ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

15

Настройки текста

***

— Маленький котёнок на крыше... Так одинок без своей Леди... — напевает Кот Нуар, находясь на балконе Маринетт. Он ждёт, когда она заметит его присутствие и выйдет к нему. Наконец услышав шаги, Нуар воодушевлённо улыбается. Он хочет извиниться перед Маринетт за то, что внезапно исчез. — Кот Нуар? Я думала, ты... — выйдя на балкон, Дюпен-Чен удивляется, увидев героя, и смотрит на него глазами с 5 копеек. — Бросил тебя? Глупенькая! — смеётся Нуар и касается её плеча. — Кхм... Поздравляю! Вы с Леди Баг отлично поработали. Молодцы! — Нуару приятно слышать похвалу от Маринетт, но в то же время ужасно больно. Он винит себя в смерти отца, хоть и понимает, что не мог поступить иначе. Из глаз текут слёзы, и Нуар старается это скрыть от Маринетт любыми способами. Он не может рассказать ей о своих переживаниях всё, ведь нельзя раскрывать все карты о своей личной жизни. — Спасибо! Слышал, что в городе готовят фестиваль в честь этого... — понимая, что не сможет праздновать смерть своего отца, Кот Нуар даже не думает о том, чтобы приходить на это событие. — Да, я ответственна за костюмы. Эх, к сожалению мой любимый модельер умер. Не представляю, как моему другу тяжело сейчас... — Маринетт тяжело вздыхает. — Он к этому привыкнет... Прийдётся. — Как ты можешь быть таким жестоким, Нуар?.. Кот Нуар кладёт свои ладони на талию Дюпен-Чен и, прижимая ближе к себе, шепчет ей на ухо: — Прости, что не приходил и заставил волноваться. Нуар замечает, что на щеках Маринетт образовался румянец, и она начинает заикаться: — Ничего, ты мне нравишь... В смысле, мне нравится дружить с тобой! — Всё ещё не видишь во мне своего рыцаря, принцесса? — игриво спрашивает Нуар, но Маринетт уходит от ответа.

***

— Так мама Адриана всё это время здесь лежала? — Хлоя подходит к хрустальному гробу и подмечает: — Прямо, как в «Спящей красавице» или «Белоснежке». — Было бы проще, если бы Эмили можно было пробудить простым поцелуем, — произносит Нууру. — У нас всё получится. Нууру, трансформация! — перевоплотившись, Хлоя оглядела себя в зеркале со всех сторон. В новом костюме её практически не узнать. Она понимает, что больше не допустит оплошности, которая произошла с Квин Би, и не раскроет всем свою личность. Это слишком рискованно. «Какое странное ощущение... Наверно я чувствую негативные эмоции. Но чьи? Бражник акуманизировал меня столько раз, однако я и не думала, что мне однажды прийдётся побывать на его месте», — Хлоя не поняла, что сделала, как вдруг увидела расстроенную Лилу. — Лила Росси, я Хищная Моль. Я чувствую, что ты расстроена из-за того, что все до сих пор считают тебя лгуньей. Ты ведь заслуживаешь второй шанс. Да, Вольпина? Моя акума придаст тебе немного обаяния и дар убеждения. Все жители Парижа будут хотеть с тобой дружить! От тебя требуется лишь привести ко мне Леди Баг и Кота Нуара, — Хлоя не может так просто украсть талисман у Нуара после того, как он поговорил с ней по душам. Она хочет хотя бы попытаться договориться с супергероями. С Лилой она говорит так, как когда-то с ней говорил Бражник. Но его больше нет... В голове крутится фраза Леди Баг — «Один мой друг сказал мне, что никто не бесполезен». Хлоя уверена, что Бражник сыграл не малую роль в жизни всех парижан. Без него пропала необходимость в супергероях. Ведь даже несмотря на то, что Буржуа заняла его место, она уверена, что совершенно безопасна для города. Она любит Париж, ведь здесь она родилась. Ещё здесь всё было хорошо... Ещё здесь, когда была маленькой, она гуляла с родителями по Люксембургскому саду и держала их за руки своими маленькими ладошками. Но так было до того, как её мама с папой развелись. — Да, Хищная Моль! Кем бы ты не была. Я приведу сюда Леди Баг. У меня с ней личные счёты... — Хлоя, будто вжилась в роль. Прозвище «Хищная Моль» внезапно перестаёт казаться ей чужим, но всё равно непривычно слышать его в свой адрес.

***

Кот Нуар уже собирается вернуться домой, как вдруг Вольпина появляется на балконе. — Ты идёшь со мной! Верь мне, — используя на Коте новую способность, дар убеждения, она хватает его за руку и, спрыгнув с ним с балкона, ведёт прямиком к Хищной Моли. По дороге она пытается узнать, где находится Леди Баг, но он не отвечает, ведь сам не знает этого. — Отпусти его, — непонятно откуда появляется Леди Баг и грозно смотрит на «злодейку», хотя тон её вполне спокойный. — Хах! Слушай, у тебя за ухом... Дай поправлю, — Вольпина ловким движением снимает серёжки. — Кагами?! — Кот Нуар притворяется, что очень удивился, хотя и так об этом догадывался. Сейчас его волнует лишь то, как справиться с Вольпиной, когда её новая сила — это буквально заставлять людей верить во всё, что она скажет и подчиняться ей. Его волнует, как справиться с Вольпиной, когда он остался один. Он всегда был вместе с Леди Баг. «А что бы сделала Леди Баг, будь она на моём месте?.. Та Леди Баг, которую я всегда знал. Маринетт» — задаёт сам себе вопрос Кот Нуар и понимает, что ему нужно найти хранителя шкатулки талисманов. Ему ужасно не хватает Маринетт с ним на «поле боя» «Кагами?! Нет, не она...» — Хлоя не может поверить в то, что так долго восхищалась девушкой, которую терпеть не может. Не может терпеть её даже больше, чем Дюпен-Чен. Она не верит в то, что Кагами и есть Леди Баг, хоть и видела своими глазами. Кагами ведь приехала намного позже, чем в Париже появились супергерои... У неё был талисман дракона. Они с Леди Баг даже стояли бок о бок пару раз. В голове Хлои это никак не вяжется. Вот это по-настоящему совершенно нелепо! — Кто вы и что тут делаете?! — Хлоя не замечает, как к ней подкрадывается Маюра. А как позже выяснилось, Натали. Но это уже лишь предположения Хлои. — Я не позволю Вам заново начать весь этот ужас! — срывается Маюра на крик, ведь больше не может сдерживаться. Она и так долго молчала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.