ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

— Сегодня моя помощь особо не пригодилась, — произносит Кагами, улыбаясь краешком губ. Она редко улыбается, но старается всеми силами, чтоб это исправить. — Да, я уверена, что у Маринетт доброе сердце, поэтому она отказалась от мести! — говорит Тики воодушевлённо, выглядывая из непривычно огромной сумки. — Возможно. Мы с ней не особо близки... Но у нас одна цель. Хотя мне кажется, она её уже сменила, — рассуждает Кагами вслух. — Сменила? — Да, ей ведь нравится Кот Нуар. А моя цель всё ещё Адриан, который то и дело избегает встреч со мной, — произносит Кагами, стиснув зубы. Нет, она не будет плакать. Не из-за него. — Может у Адриана просто много дел? Или он стесняется оставаться с тобой наедине? Думаю, ты нравишься ему, — в поиске нужных слов говорит Тики. Её слегка забавляет то совпадение, что вторая хозяйка подряд влюблена в Адриана Агреста. Но ей жаль Кагами, ведь она даже не в курсе, что Маринетт не сменила цель. Она просто начала целиться под другим углом. Тики знает, что Кот Нуар и Адриан — один и тот же человек. Однако ей запрещено об этом говорить, поэтому она решает оставить Кагами наедине со своими догадками. — Ему нравится Маринетт. Я же вижу, как он смотрит на неё, — холодно отвечает Кагами. Тики уже не находит слов, ведь понимает, что Цуруги права. Тикки безумно хочет вернуться в ту пекарню. Хочет вернуться туда, где интерьер комнаты выполнен в розовых тонах. Туда, где все стены расклеены фотографиями Джагеда Стоуна, Адриана и друзей. Туда, где вечно пахнет выпечкой. Тики хочет вернуться к Маринетт. Она понимает, что рано или поздно это всё равно бы случилось. Рано или поздно появилась бы новая Леди Баг. Но она не ожидала, что это «рано или поздно» случится так быстро. Ведь прошло всего каких-то два года. Тики надеется, что у Маринетт всё хорошо без неё. Ей нелегко признавать, что она больше никогда не услышит от Маринетт ни слов «Тики, давай», ни историй о амурных делах, ни просто разговоров ни о чём.

***

Кот Нуар сидит у Маринетт на балконе и набирается смелости, чтобы подать ей сигнал, что он уже здесь. На её балконе. Он пришёл продолжить разговор, начатый днём и выяснить, почему та сбежала. Конечно же он не придумал ничего лучше, чем загнать её в тупик. Она ведь никуда не убежит из собственного дома ночью. Маринетт просыпается, услышав какой-то странный шум, напоминающий звон стекла. — Кот Нуар? Что ты здесь забыл?! — Маринетт явно недовольная, так ещё и замечает, что разбилась её ваза. Не то, чтобы она ей когда-то нравилась... — Прости, Маринетт. Я пришёл продолжить наш разговор, который состоялся днём. Почему ты убежала? — Я не знаю, Котик. Всё так сложно... Мне кажется, что я тебе не пара. Я обычная девочка, а ты супергерой. Вы с Леди Баг больше подходите друг другу, — последнюю фразу Маринетт произносит с раздражением. Она не хочет отдавать Нуара Леди Баг, ведь та уже его упустила. — Принцесса, если я сказал, что мне нужна лишь ты, значит так и есть, — произносит Кот Нуар и улыбается. — Ну не может такого быть! Ты любил Леди Баг два года, а сейчас так быстро забываешь о ней. Ты либо никогда не любил её на самом деле, либо обманываешь меня. — Либо это уже не та Леди Баг, которую я знал, — Кот Нуар реагирует на слова Маринетт совершенно спокойно и берёт её за руку. — А я значит та? — усмехается Маринетт. — Ты всегда будешь для меня той самой. Единственной. С этого дня. Маринетт расслабляется и обвивает руками шею Кота Нуара. Его руки ложатся ей на талию. Она больше не хочет думать ни о чём и расслабляется в его нежных объятиях. — Тебе не кажется, что пора снять фотки Адриана и повесить мои? Я ведь действительно гораздо лучше! — произносит Нуар. В шутку. — Ты настолько хочешь висеть на моей стене? — Я лишь хочу быть рядом, моя принцесса. А я твой верный рыцарь, который будет помогать тебе столько, сколько потребуется, — Маринетт краснеет и не знает, как должна реагировать на это. Принцессе и рыцарю ведь не по пути. Или нет?.. Маринетт ни разу не натыкалась на сказку, где принцесса остаётся с рыцарем, а не с принцем. Да и по статусу им неположенно... Сама же Маринетт вовсе не считает себя принцессой. Она обыкновенная дочь пекаря. И от этого становилось только хуже, ведь дочка пекаря и рыцарь должны идти разными дорогами. — Ты ведь понимаешь, что это невозможно? — наконец спрашивает Маринетт. — Всё возможно, Мари. Когда-то и самолёт был только в сказках. Его ведь люди изобрели из-за стремления к своей мечте парить над землёю. Пусть даже не как птицы, но ведь полетели! — уверяет её Кот Нуар. А ведь он совершенно прав. Когда-то Маринетт считала невозможным то, что её дизайн оценит сам Габриэль Агрест. Она считала невозможным то, что сможет полюбить кого-то кроме Адриана. Но сейчас она боится рисковать. Что, если у неё и Нуара ничего не получится? Что, если она даст ему ложную надежду? — Прости, Кот Нуар, я не готова сейчас принимать такие решения... Я только недавно избавилась от своих чувств к Адриану, и тут ты свалился мне на голову. Я дам тебе ответ, когда буду готова... — Я всё понимаю, Мари, — произносит Нуар и, послав воздушный поцелуй на прощание, спрыгивает с балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.