ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

7

Настройки текста

***

— Лила, ты в порядке? — спрашивает Маринетт и подходит к однокласснице — В полном, — как всегда врёт. Ничего не в порядке. — Пожалуйста, не говори никому то, что узнала... — Обещаю, — Маринетт касается плеча Лилы. Теперь она недолюбливает её чуточку меньше. — Принцесса, ты жива! — Кот Нуар подбегает к Маринетт и крепко обнимает её. Он рад, что всё обошлось. Лила же в это время уходит, желая остаться незамеченной супергероем. — Да, жива... — Маринетт обнимает Нуара в ответ, потому что она хочет прижаться к нему. — Я бы не простил себе, если б с тобой что-то случилось! — обнимая её ещё крепче, произносит Нуар. Маринетт чувствует себя защищённой в его объятиях. Она хочет сказать ему о том, что ему всё же удалось влюбить её в себя. Но гордость не позволяет, поэтому она просто кладёт свою голову ему на грудь. — Мари, а куда ты дела свои серёжки? Они были тебе к лицу, — замечает Кот Нуар. Ему любопытно, почему спустя несколько лет Маринетт их сняла. — У меня были серёжки?.. — Маринетт думает, что Нуар путает её с кем-то. Она не помнит никаких серёжек. — Ну как же! Уши проколоты, а серёжек нет, — удивляется Кот Нуар, мол как этого можно не заметить.

***

— Леди Баг, ты потеряешь память, как и Мастер Фу, если отдашь шкатулку? И... Забудешь меня?..

***

Это воспоминание помогло Коту Нуару понять, что к чему. Его настоящая Леди — это Маринетт. Но Нуар до сих пор не знает, кто его новая напарница. Она ему совсем не нравится, но тот отмалчивается... — Ты чего завис? — спрашивает Маринетт, уже десять минут наблюдая, как Кот Нуар вышел из реальности. — Моя Леди... — Я разве не принцесса? — смеётся Маринетт. — Да, конечно... — почему-то Коту Нуару кажется, что Маринетт не нужно знать правду. Вдруг это против правил? А ещё ему до боли обидно, что та его даже ни о чём не предупредила тогда. Он уверен, что если бы Леди Баг поделилась с ним своими проблемами, то они бы смогли вместе что-то предпринять. — Путаешь меня со своей Леди? Может я для тебя просто её замена? — возмущается Маринетт. Она ревнует. Ревнует Кота Нуара к Леди Баг. — Может скажешь наконец, кто я для тебя?! — Ты моя подруга... Точнее, Мари, я начинаю питать к тебе тёплые чувства. — Я в тебя влюбилась! — выпаливает Маринетт на одном дыхании. Гордость гордостью, но она больше не хочет ломаться также, как это было с Адрианом, поэтому сразу открыто говорит о чувствах. — Я знаю, ты влюблён в Леди Баг... И это глупо с моей стороны на что-то надеяться. — Принцесса, я не влюблён в Леди Баг. Был влюблён. Но теперь... Мне нужна только ты, — Маринетт кажется, что они торопят события. Она убегает, не оборачиваясь, боясь продолжать диалог с Нуаром. Пообещала себе, что больше не будет ломаться, но в итоге растерялась. В духе Маринетт...

***

— Лила! — Маринетт замечает одноклассницу, сидящую на скамейке и вспоминает, что хотела поговорить. — Маринетт, иди займись своими делами. Мне правда не нужна твоя помощь. Родители только что выслали мне деньги, — Лила врёт и не краснеет. Она больше не хочет чувствовать себя жалкой. — Ты можешь со мной поделиться. Я умею хранить чужие секреты, — Маринетт искренне хочет помочь Лиле и дать второй шанс. — Ты уже знаешь достаточно, — ворчит и плачет одновременно Лила, ведь она не планировала раскрывать свою тайну. А тем более кому-то вроде Маринетт... — Хочу услышать всё лично от тебя. Но если не хочешь, то можешь не рассказывать. Я не давлю, — Маринетт сжимает ладонь Лилы в своей, чтобы той было спокойнее. — В предыдущей школе меня действительно травили за материальный достаток моей семьи. С родителями у меня тоже не такие тёплые отношения, как я рассказываю. Перейдя в другую школу, мне захотелось впервые почувствовать себя особенной. Тогда я выдумала, что моя лучшая подруга —Леди Баг. Когда я рассказывала это Адриану, Леди Баг вмешалась в наш диалог, сдав меня с поличным. Это из-за неё я прослыла лгуньей! Она опозорила меня перед всеми... — Лила всхлипывает, вспоминая все эти события. — Я бы наверно не поступила так на месте Леди Баг, но в этом есть и твоя вина... — произносит Маринетт. — Я и не отрицаю того, что виновата в том, что всем лгу. Но я не хочу, чтоб они знали правду обо мне... Мне легче так. — Когда ты выговорилась, стало лучше? Всё-таки молчать о подобном несколько лет... — Да, спасибо, Маринетт! — произносит Лила искренне, без раздражения. Она не врёт и правда ценит помощь одноклассницы, хоть и не понимает, почему Маринетт помогает ей после всей боли, что она ей причинила. Вот так бывает. Сначала Маринетт ненавидела Лилу, а теперь уже сидит с ней на лавочке и хочет помочь. «Даже такая, как Лила может стать хорошей, если дать ей шанс», — ловит себя на мысли Маринетт. Она не жалеет, что дала Лиле раскрыться. Она жалеет о том, что убежала от Нуара. Всё могло быть иначе, если бы Нуар не упомянул Леди Баг. Маринетт не верит, что его чувства к ней так быстро прошли. Она ревнует его к ней. Её раздражает, что все вокруг восхищаются Леди Баг. Даже её лучшая подруга... Но Маринетт ничего не может поделать со своей ревностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.