ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

10

Настройки текста

***

Неожиданно для Маринетт к ней в гости решила зайти Алья. — Так значит у тебя правда роман с Котом Нуаром? — спрашивает подруга, замечая в руках Маринетт фотографии супергероя. Как раз того, кто должен был заполнить пустоту. Маринетт отрицательно качает головой, думая, как бы Алья не упомянула об этом в своём ЛедиБлоге. — Он нравится мне исключительно, как супергерой, — врёт Маринетт, однако звучит, по её мнению, довольно убедительно. Она не должна любить Нуара, если не хочет, чтобы они оба подверглись опасности из-за этого. Убеждает себя, что не должна. Ей нужно найти кого-то себе под стать. Такого же обычного подростка. Алья слегка изгибает бровь и произносит: — Поэтому ты решила повесить его фотографию у себя над кроватью? Сорвала все фото Адриана... Даже ту, где он в твоей шляпе! — она удивляется от того, какое влияние Кот Нуар оказал на Маринетт. Можно понять, что подруге она совершенно не верит. — Да, поэтому. Если ты не забыла, у него есть Леди Баг. Все парижане буквально кричат о том, что у Кота Нуара и Леди Баг настоящая любовь. Что они созданы друг для друга. И в этой любви мне нет места! Недавно я позволила себе такую слабость... Он сказал, что я его единственная! Но я-то знаю, что он мне врёт, — Алья слушает Маринетт, не перебивая, хотя во время неловких пауз всё же иногда задаёт вопросы. — Я не могу быть его единственной. Он всего-то два дня назад доказывал мне, что разлюбил Леди Баг. Но он не мог влюбиться в меня так быстро. Я для него просто развлечение, чтобы забыть её. Да, он говорил мне, что не простил бы себе, если б со мной что-то случилось. Но как я могу верить ему?! Алья обнимает Маринетт. Она не позволит кому-то играть с чувствами своей подруги, хотя глубоко в душе надеется, что Кот Нуар не такой, каким Маринетт его считает. — Я знаю, что поможет тебе отвлечься. Помнишь Луку? Он был бы не против начать всё сначала. Сходи с ним хотя бы на пару свиданий! — Маринетт озадаченно смотрит на подругу. Ей уже всю плешь проели этим Лукой, так что ей и самой интересно узнать, что это за таинственный парень, о котором она не знает ничего. Она соглашается на предложение Альи.

***

— Маринетт, я так рад этой долгожданной встрече с тобой. Можно поцеловать твою руку? — Маринетт удивляет то, что Лука спрашивает разрешение на обычный поцелуй руки. Видимо он не хочет доставлять ей дискомфорт. Маринетт соглашается, и Лука произносит: — Я вроде уже говорил это, но ты мелодия, играющая в моём сердце с первой нашей встречи... Слышал, что в последнее время у тебя какие-то провалы в памяти. Что случилось? — Если бы я знала, что случилось... — Маринетт не знает, как реагировать на первую фразу Луки. Она не помнит ни их первую встречу, ни их последнюю. — Странно, что ты потеряла память не полностью, а обрывками, — подмечает Лука. Маринетт же не хочет говорить о своих проблемах, ведь она согласилась пойти на свидание, чтоб расслабиться. Лука садится на свой велосипед и приглашает жестом Маринетт присоединиться к нему. Садясь, она думает о том, что как бы Лука не старался, она ничего к нему не чувствует. Как будто бы она и сама использует кого-то ради того, чтобы отвлечься... А ведь именно за это она порицает Нуара. Отступать ей, к сожалению, некуда. Она уже пришла на свидание. — Чуть не забыл. Надень! — Маринетт берёт из рук Луки шлем и надевает для безопасности.

***

НЕЕЕЕЕТ! — Маринетт прижимается к Луке. Её зрачки значительно расширяются от света фар, а может даже от страха. У велосипеда отказали тормоза, и они выехали на проезжую часть. Маринетт не думала, что прийдётся так рано взглянуть в лицо своей смерти. — Это всё я виноват! Надо было лучше проверить его исправность! — Лука пытается перекричать ветер. Неужели это его последние слова? — Не так быстро! — Кот Нуар появляется, как всегда, как раз вовремя. Он останавливает все автомобили на пути, а после ловит Маринетт и Луку. Велосипед же разваливается на части, едва ли коснувшись земли. — Маринетт, я облажался... Ты могла пострадать из-за меня! Прости... — Воу, полегче, парень. Никто не знал, что так случится. Виноват здесь только твой велосипед, — утешает Кот Нуар Луку, похлопав его по плечу. — Главное, что я всех спас! Лука уходит, а Кот Нуар заглядывает Маринетт прямо в глаза и спрашивает: — Теперь я заслуживаю чести быть твоим рыцарем? — Я благодарна тебе за то, что спас мне и Луке жизнь. Но ты не можешь быть только моим рыцарем. Ты нужен городу! — Маринетт всё ещё в шоке от того, что произошло. От страха её пульс стал биться намного чаще, а дыхание перехватило. Они с Лукой действительно могли умереть... — Спасибо за твою заботу, Котик. Сегодня мне её не хватало, как никогда, — Маринетт целует Нуара в щёку. — Апчхи! — Тут действительно пыльно из-за машин. Будь здоров, — произносит Маринетт. — Нет, дело не в этом. У меня аллергия на перья. Маринетт помнит, у кого ещё аллергия на перья. У Адриана. Но для неё это не больше, чем простое совпадение. Кот Нуар не может оказаться Адрианом. Он другой. Мари отгоняет эти мысли, убеждая себя в том, что за маской Кота Нуара незнакомый ей человек. Но она всё ещё не может полностью поверить в то, что Леди Баг для него больше ничего не значит. Она не может простить себе то, что воспользовалась Лукой, которому она нравится. Пусть даже он их чуть не угробил. Никто не заслуживает быть использованным. Если бы Маринетт не забывала об этом, то Нуару не пришлось бы никого спасать. Маринетт утверждает, что невозможно так быстро поставить точку чувствам к тому, кого любил несколько лет. Но она сделала тоже самое. Адриан для неё — пройденный этап, к которому она не собирается возвращаться. И ведь быстро решилась выкинуть все его фото. Оставила только браслет, напоминающий о нём. Для него ведь она сделала такой же два года назад. Смириться Маринетт с тем, что Кота Нуара и Леди Баг так много связывает ей не даёт ревность. Она понимает, что сошла с ума, ведь они напарники и работают на благо обществу. Здесь не должно быть места для ревности. Но эмоции Маринетт оказались сильнее разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.