ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

13

Настройки текста

***

Прошло две недели с тех пор, как Адриан оправился и пришёл в школу. Он благодарен отцу за многое. За то, что тот заставлял его учить китайский, фехтовать... Отец всегда вкладывал деньги в его развитие. Жаль, что сам лично еле находил время для него. — Адрикинс, ты пришёл! Мне так жаль. Ты теперь будешь под опекой своей же секретарши?! Это совершенно нелепо! — Хлоя бросается Адриану на шею, и он тут же возвращается из своих мыслей в реальность. — Она не просто секретарша. Но ты вряд-ли меня поймёшь... — осторожно убрав руки Хлои со своей шеи, проговаривает Адриан и замечает, как неподалёку Маринетт общается с новенькой. — Почему ты так смотришь на Зои и Маринетт? Они же неудачницы! А Зои так вообще замухрышка, — Адриан уже не слушает Хлою. Он привык к тому, что его подруга детства постоянно говорит всякие гадости. Но не ожидал, что она его не поддержит в самый худший момент его жизни. Он не верит, что ей взаправду жаль, да и не хочет, чтобы его жалели. Адриан подходит к Маринетт и новенькой и здоровается, натянув улыбку. — Ты же Зои, да? Я тебя раньше не видел. Был на больничном... Прости за Хлою. Она может всякого наговорить, но я знаю, что в душе она хорошая. — Да забей, она моя сестра! Мне не привыкать. Она вообще хотела, чтобы меня отправили в комнату в подвале, — Зои смеётя, давая понять, что всё в порядке. В шоке от такой новости Адриан чуть ли не падает. Хлоя никогда не рассказывала ему про сестру. Тогда Агрест сделал вывод, что отношения сестёр натянуты, но не решил его озвучить. Кто он такой, чтобы лезть в чужую семью? — Ребята, хотите кексы? — Маринетт несёт коробку со вкусностями и спотыкается, запутавшись о свои же ноги. — Осторожней! — Адриан ловит Маринетт и предотвращает падение, а Зои складывает всё обратно в коробку. — Ты цела? — спрашивает Адриан, смущаясь. Он понимает, что ему лучше особо не контактировать с Маринетт, когда он Адриан. Он не может допустить, чтобы она снова влюбилась и страдала. Он не хочет, чтобы она снова постоянно думала о нём. Он не может дважды разбить её сердце. Или может?..

***

Прийдя со школы, Адриан вспомнил, что давно не приходил к Маринетт на балкон. Он расстёгивает сумку и, дав Плаггу съесть кусочек камамбера, уверяет, что просто обязан перевоплотиться. Спустя долгое время уговоров Плагг всё же соглашается, хотя понимает, что хозяин мог его даже не уговаривать, а просто сразу сказать слова. Наконец Кот Нуар бродит по улицам Парижа. Неподалёку он слышит какие-то всхлипы и, подойдя ближе, узнаёт Хлою. — Что случилось, пчёлка? — произносит Нуар, не найдя прозвища лучше и вспомнив, как Хлоя была Квин Би. Хлоя же начинает плакать ещё сильней и, положив голову на плечо Коту, начинает говорить, хотя тот не понимает и половины ее бессвязной речи из-за всхлипов. — Сегодня я не смогла поддержать друга. Мне правда было очень жаль, но я наговорила лишнего. Я не умею поддерживать. Меня никто не учил этому. Я всегда стараюсь быть холодной и чёрствой, ведь если не я буду наступать на других, то они на меня. И они просто меня раздавят! Я не могу доверять людям, но Адрикинс... Он единственный, с кем я могу позволить себе расслабиться и не унижать его. Я знаю, что он никогда не смешает меня с грязью, — Кот Нуар подбадривающе гладит Хлою по плечу. Он никогда не видел её такой... Разбитой? Она не смогла сказать эти слова своему другу, зато открылась парижскому супергерою, чьё дело спасать Париж от Бражника. Но... Бражника больше нет. Значит и нет смысла его существования. Нет смысла для Парижа. Но Нуар нашёл свой смысл жизни в другом... — Хлоя, не бойся быть тем, кто ты есть. Не все люди так поступают. Просто стань лучшей версией себя. В конце концов Адриан не должен быть смыслом твоей жизни. Ты доверяешь ему, но не позволяй себе быть одержимой им. Я знаю, что в твоей душе есть свет! — Нуар улыбается Хлое и немного задумывается о абсурдности этой ситуации. Знала бы она, с кем решила поговорить об Адриане... Однако он даже рад, что всё сложилось именно так. Он наконец понял, почему Хлоя всех задирает. Она боится сама стать жертвой травли... Нуар понял, что они с Хлоей чем-то похожи. Только он в повседневной жизни носит маску вечно улыбчивого и идеального парня без каких-либо проблем, а она маску школьной стервы. В этом они отличаются. — Спасибо, что выслушал. Мне стало легче. А теперь можешь идти! — произносит Хлоя приказным тоном, но тут же извиняется. Она уже не контролирует это, будто потеряла саму себя. Настоящую себя. — Всё хорошо. Лучше начни с малого, пчёлка. И помни мои советы! — подмигивая Хлое, Кот Нуар удаляется и вспоминает, что собирался пойти к Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.