ID работы: 10684606

‹‹‹Жар-птица›››

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дождливый день ( Лань Цижэнь/Вэй Ин)

Настройки текста
Примечания:

***

      Ужасный ливень стучал по крыше покоев. Всё небо застелили тёмно-серые тучи. Ветер был настолько сильный что деревья прогибались чуть-ли не до земли.

***

      Утром дозорные сообщили о наступающем сильном дожде. И до начала непогоды всех адептов завели в покои. Дали им тёплые одеяла* и еды на несколько дней вперёд.       Всем адептам и приезжим ученикам запрещено покидать покои. Иначе будут серьёзно наказаны за непослушание. По секрету они были рады пропустить несколько лекций.

***

      Мужчина сидел за столом и переписывал содержание толстой книги. Рядом на кровати сидел парень и кормил двух кроликов морковкой.       Первый кролик был достаточно крупный с белой шерстью и карими глазами. А второй же был средних размеров с чёрной шёрсткой и черными глазами.       Парень уже скормил им весь их кроличий завтрак и посадил кроликов рядом на кровать. Белый кролик сидел спокойно, а чёрный кролик пристроился под белым и уснул. Белый же видно не возражал и вскоре задремал.       В покоях витал запах благовоний из сандала. Тишина была нарушена шорохом одежд. Парень поднялся и встал сзади мужчины. Он опустил руки на плечи мужчины и начал массировать. Под ханьфу мужчины постепенно начали расслабляться мышцы. Когда мужчина полностью расслабился парень обнял его со спины. — Ты ещё не устал, Цижэнь-гэ? — Спросил парень. — Всё хорошо, А-Сянь — Ответил Лань Цижэнь. Он повернул свою голову в сторону Вэй Усяня и начал гладить свою бородку. А затем потянул его на свои колени. Тот послушно уселся и посмотрел на своего мужа. Лань Цижэнь обнял Вэй Усяня. — Мне скучно! — Проканючил Вэй Усянь. И уткнулся в грудь Лань Цижэня.       Лань Цижэнь не ответил. Он достал лист бумаги и вручил Вэй Усяню кисть. Тот понял намёк и начал рисовать.

***

       Ливень закончился через 2 дня и все теперь могли заняться своими делами. Лань Цижэнь отправился на лекцию к прибывшим адептам. Лань Чжань странствовал уже второй месяц. Лань Сичэнь отправился на совет кланов. Вэй Усянь же тоже не сидел без дела. Утром он попрощался с Лань Юанем который отправлялся разбираться с нечистью в соседней деревне. А потом отправился на лекцию к Лань Цижэню и усевшись за последнюю парту тихо сидел и слушал мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.