ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

12

Настройки текста

***

— Алья, Кот Нуар не появляется на моём балконе с тех пор, как спас меня от аварии. Может что-то случилось?.. — Маринетт переживает. Ей не хватает тех посиделок с Нуаром по вечерам. Неужели он действительно наигрался? — Почему тебя это так волнует? Не ты ли недавно говорила, что между вами ничего не может быть? Ты ведь хотела отвлечься… — спрашивает Алья и добавляет, — Жаль, что последняя твоя встреча с Лукой закончилась именно так… Маринетт заливается краской. Она не хочет признаваться кому-то в том, что Нуар стал значить дл неё слишком много. Но за время его отсутствия она сделала для себя вывод, что скучает по Нуару. И ни один парень не сможет затмить его в глазах Маринетт. Её не покидает неприятное чувство. Вдруг он и правда решил исчезнуть из её жизни, ничего не сказав? Сначала он каждый день приходил к ней на балкон, а после резко перестал появляться. Неужели избегает? Маринетт не думает, что Нуар слишком занят. ей уже известно, что главный злодей Парижа повержен. Она гордится им и в то же время беспокоится. Проводив Алью, Маринетт включила компьютер. В интернете она наткнулась на новость о том, что Габриэль Агрест умер от серьёзной болезни, как сказала его секретарша. «Почему Адриан ничего не сказал?.. Должно быть, ему очень тяжело сейчас», — Маринетт поглощают воспоминания. Она снова вспоминает тот самый конкурс дизайнеров, на котором мистер Агрест выбрал именно её шляпу. Вспоминает, что именно после того, как Габриэль поговорил с Одри Буржуа, Маринетт получила благосклонность женщины. До этого она назвала ту шляпу безвкусицей. Трудно поверить в то, что такой мужчина умер от болезни. Он выглядел здоровым. Ему не было и пятидесяти… Маринетт видит ещё одно воспоминание. Будто не своё… Она сражается в костюме Леди Баг с акуманизированным Габриэлем Агрестом. Она ничего не помнит… Резко начинает раскалываться голова, и Маринетт крепко засыпает, совершенно забыв о том, что хотела поддержать Адриана. — Мы не должны знать личности друг друга. Ты же знаешь… — Леди Баг закрывает дверь, чтобы перевоплотиться. Она опасается, что Нуар не послушал её и всё ещё стоит за дверью. Постепенно открывая дверь и оглядываясь вокруг, из комнаты выходит Маринетт. Кот Нуар уже ушёл, дав понять, что уважает выбор своей Леди оставлять личности в тайне. — Почему я снова вижу себя в её костюме?! Я же никогда не мечтала занять место Леди Баг, чтобы стать супергероиней, — Маринетт уже порядком надоедают все эти сновидения. — К чёрту всё! Я прямо сейчас иду к Адриану,— Маринетт понимает, что Адриану нужен друг, как никогда.

***

— Адриан, я пришла выразить свои соболезнования. Мне хотелось бы как-то поддержать тебя, но могу ли я? Мне жаль, — Маринетт не находит слов, ведь никогда не была в подобной ситуации. — Всё в порядке. Правда, — Адриан чешет затылок. Маринетт понимает, что ничего не в порядке. Она живёт в полной семье. Её родители живы и здоровы. Как бы она ни старалась, всё равно не сможет прочувствовать всю его боль. Обычно представляя себя на месте Адриана, Маринетт приходит в ужас. Раньше она говорила, что у него идеальная жизнь. Он ведь популярный, красивый и просто замечательный парень. Но когда чувства Маринетт угасли, она стала трезво рассматривать Адриана. Она стала видеть в нём личность, а не просто лицо с обложки. Когда Маринетт представляет, что потеряла своих родителей, как Адриан, то по щекам текут слёзы. Они — самое дорогое, что у неё есть. Также Маринетт понимает, что Адриан не был сильно окружён заботой своего отца, но они были близки. — Можно к тебе в гости?.. Я испекла круассаны, — Маринетт не стала упоминать, что готовила их не одна, а с родителями, чтобы лишний раз не расстраивать Адриана. — Проходи, — Адриан открывает дверь. Его взгляд, как будто пустой. Маринетт помнит, что он всегда светился, будто лучик солнца. Всегда скрывал свою боль за улыбкой, а его глаза всегда сияли. Но это было раньше... — Как у тебя с Кагами? Я помню, ты говорил, что любишь её. Даже странно, что я это запомнила, учитывая мои провалы в памяти, — Маринетт хочет отвлечь Адриана от проблем какими-нибудь беззаботными вопросами, но получается совершенно наоборот. — Мы расстались. Ещё давно... Я не люблю её, но она хороший человек. Я всегда любил другую девушку. Но теперь она возненавидит меня, ведь я давно уже не появлялся. Я обещал ей, что буду рядом. И что в итоге?! Я подорвал её доверие, но я не могу с ней объясниться. Я лгу ей, потому что просто не могу найти в себе силы сказать правду! И отец... Мне не плевать на его смерть. Я жалею, что раньше не смог ему как-то помочь. Я не знал... — было заметно, что Адриан устал держать все переживания при себе. Ему попросту не с кем ими делиться. И в один момент всё вырвалось. — Не вини себя, — Маринетт обнимает Адриана, а после спрашивает: — Неужели он скрывал от тебя свою болезнь? — Получается, что так, — Маринетт чувствует, что Адриан всё ещё не до конца искренен, но не смеет что-то возразить. Она пришла помочь, а не усугублять ситуацию. Он расскажет ей всё, если захочет. А пока и этой информации вполне хватает. «Интересно, а кольцо ему отец подарил?.. Поэтому он носит его, не снимая?» — Маринетт заостряет своё внимание на украшении, и это не остаётся незамеченным. — Красивое? Мне оно тоже нравится... — Адриан улыбается краешком губ. Но глаза всё ещё пусты... Ведь он потерял ещё одного близкого человека. Совсем недавно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.