ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Прошло 2 месяца. — Поверить не могу, что мы победили Бражника, — обращается Кот Нуар не к своей Леди. Но несмотря на это, он счастлив, ведь уверен, его Леди Баг тоже хотела бы спокойствия в Париже. Он так и не смог рассказать Маринетт всю правду о ней. — Да, и я наконец-то могу тебе кое в чём признаться. Я — не та Леди Баг, что ты всегда знал, — Леди Баг отводит взгляд в сторону. — Я это давно понял. Но мы отлично постарались и спасли Париж! — Кот Нуар улыбается во все тридцать два зуба. На радостях он обнимает Леди Баг, но его мысли забиты только Маринетт... — Отметим как-нибудь нашу победу! Мы молодцы, — после этих слов Кот Нуар уходит. Дома. — Отец, Натали, я дома! — кричит Адриан, зайдя внутрь. — Адриан... Твой отец не прийдёт, — Натали подходит к Адриану. Она вся бледная и мрачная. — Почему? У него опять много работы?.. — Нет, он вообще не прийдёт. Ты уже взрослый и, надеюсь, поймёшь. Твой отец умер... Скоро похороны, — Натали пытается сдерживать слёзы, потому что не хочет плакать перед Адрианом. Она обещала Габриэлю, что если с ним что-то случится, то она возьмёт его сына под опеку. Адриан не мог сказать ничего. В горле, будто застрял огромный комок. Пусть он редко видел со стороны отца заботу, но тот был его самым близким человеком. Натали обнимает Адриана и говорит ему, что тот может не идти на фехтование и остаться дома. — Плагг, ты понимаешь, что это значит?.. Сегодня мы победили Бражника. Сегодня умер и мой отец... — Это обычное совпадение. Мне жаль, что твой отец умер, но мало ли сколько людей умерли в тот же день, что и Бражник. — Нет, я подозреваю его не только из-за этого. Когда мы были в Нью-Йорке, Бражник тоже там как-то оказался. И в Шанхае, хотя до этого там не было никаких акум. Я приезжал туда с отцом... Я всегда закрывал глаза на это. Но куда бы я не отправился — Бражник всегда был там же! — Адриан заплакал навзрыд. Причиной страданий всего города был его собственный отец. Его друзья и он сам подвергали себя опасности. — Пусть так! Мне не хватает моего отца. Если бы я только раньше узнал, что Бражник живёт со мной в одном доме. То есть жил... А я ведь убил его! — Это было на благо обществу. У тебя не было другого выхода тогда, — Плагг успокаивает Адриана, как только может, но всё безуспешно. — Я доверял своему отцу. Мне только хуже от того, что даже поняв это, я люблю его! Если бы только можно было вернуть его к жизни. — Он твой отец, не вини себя. К жизни ты его конечно не вернёшь... Нет такой силы, которая возвращала бы людей к жизни. — Но я могу изменить прошлое... Мне лишь нужно найти Банникс, — произносит отчаившийся Адриан. — Нет, не можешь. Всё должно идти своим чередом. Можно столько всего натворить, вмешавшись в прошлое, — Плагг отчитывает Адриана за его идею. — Надо сообщить Леди Баг, что я не буду отмечать смерть отца... — Ни слова про отца. Она может понять, кто ты. — Хорошо, постараюсь. Плагг, а что теперь будет?.. Когда больше нет необходимости спасать Париж. Ты оставишь меня? — Ни за что! А если появится новый злодей? А пока можно спасать людей от каких-то мелочей, вроде маньяков. — Это, по-твоему, мелочи?! — По сравнению с тем, чем супергерои занимаются почти каждый день — да. Маньяки всё равно в проигрыше. У них нет сверхспособностей, — рассуждает Плагг. Он пытается перевести тему, чтобы отвлечь от смерти отца. Но как можно забыть о смерти близкого человека, который умер только сегодня? Это невозможно, если человек действительно очень дорог. Смерть близкого всегда страшнее своей собственной смерти. Особенно, когда винишь себя в его смерти. — Плагг, я не смогу жить так. Правда... Зная, что отец умер из-за меня. Кагами я ничего не скажу, чтобы ей тоже не пришлось нести этот груз. — Сможешь. Взгляни на это с другой стороны, благодаря тебе весь город чувствует облегчение и выражает благодарность Леди Баг и Коту Нуару, — Плагг всё ещё пытается настроить Адриана мыслить позитивно. — Ты прав. Облегчение здесь не испытываю только я и Натали. Стоп... Получается, что она Маюра. Может, она мне расскажет, зачем отец делал это?.. — Спроси, но не сейчас. Слышишь, как она плачет в другой комнате?.. Она тоже любила твоего отца. — Да, слышу. Мы с ней в одной лодке сейчас. Ну, почти... — Адриан вздыхает и подходит к зеркалу. Глаза красные, лицо опухло. Из-за слёз. Он никогда так сильно не плакал. Но в этот раз не смог сдерживаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.