ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

18

Настройки текста

***

— А?.. Почему здесь так темно? — вопрос Хлои поражает всех присутствующих, ведь в помещении довольно хорошее освещение. — Натали, как ты? Я тебя совсем не вижу... — Я возле тебя. Но совсем не чувствую ног... Тикки понимает, что к чему... Это была их расплата за желание. Их расплата за использование талисманов в корыстных целях... Пусть они и не заслуживали такого. — Я теперь навсегда останусь такой?.. Я больше никогда не увижу Адрикинса? Никогда не смогу посмотреть на себя в зеркале?.. Скажите мне, что всё это было не зря! — Хлоя и подумать не могла, что час расплаты наступит так быстро.

***

— Адриан, я прилетел к тебе. Ну, лететь было совсем не далеко. Со мной Сахарок! Мы хотим кое-что тебе показать... — Плагг, вы живы! А я уже и не надеялся, что когда-то увижу тебя. Я такой безответственный! Квами сказали Адриану идти на общую кухню, и тот был ошеломлён. — Папа?! Мама?! Я, что, сплю? Если да, то... — Адриан не успевает договорить, как родители касаются его плеча. Они счастливы, ведь наконец могут быть снова вместе друг с другом и сыном. Адриан тоже до безумия счастлив и крепко обнимает родителей. Посидев с ними немного, Адриан идёт дальше по коридору и замечает в одной из комнат Натали и Хлою. — Адриан, почему ты здесь?.. — спрашивает Натали неуверенно. — Адриан? Здесь? Опиши мне его в данный момент. П-п... Пожалуйста! — Описать? — и тут до Адриана доходит, что произошло. Он понимает, как его родители вернулись. Он догадался, что именно Хлоя была Хищной Молью. Догадался, что она лишилась зрения и крепко обнял её. Она сделала это ради него. Адриан никогда не просил воскрешения своих родителей, считая, что всё идёт своим чередом. «Почему из-за моих проблем должны страдать другие, близкие мне, люди?!» — именно так это выглядит в глазах Адриана. По щекам текут слёзы. Его подруга детства лишилась зрения ради него... «Она неправильно поняла мои слова, когда я сказал ей быть лучшей версией себя! Я не хотел, чтобы всё закончилось так!» — Тебе не о чем беспокоиться, Адрикинс. Главное, что я осталась жива! Мне будут помогать слуги... Я справлюсь. — Но это ведь не навсегда! Уверен, что медицина не стоит на месте. Тебе вернут зрение! — Хотелось бы верить, но это моя плата. Её мне не вернут. В любом случае, сейчас я счастлива. Затем Адриан подходит к Натали, чтобы и у неё расспросить обо всём. Она ведь отдала что-то взамен на то, чтобы её любимый мужчина жил счастливо со своей женой. Становилось грустно от осознания того, что Натали больше не сможет быть счастливой. Теперь ей будет трудно даже выполнять свою работу, ведь практически все обязанности секретарей связаны с передвижением и проверкой документов. У Натали и так были проблемы со здоровьем, но теперь всё стало значительно хуже... «Лучше бы отец не нашёл талисманы! Лучше бы он никогда не становился злодеем! Но... Если бы этого не случилось, я бы не стал супергероем...» — в голове Адриана рой мыслей. Его сердце, будто сжимается, когда он смотрит на Натали и Хлою. Он ведь не просил их так рисковать собой. Он понимает желание Натали вернуть к жизни его отца, но Хлоя... Кажется, Адриан готов вечно себя винить за то, что неправильно донёс до подруги свои мысли. Он не знал, что всё получится так...

***

— Поллен, думаешь, что Кот Нуар в порядке?.. Это всё моя вина! Знаю, он просил не идти за ним, ведь есть риск, что я узнаю его личность... — Маринетт разговаривает с квами. Её голос дрожит, ведь она уже напридумывала себе самое худшее, что могло случиться. Она сидит на крыше уже несколько часов и ждёт, когда Нуар за ней вернётся. И вернётся ли? — Возьми себя в руки, Маринетт! Всё будет хорошо, — Маринетт уже кажется, что она не впервые видит квами. Кажется, будто она знает, как выглядят и остальные... Но почему? — Моя принцесса, соскучилась? — Нуар неожиданно подходит к Маринетт со спины и касается её плеча, чем пугает её. — Маринетт, я Ти... — Тики! — Дюпен-Чен перебивает квами. Она узнаёт то самое существо из своего сна. — Мари, тебе нужно обезвредить акуму. Она сейчас в кулоне у Лилы. Один я не справлюсь, ведь только Леди Баг может изгонять их! — Кот Нуар не теряет надежды и думает, что это поможет Маринетт вернуть память. Они с Тики переглядываются и ждут, когда же Маринетт скажет слова для трансформации. — Я же снова всё испорчу... — Ты нужна мне, — шепчет Нуар и проводит рукой по её щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.