ID работы: 10687368

Смотри, я умираю

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Предистория.

Настройки текста
26.04.1996. — Главные старосты,подойдите в мой кабинет! Сейчас же! Голос Макгоналл вывел Гермиону из смеха. Шутка Гарри,как всегда,понравилась и Рону,и Гермионе и они все трое звонко смеялись,сидя в тёплой уютной гостиной Гриффиндора. Красные цветы приятно радовали глаз,а вязаный оранжевый плед обнимал нагие ноги Гермионы. — Так,мне нужно идти!— заявила девушка, вставая.— А то Макгоналл сейчас устроит. — Ну неееет,— замычал Рон,— и почему это так важно? Старосты!— он фыркнул.— И вообще,было бы честно,если бы главным старостой был бы я... Рон запнулся: — Ну или Гарри! Все рассмеялись,а Гарри уколол Рона в бок. — Нет,ну серьезно! Гарри,она шляется с этим хорьком,просто потому что он староста! Бред! — Рональд,Рональд,— мягко улыбнулась Гермиона,— ты никогда не поменяешься.— Па-Па,мальчики,встретимся за ужином. — Па-па,па-па,— буркнул Рон. — Идём ,— позвал друга Гарри,— я думал ещё в библиотеку сходить,найти что-то о корнях Елейкиного дерева. — О,ну вот тебе судьба! Одна Гермиона ушла ,появилась её замена-в библиотеку теперь зовёт.Супер,Гарри!Продолжай в том же духе. —Не возбухай,Ронни,— сладко пропел Гарри. —Ронни! Та иди ты,Гаррик! —Отьбись. —Сам отьебись! —Хорошо. —Окей. —Идём? —Ну да,я уже жду тебя,ленивая жопа! —Слушай,а не пошёл бы ты... —В библиотеку? —Именно туда! *** Гермиона несла в обеих руках книги и один кожаный портфель. Она постаралась открыть дверь кабинета,но половина её книг упала,а тетрадки и пера рассыпались.Гермиона полезла за ними,но повалилась на мокрый холодный пол. — Грейнджер,ты не ушиблась?— раздался сухой голос Малфоя,стоящего за ней. — Я..Что? Нет,я не... — Мне похуй. Я пошутил. Мне абсолютно плевать забилась ты там или сдохла. С этим словами он перешагнул порог,сказав пароль»Отис». —Кретин. Гермиона зашипела,как змея,и откинула пару прядей волос себе за ухо.Она поднялась и зашла следом за Малфоем в кабинет профессорши. —О,мисс Грейнджер,проходите,-улыбнулась профессор Макгоналл.-Мы как раз беседуем с мистером Малфоем на счёт дежурств. —Простите,что-то не так? У нас какие-то изменения? —Да,— профессорша поджала губы. —Во-первых,мне донесли,что иногда вы патрулируете отдельно. — О,какая новость,—гмыкнул Малфой. Гермиона кинула на него полный ненависти взгляд. — Это неправильно,— вела дальше Макгоналл. — Поймите,вы должны подавать пример ученикам,а не наоборот! Что за неподобающие поведение? Вы ведёте себя,как дети,ей Богу! Чтобы с сегодняшнего дня вы дежурили вместе и точка. Малфой косо покосился на Гермиону,хмуря брови. —Во -вторых,через месяц будет праздник. Как вы знаете,школа каждый месяц май устраивает прощальную вечеринку в честь каникул. Учитывая то,что это ваш последний год,вы должны хорошенько потрудиться,чтобы праздник прошёл «на ура». Вы должны взяться за его украшения и за разглашения всем новости о нем. Не забудьте сказать,что нужно прийти с парой. Макгонагалл твёрдо посмотрела на двух людей: —Вам все понятно? —Понятнее не бывает,профессор,-четко ответил Малфой.— Я могу идти? —Конечно. Идите. Как только Драко и Гермиона вышли из кабинета,Малфой обошёл девушку. —Кто вообще додумался делать старостой чёртову грязнокровку? —Тот,кто думал,что тупой болван может быть хорошим старостой,—отрезала Гермиона,пытаясь пройти,но Малфой взял её за две руки и прижал к стене. —Ты наверное чего-то не поняла,—произносил он каждое словно,словно выплёскивал яд,— ты и ногтя моего не стоишь. Ты никто. Отвратительное отродье магглов. Не смей меня больше называть своими жалкими словечками. Поняла? Гермиона извилась под ним,стараясь вырваться. Малфой хищно улыбнулся и отпустил девушку так,что она повалилась на пол. Снова. — Поняла меня?— повторил он. Грейнджер поднялась на ноги и со всей силой ударила парня в лицо. — Мне кажется,именно ты чего-то не понял,— прошипела она,— ты не посмеешь говорить мне,что я грязнокровка,ибо я волшебница! Самая настоящая волшебница! Поэтому запомни это,также хорошо,как помнишь,что твоя кровь чистая и важная. А теперь пошел прочь,пока я не убила тебя,козел! С этими словами Гермиона быстро зашагала в свою комнату в Башне старост,тихо всхлипывая. *** На обед была запеканка с рыбой, абрикосовый пирог и тыквенные пирожки. Гермиона взяла себя парочку пирожков, поливая их вишнёвым соком и вареньем с черешни. Рон и Гарри подсели к девушке. — Привет,Гермиона. Как все прошло? Гарри откусил жареную курицу и сделал глоток яблочного фреша. —Нормально. Малфой полный козел.Он не правильно ведёт себя на этой важной посаде. —Он просто козел. И этим все сказано,—улыбнулся Гарри. —Согласен!-довольно замурчал Рон,пережёвывая кусок бифштекса. *** Дежурство было отличным! Гермиона перебирала ноги,идя вперёд,а Драко с скучающими лицом,что-то бормотал. — Нам нужно зайти ещё в тот проход,— тыкнула девушка в сторону. — Иди куда хочешь,мне плевать,— устало сказал Малфой. Гермиона пожала плечами и зашла в маленькую коморку. Осмотрев все,девушка уже выходила,как увидела лицо Малфоя прямо перед её лицом. — Чего тебе? — Грейнджееер,—пробормотал он,— какая же ты мерзкая. Гермиона закатила глаза и толкнула Драко рукой.Он рассеяно посмотрел на девушку. — Не лезь своими костяшками к моим костюмам,дура! — Не лезь ко мне априори,дебил. Они пару минут прожигали друг друга глазами,а потом Гермиона резко засмеялась. Смеялась долго и громко,широко открывая рот. Малфой растеряно смотрел на всю картину. —Ты больная? С чего ты ,блять ,смеёшься? —С нас,Малфой,с нас. Как это забавно....Нам так плевать друг на друга,что эти все слова и грамма не стоят. Согласись,ты бы даже не моргнул,если бы я тут умерла.Но ходишь и рассказываешь всякую муть. Не превращай похуизм в ненависть,хорошо? Гермиона улыбнулась и ушла,а Драко продолжал стоять один. Он думал. Слова Грейнджер были абсолютно не точными. Ему не было похуй на грязнокровку. Он её ненавидел. Это было то самое сильное чувство. —Сука!—крикнул Драко в тёмный тихий коридор. Слова отдались эхом и Драко почувствовал их на вкус. Они были сладкими и лицемерными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.