ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

16

Настройки текста

***

— Я Хищная Моль! — Хлоя отбивается от Маюры тростью и пытается всё объяснить. — Вы же хотите вернуть Габриэля? Или хотя бы его жену, чтобы Адриан был счастлив. Но если их обоих спасти нельзя... Прийдётся делать выбор. — Можно! — неожиданно для Хлои произносит Маюра и оставляет попытки обезвредить неизвестную девушку. — Мы спасём их обоих, если объединимся. В конце концов это из-за меня... Нужно было отговаривать Габриэля от этой идеи, — голос Маюры дрожит. Понятно, что она испытывает чувство вины из-за того, что не смогла вовремя остановить мужчину. Вольпина докладывает, что привела Леди Баг к Эйфелевой башне, после чего Хлоя берёт с собой Маюру, и те отправляются к ним. — Отпусти меня! — Кагами пытается сопротивляться дару убеждения Вольпины, но та лишь крепче сжимает её запястья, говоря, что ей не сделают ничего плохого. — Леди Баг, я раньше была твоей поклонницей. Признаюсь честно, я тебя уважаю. Но сейчас мне просто необходимы твои серёжки. Похоже сегодня каждый сам за себя... — Хищная Моль просит Вольпину отдать серьги, и вот они уже в её кулаке. Такое странное чувство... Бражник годами не мог заполучить их, а она справилась всего лишь за один день. «Похоже Леди Баг и Кот Нуар не в лучшей физической форме» — думает она, не веря в то, что так быстро победила. Однако это ещё половина пройденного пути. — Хищная Моль, но как?! Ты так легко заполучила талисман, даже не прилагая усилий. Новичкам везёт, да?.. — Маюра не понимает, в чём дело. — Неужели это всё из-за силы, которой ты наделила Вольпину?! Хищная Моль расплывается в улыбке и произносит: — Я ничем её не наделяла. Лишь усилила её способности. Она всегда несла всякую чушь, в которую все верили. Люди верят в то, во что сами хотят. И всё же было бы несправедливо не дать ей второй шанс, ведь мы с ней в чём-то так похожи... Маюра смотрит на Моль с интересом, но вместо ответа молчит, погрязшая в своих мыслях. Сама мысль о том, что она согласилась быть союзницей какой-то девушки, о которой она не знает абсолютно ничего, заставляла чувствовать себя полной дурой. Она хочет вернуть Габриэля. Но не только ради Адриана... Ради себя. Уже не впервой она чувствует себя такой эгоистичной из-за того, что не хочет, чтобы Эмили воскресла. Одни попытки вернуть её свели Габриэля в могилу. Ужасная эгоистка. Маюра пытается не думать об этом, но не может. Она хочет вернуть Габриэля, но оставить в мире мёртвых Эмили. Ведь она сама давно влюблена в Агреста. Но к сожалению для него она всегда была секретаршей, союзницей и никогда любимой женщиной. Маюра понимает, что если Эмили вернётся к жизни, то Адриану будет не так одиноко. Пусть он и постепенно привык, но ему не хватает матери. А секретарша умершего отца не может заменить мать... Эти мысли терзают и ранят в самое сердце. — Слушай, Вольпина, ты будешь нам полезна. Без способности Леди Баг никто не сможет изгнать из тебя акуму. Точнее сможет, но тогда они размножатся... — Хищная Моль подходит к Вольпине и пожимает ей руку. — Я знаю обо всём этом не хуже тебя! Я вообще с детства увлекаюсь всякими комиксами про супергероев. А больше всего я люблю антагонистов! — рисуется Вольпина перед Хищной Молью. — Хах, мне всё равно. Ты забыла, что у нас есть дела поважнее, чем какие-то комиксы? Например, найти Кота Нуара!

***

— Маринетт, я могу доверить такое только тебе... В общем, я был у хранителя шкатулки талисманов. Мне срочно нужен помощник, пока мы не вернули Леди Баг серёжки, — Коту Нуару потребовалось не мало времени, чтобы отыскать Су-Хана, особенно когда даже Плагг не смог назвать точного адреса. Теперь Нуару стало понятно, кто стал хранителем шкатулки, когда Маринетт отказалась от неё, потеряв память. — Маринетт, это Поллен. Ты можешь помочь мне, Квин Би?.. Конечно это талисман Хлои, твоей одноклассницы, но я больше не могу ей доверить подобное. — Нуар, боюсь, я всё испорчу. Я же такая неуклюжая и вообще всё порчу. Я с этим не справлюсь... — Маринетт прижимается к груди Кота Нуара, а слёзы уже подступают. — В первую нашу встречу ты также говорила... Жаль, что ты ничего не помнишь, — Кот Нуар вспоминает, как Леди Баг свалилась на него в тот день, когда он только получил свой талисман. Он помнит сражение с Каменным сердцем. Тогда Леди Баг тоже прижималась к нему и говорила, что всё испортила... — Но по истине храбрый человек не тот, кто всегда всё делает безупречно, а тот, кто ошибается, но потом находит способ исправить свои ошибки. Ты думаешь, я никогда не ошибался? Все это делали. Я знаю, что ты смелая и отважная. И сейчас ты нужна мне. Ты всегда была мне нужна. — Поллен, трансформация! — Нуар чувствует, что смог придать Маринетт уверенности своими словами и пытается понять, что теперь происходит между ними. Она больше не просто подруга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.