулись вечность, ветер так и норовил снести ее тонкий стан в пучину вод. Стеклянные, опухшие от слез глаза девушки смотрели сквозь пространство. Разум что-то слабо пытался донести, о какой-то опасности, но чувства уносили ее куда-то далеко, в неизведанное. Энн никогда еще не чувствовала себя свободным человеком. Тело ослабло, глаза томно прикрылись. В небе прорезалась молния. Выдох. Падение.

***

Мистер Уэнтворт шел по наитию, стихия явно была против его решения, она пыталась остановить его, заставить изменить намерения и вернуться к друзьям. Но капитан был не из робкого десятка, они никогда не позволял, и не позволит теперь, управлять собой. Он не подчиниться, он пойдет против ярого потока за своей…знакомой. Ветер приутих. Фредерик оглядывался в поисках мисс Эллиот. И остолбенел, когда его взор упал на силуэт женщины, стоящей в двадцати футах от него. Это была мисс Эллиот. Ее стан был неподвижен, только ткань платья резвилась под сильными потоками ветра, это и доказывало что перед ним не мираж. Сердце в груди его сжалось. Оно отдавало болью и страхом. Совсем немного, один шаг и он потеряет ее. Фредерик не может пошевелиться. Он боится сделать неверное действие, боится того же от нее. Но что это, Боже, она повернула ножку! Все обойдется? Она вернётся к нему? Капитан осек себя за такую мысль. Нет, он ее не прощает, не принимает, всего лишь важно чтобы она была в целости и сохранности. И он, как достопочтенный приятель, доставит ее к друзьям. Он гордо выпрямил спину и вскинул голову, приняв свое решение остаться безучастным. В небе прорезалась молния. Лишь миг прошел, он толком не успел понять, а Энн, его драгоценная Энн летит с обрыва этих великолепных скал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.